Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 02:30

Экс-помощник Буша призывает не верить предвыборным опросам
2008-11-03 22:13

Бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув призвал в понедельник не верить предвыборным опросам общественного мнения, передает РИА Новости .

"Давайте скажем кое-что об этих опросах - не верьте им. Сейчас нужно прекратить им верить - игнорируйте их", - заявил Роув в эфире телекомпании "Фокс".

Бывший помощник президента США, который считается "архитектором" двух побед Буша на выборах, предупредил о том, что опросы могут использоваться для того, чтобы оказать воздействие на избирателей перед выборами.

"Не давайте возможности влиять на то, будете ли вы голосовать или нет. Я был на той стороне (избирательной кампании). Там вы стремитесь отговорить от голосования людей, поддерживающих вашего оппонента", - сообщил Роув.

Роув продемонстрировал в эфире подготовленную им карту США с его собственным прогнозом позиций кандидатов в президенты по состоянию на понедельник.

Прогноз Роува показывает, что кандидат демократов сенатор Барак Обама сейчас с заметным отрывом выигрывает гонку.

Для победы на выборах одному из кандидатов достатно набрать 270 голосов "выборщиков".

Роув сообщил, что согласно его расчетам при складывающейся ситуации в пользу Обамы Маккейну для того, чтобы стать президентом, необходимо победить в штатах Огайо, Флорида, Вирджиния, Северная Каролина, Миссури, Индиана и Северная Дакота.

Президентские выборы пройдут в США во вторник 4 ноября.

Муамар Каддафи встретился в Минске с Александром Лукашенко
2008-11-03 23:52

Ливийский лидер Муамар Каддафи встретился сегодня в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Оба лидера присутствовали на церемонии подписания нескольких совместных белорусско-ливийских договоров о сотрудничестве в области таможенной политики и транспортной сфере, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На совместной пресс-конференции лидеры двух стран заявили о своих общих взглядах на международную политику и выразили желание продолжать укрепление связей между своими государствами.

"Мир стал однополярным из-за нарушения принципа баланса сил, - заявил в Минске М.Каддафи. - Никто не придерживается принципов ООН, все международные нормы нарушаются". "Мы, как и вы, считаем, что мир должен быть многополярным", - ответил ливийскому лидеру А.Лукашенко.

Напомним, с 31 октября по 2 ноября 2008г. руководитель ливийской революции Муамар Каддафи посетил с официальным визитом Россию. По неофициальным данным, ливийская и российская стороны подписали соглашения о сотрудничестве в области мирного атома и газовой сфере. Российская сторона никак не прокомментировала эту информацию.

Мировые цены на нефть изменили разнонаправленно
2008-11-04 02:12

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах изменились разнонаправленно. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 65,47

(+0,15) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil -

67,50 (-0,31) долл./барр, передает РБК .


В избранное