Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 06:45

Взрыв произошел на Павелецкой железной дороге в Москве
2008-11-04 06:21

Взрыв произошел на Павелецкой железной дороге в Москве, разрушены пути, жертв нет, сообщил РИА Новости источник в ГУВД столицы.

Взрыв прогремел при выезде из Москвы на юге города, не доезжая 100 метров до МКАД. Пострадавших нет, разрушены железнодорожные пути и контактная линия электропередач.

Сегодня состоятся выборы 44-го президента США
2008-11-04 06:29

Первыми откроются избирательные участки в ряде восточных штатов - Вермонте, Джорджии, Южной Каролине, Кентуки, Индиане и Виргинии. Далее процесс волеизъявления пойдет вдоль страны к западному побережью США, а замыкать его по времени будет штат Аляска, где участки для голосования закроются лишь в 8:00 мск. Первые участки для голосования откроются в восточных штатах рано утром, а закрываться начнут уже 5 ноября примерно в 02:00 мск, передает РБК .

Всего на пост руководителя страны претендуют 7 кандидатов, однако, по сложившейся в результате двухпартийной системы в стране традиции, основная схватка за пост развернется между двумя из них - республиканцем и демократом.

Фаворитом на данный момент является кандидат от Демократической партии, 47-летний сенатор от штата Иллинойс Барак Хусейн Обама, который идет в команде с потенциальным вице-президентом Джозефом Байденом. По данным предвыборных опросов общественного мнения в последнее время он выбился в уверенные лидеры гонки, пользуясь поддержкой примерно 50% опрошенных и стабильно опережая своего главного оппонента в среднем на 5-9%. В случае своей победы на выборах Б.Обама может стать первым темнокожим президентом США.

Другим серьезным претендентом на пост президента является кандидат от Республиканской партии, 72-летний сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, который идет в паре с кандидатом на пост вице-президента Сарой Пейлин. За последнее время он то сокращал, то увеличивал отставание от Б.Обамы, однако за последние недели ему так и не удалось выбиться в лидеры предвыборной гонки. Однако сам кандидат-республиканец не унывает, и утверждает, что его отставание от соперника якобы намного меньше, чем о том сообщают СМИ. В случае своего избрания Дж.Маккейн станет самым старым президентом США в истории.

Остальными кандидатами на пост президента являются бывший радиоведущий Алан Кейес, известный защитник прав потребителей Ральф Нейдер, экс-конгрессмен Роберт Барр, кандидат от партии "зеленых" Синтия Маккинни, а также религиозно-консервативный кандидат от Конституционной партии Ча.


В избранное