Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 03:30

Польша и Литва намерены затормозить переговоры ЕС с РФ
2008-11-04 03:04

Президенты Польши и Литвы заявили, что Евросоюз должен затормозить возобновление переговоров с Россией по новому договору о стратегическом партнерстве до момента вывода всех российских военнослужащих с территории Грузии, сообщают СМИ Польши.

"Повторяем, в условиях продолжающейся оккупации грузинских территорий преждевременно было бы возобновление переговоров о новом партнерском соглашении с Россией", - говорится в совместной декларации Леха Качиньского и Валдаса Адамкуса, передает РИА Новости .

В документе лидеры Польши и Литвы призвали мировое сообщество и правительства государств-членов ЕС потребовать от РФ "полного и безоговорочного вывода российских войск с грузинских территорий, в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа".

Качиньский и Адамкус считают, что следует придерживаться договоренностей, принятых на саммите ЕС 1 сентября, когда были заморожены переговоры с Москвой по договору о стратегическом партнерстве.

"Мы подчеркиваем, что переговоры по соглашению ЕС-Россия должны быть возобновлены только тогда, когда Россия выведет все войска из Грузии на позиции, занимаемые до 7 августа", - говорится в совместной декларации.

Грузинские войска 8 августа вторглись в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Грузинская армия разрушила столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру. После этого российские военные установили зоны безопасности вблизи границ Южной Осетии и Абхазии. Согласно плану Медведев-Саркози Россия до 10 октября завершила вывод российских миротворческих сил из этих зон и официально уведомила Евросоюз о том, что он завершен.

Анализ ДНК подтвердил гибель путешественника Стива Фоссета
2008-11-04 03:13

Экспертиза ДНК подтвердила, что останки, обнаруженные в США на востоке Калифорнии, принадлежат пропавшему год назад известному путешественнику и миллионеру Стиву Фоссету, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление местной полиции, передает РИА Новости .

"Лаборатория Калифорнийского отдела судебной криминалистики определила, что обнаруженные на прошлой неделе элементы с ДНК совпадают с ДНК Джеймса Стивена Фоссета", - говорится в заявлении.

В Калифорнии обнаружены обломки самолета известного путешественника. Пропавшего Стива Фоссета не могли найти спецслужбы. На место крушения вышел случайный турист.

Представитель шерифа уточнил, что речь идет об обнаруженных в прошлый четверг двух костях.

В начале октября туристы нашли неподалеку от городка Мэммот Лейкс в Калифорнии летные права на имя Фоссета и другие вещи путешественника. Позднее американский Национальный комитет по безопасности на транспорте заявил, что обломки небольшого самолета, возможно, принадлежавшего Стиву Фоссету, обнаружены в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 3,2 тысячи метров.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада. На поиски миллионера правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш - ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. Попытки облететь Землю в одиночку на воздушном шаре Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха. Полет начался 19 июня и завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре.


В избранное