Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 12:00

Фондовые рынки Европы открылись разнонаправленно
2008-11-04 11:38

Фондовые рынки Европы при открытии торговой сессии во вторник, 4 ноября, изменились разнонаправленно в связи с предстоящими президентскими выборами в США, а также на фоне опасений аналитиков относительно экономической ситуации в Европе, передает агентство Франс Пресс.

При открытии торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0.07% - до отметки 4440,30 пункта.

Германский DAX во вторник понизился на 0,16%, достигнув 5018,83 пункта, передает РИА Новости.

Французский индекс CAC при открытии торгов поднялся на 0,46% - до 3544,20 пункта.

Ведущие европейские индексы продолжают, как и в ходе предыдущей сессии в понедельник, демонстрировать сбивчивые колебания. Нервозная обстановка на бирже, по данным агентства, объясняется опасениями аналитиков относительно экономической ситуации в Европе и президентскими выборами в США 4 ноября.

Еврокомиссар по экономике Хоаким Альмуния в понедельник заявил, что финансовый кризис пока не продолен, а ситуация на мировых финансовых рынках остается шаткой.

По его словам, в условиях мирового кризиса показатели экономического роста в ЕС будут снижаться, и не исключено дальнейшее ухудшение финансово-экономической ситуации в мире, добавив, что "рецессия является реальным риском для ряда стран как Еврозоны, так и ЕС".

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 британских компаний с максимальной рыночной капитализацией, взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Ющенко продолжает войну против Кабмина - вице-премьер Украины
2008-11-04 11:43

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что Президент Украины Виктор Ющенко своими обвинениями в недофинансировании работ по ликвидации последствий наводнения продолжает информационную войну против Кабинета министров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Турчинов заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Все до копейки, которая зависит от Кабинета министров, поступит по назначению, и, несмотря на это, мы видим продолжение фактически информационной войны против Кабинета министров, попытки прикрыть собственную непродуманную кадровую и административную политику ложью и компрометацией правительства», - сказал А.Турчинов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство своевременно и в полном объеме еще месяц назад перечислило местным администрациям пострадавших регионов субвенции в размере 2,320 млрд. грн. Кроме того, по его словам, для финансирования работ по ликвидации последствий наводнения из резервного фонда Кабинета министров было выделено дополнительно 145 млн. грн. При этом А.Турчинов сообщил, что около 600 млн. грн. из перечисленных средств местные администрации еще не освоили.

«Вместе с тем главы местных администраций обратились в Кабинет министров с просьбой выделить дополнительно 331 млн. грн. И не смотря на то, что еще 600 млн. не освоено, правительство вчера перечислило и эти 331 млн. грн. Таким образом, на сегодняшний день на счетах местных администраций сконцентрировано более 900 млн. грн.», - подчеркнул первый вице-премьер.

В тоже время А.Турчинов отметил, что в результате проверок Главного контрольно-ревизионного управления выявлены факты об использовании не по назначению 80 млн. грн. Кроме того, первый вице-премьер напомнил, что губернаторы не принимали участия в заседаниях центрального штаба по ликвидации последствий наводнения. «Я об этом своевременно информировал Президента и просил его восстановить дисциплину, а также наказать глав областных администраций, которые не выполняют свои обязанности и, более того – нарушают элементарную исполнительскую дисциплину. К сожалению, я получил письмо от господина Балоги с ответом, что они не видят никаких оснований для того, чтобы усилить ответственность губернаторов или сделать им выговор или какие-либо другие административные взыскания», - подчеркнул он.

А.Турчинов в очередной раз обратился к Президенту В.Ющенко с просьбой организовать работу глав администраций, которые на данный момент законодательно подчинены главе государства. «Я обращаюсь к Президенту и главам администраций – прекратите злоупотребления, начните использовать средства, которые без движения находятся на ваших счетах в то время, когда Кабинет министров требует сильной консолидации финансовых ресурсов. Мы вынуждены фактически мириться с тем, что колоссальный ресурс – около 1 млрд. грн. – не используется местными администрациями», - заявил А.Турчинов.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации последствий июльского наводнения.

Глава государства подчеркнул, что до сих пор правительство не профинансировало компенсации в размере 124 млн. грн. жителям за разрушенные стихией дома. «Правительство дважды меняло социальные нормы. Додобавлялось до того, что, очевидно, уже не чем финансировать», – отметил В.Ющенко.

Президент дал правительству два дня для полного расчета с пострадавшими. «Я с первым вице-премьером говорил час назад – он мне дал слово, что финансирование будет открыто. Я хотел бы, чтобы правительство держало слово», – сказал Президент.

