Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 01:45

Экс-помощник Буша призывает не верить предвыборным опросам
2008-11-03 22:13

Бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув призвал в понедельник не верить предвыборным опросам общественного мнения, передает РИА Новости .

"Давайте скажем кое-что об этих опросах - не верьте им. Сейчас нужно прекратить им верить - игнорируйте их", - заявил Роув в эфире телекомпании "Фокс".

Бывший помощник президента США, который считается "архитектором" двух побед Буша на выборах, предупредил о том, что опросы могут использоваться для того, чтобы оказать воздействие на избирателей перед выборами.

"Не давайте возможности влиять на то, будете ли вы голосовать или нет. Я был на той стороне (избирательной кампании). Там вы стремитесь отговорить от голосования людей, поддерживающих вашего оппонента", - сообщил Роув.

Роув продемонстрировал в эфире подготовленную им карту США с его собственным прогнозом позиций кандидатов в президенты по состоянию на понедельник.

Прогноз Роува показывает, что кандидат демократов сенатор Барак Обама сейчас с заметным отрывом выигрывает гонку.

Для победы на выборах одному из кандидатов достатно набрать 270 голосов "выборщиков".

Роув сообщил, что согласно его расчетам при складывающейся ситуации в пользу Обамы Маккейну для того, чтобы стать президентом, необходимо победить в штатах Огайо, Флорида, Вирджиния, Северная Каролина, Миссури, Индиана и Северная Дакота.

Президентские выборы пройдут в США во вторник 4 ноября.

Скончалась бабушка Барака Обамы
2008-11-04 01:00

Бабушка кандидата в президенты США Барака Обамы Мадлен Данхэм умерала от рака, говорится в распространенном в понедельник заявлении Обамы, передает РИА Новости .

В конце октября Обама прервал на два дня свое участие в предвыборной гонке и направился в Гонолулу (штат Гавайи), чтобы навестить бабушку, которая его фактически вырастила. Обама тогда в одном из интервью выражал опасение, что Мадлен Данхэм могла не дожить до дня президентских выборов.

"Она была краеугольным камнем нашей семьи", - говорится в заявлении.

Мадлен Данхэм скoнчалась на 86-м году жизни.


В избранное