Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 10:45

В Баку едет маэстро Валерий Гергиев
2008-11-04 10:07

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Выдающийся дирижер, один из ведущих в мире, Валерий Гергиев выступит в Баку на сцене филармонии, по случаю юбилея народного артиста Азербайджана, композитора Арифа Меликова. Как передает Trend Life, Гергиев приедет в Баку в составе Санкт-петербургского Мариинского театра, чьим художественным руководителем с 1996-го года он является. «Маринка» в Баку представит балет Арифа Меликова «Легенда о любви», а Гергиев будет дирижировать Азербайджанским Государственным камерным оркестром им. Гара Гараева.

В. Гергиев в 35 лет был избран художественным руководителем оперной труппы, а с 1996 года является художественным руководителем-директором Мариинского театра. Он – инициатор создания и художественный руководитель многих международных музыкальных фестивалей, в числе которых фестиваль в Миккели (Финляндия), фестиваль Красного моря (Эйлат), Роттердам Филармоник-Гергиев фестиваль (Голландия), Московский Пасхальный фестиваль. Гергиев является вдохновителем и душой ежегодного фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, организованного им в 1993 году. Гергиев удостоен правительственных наград Германии – Крест первого класса «За заслуги», Италии – орден Grand Ufficiale, Франции – орден Ordre des Arts et des Lettres. В 2002 году ему присуждена премия президента России за выдающийся творческий вклад в развитие искусства. В марте 2003 года маэстро был удостоен почетного звания «Артист мира ЮНЕСКО».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Ливан и Турция подписали совместное заявление
2008-11-04 10:24

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора, находящийся с официальным визитом в Турции, и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместное заявление относительно урегулирования арабо-израильского конфликта на Ближнем Востоке, сообщает турецкое информационное агентство Timeturk.

Согласно заявлению, палестинские земли на западном берегу реки Иордан, Сектор Газа и восточный Гудс (Иерусалим) не могут быть разделены. В документе говорится о поддержке резолюций ООН, Мадридской мирной конференции и справедливого мирного процесса, связанного с арабо-израильским конфликтом, в рамках Арабской мирной инициативы.


В избранное