Автомобилисты Баку объявили охоту на пешеходов
2008-11-04 11:46

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend Life зарина Ахмедова/

За вчерашние сутки в столице произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один человек, ранено семь, сообщили в дежурном отделе Главного управления дорожной полиции Баку (ГУДПБ).

Семь человек из восьми пострадавших в авариях вчерашнего дня являются пешеходами, сказали в ГУДПБ. Пешеходов сбили в Сураханском (два пешехода), Сабаильском (два пешехода) и Ясамальском (три пешехода). В автонаезде в Ясамальском районе пешеход получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте происшествия. Также в этом же районе пострадал водитель, протаранив автомобилем дорожную преграду, сообщили в ГУДПБ.

«Пешеходы продолжают гибнуть на дорогах города, и в этом виноваты автомобилисты, нарушающие все допустимые и недопустимые правила движения на дороге», - сказал начальник отдела по связям с общественностью Бакинского управления дорожной полиции (ГУДПБ) Вагиф Асадов.

По его словам, в связи с ежедневными смертельными наездами на пешеходов, ГУДПБ вскоре начнет акцию под девизом: «Внимание, пешеход».

А тем временем в Центральной клинической больнице прекращен прием пострадавших в ДТП людей. Это связано с переездом медперсонала в новый корпус клиники, сообщили в дежурном отделе больницы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Иран приступил к производству мини-подлодок и антирадарных субмарин - министр обороны
2008-11-04 11:46

Иран приступил к производству мини-подлодок и антирадарных субмарин, сообщает официальный сайт иранского телевидения IRIBNEWS.

Проект и производство подводных лодок осуществляется специалистами Минобороны, сказал журналистам министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Наджар на семинаре, посвященном исследованиям в оборонной промышленности, проходящем в Тегеране.

Певица Анастейша отложила операцию на сердце
2008-11-04 11:49

Певица Анастейша (Anastacia) призналась, что отложила операцию на сердце, сообщается на nowmagazine.co.uk. Поп-звезда страдает от тахикардии, которые приводили к учащенному сердцебиению.

«Доктора говорят, что мое сердце ослабло из-за стресса. Они советуют сделать операцию на сердце, Но я пока не хочу ложиться под нож. Надеюсь, справиться с помощью медикаментов», - добавила певица.

40-летняя Анастейша, которая в 2003 году справилась с раком груди, готовится к релизу нового студийного альбома «Heavy Rotation», который станет ее первой новой работой за последние четыре года.

Скончалась перуанская певица Има Сумак
2008-11-04 11:50

Има Сумак (Yma Sumac), перуанская певица, исполнительница оперной и народной музыки, обладавшая голосом более чем в четыре октавы, скончалась в возрасте 86 лет в доме престарелых в Лос-Анджелесе. Агентство Associated Press сообщает, что она умерла после восьми месяцев тяжелой болезни - рака прямой кишки.

Има Сумак, чье настоящее имя было Зоила Аугуста Императрис Каварри дель Кастильо (Zoila Augusta Emperatriz Chavarri del Castillo), прославилась на родине в 1940-х, а в США и Европе о ней узнали в 1950-м, когда на лейбле Capitol вышла ее пластинка "Voice of the Xtabay", разошедшаяся тиражом полмиллиона экземпляров. К концу 1960-х ее стали забывать, но в 1990-х вспомнили снова, в основном, благодаря кинематографу (например, ее знаменитая песня "Ataypura" звучала в фильме братьев Коэнов "Большой Лебовски").

Последние десятилетия певица вела крайне уединенный образ жизни, кроме того, она тщательно скрывала обстоятельства своей биографии. Так, она утверждала, что родилась в 1927 году, но ее друг, душеприказчик и гример Дэймон Девин сообщил агентству Associated Press, что в метрике Сумак записана иная дата ее рождения: 13 сентября 1922 года. В 1942 году она вышла замуж за композитора и импресарио Мойсеса Виванко. Они дважды разводились: окончательно чета рассталась в 1965 году. Их сын Чарльз пережил обоих родителей.

Источник: http://lenta.ru

В октябре в Азербайджане было обезврежено 18 410 боеприпасов и мин
2008-11-04 11:55

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Национальным агентством по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в октябре была очищена от мин и невзорвавшихся боеприпасов территория в 1 182 101 квадратный метр. Были обнаружены и обезврежены 18 410 боеприпасов и мин.

В операциях по очистке территорий, проведенных в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Газахском и Агстафинском районах, участвовали 339 сотрудников организации, было использовано пять механических миноочистительных машин и 30 собак-миноискателей, сообщили Trend News во вторник в ANAMA

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана было создано указом Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в июле 1998 года. Организация за период своего существования произвела очистку территории в 76 292 045 квадратных метров, обезвредив 362 342 боеприпаса и мин.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az


В избранное