Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 09:15

Каталикоса-патриарха всея Грузии госпитализировали в Германии
2008-11-04 08:28

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Каталикос-патриарх всея Грузии Илия Второй отложил свой визит во Францию и Италию по состоянию здоровья. Как сообщили в Грузинской Патриархии, он вынужден был отложить визит из-за проблем на сердце.

Во время нахождения в Германии грузинский Патриарх прошел исследование в одной из местных клиник и оказалось, что на сердце необходимо провести стентирование. «Процедура стентирования продолжалась час. Патриарх сейчас чувствует себя хорошо, но он должен находится под наблюдением врачей в течение 10 дней. Это и стало причиной переноса его визита в Италию и Францию», сказано в сообщении Патриархии Грузии.

Илия Второй вернется в Тбилиси 14-15 ноября.

Пострадавшая после ливней Гватемала просит международной помощи
2008-11-04 08:43

Гватемала обратилась в понедельник к международному сообществу за помощью в ликвидации ущерба, нанесенного проливными дождями. С соответствующим воззванием выступил в гватемальской столице перед иностранными дипломатами вице-президент республики Рафаэль Эспада.

Наиболее сильно пострадали от разгула стихии северные и северо-восточные районы центральноамериканской страны.

По словам Эспады, для ликвидации последствий стихийного бедствия Гватемале необходимы 500 млн кецалей (около 66,5 млн долларов). Вице- президент заявил, что власти страны уже потратили аналогичную сумму на первую фазу работ по восстановлению гражданской инфраструктуры в департаментах Петен, Альта Верапас, Киче и Исабаль.

По словам гватемальских специалистов, в этом сезоне дождей стране пришлось принять на себя один из самых сильных ударов стихии за всю историю метеонаблюдений.

В результате вызванных ливнями наводнений и сходов селевых потоков в Гватемале три человека погибли, 3 пропали без вести, а хозяйствам почти 59 тысяч местных жителей был нанесен серьезный материальный ущерб. Из них около 10 тысяч продолжают находиться во временных убежищах, передает ИТАР-ТАСС .

Обама в Голливуде
2008-11-04 08:58

До выборов президента США – 4 дня. Митинг в поддержку Маккейна на хоккейном стадионе в столице Огайо Колумбусе. На сцене – губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, передает РИА Новости .

Он говорит, что на ежегодно организуемое им в Колумбусе состязание бодибилдеров он хочет пригласить Обаму, потому что ему «надо что-то делать со своими худыми ногами. Он у меня будет делать приседания». Несколько тысяч собравшихся в восторге. «А потом мы заставим его делать упражнения для накачивания бицепсов, чтобы укрепить его тощие ручонки», - добавляет «Терминатор». И, наконец, о главном: «Но если бы он только мог нарастить хоть какую-нибудь плоть на своих идеях». Слова тонут в восторженном реве и шквале аплодисментов.

На митинге во Флориде Крис Рок отвечает республиканцам: «У Маккейна тоже, наверно, были финансовые проблемы, но мы же не можем все поступить, как он. Мы не можем бросить наших первых жен, жениться на богачках и таким образом погасить все наши счета».


В избранное