Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 12:45

Отношение к Грузии не изменится, кто бы ни победил на выборах в США - эксперты
2008-11-04 12:24

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Кто бы ни победил на выборах президента США, отношения этой страны к Грузии радикально не изменится, полагают грузинские эксперты.

Сегодня в США выбирают главу государства. На этот пост претендуют демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн.

«Кто бы ни победил на выборах президента, не думаю, чтобы внешняя политика США резко изменилась, так как тот фундамент, на котором зиждется Америка, является поддержкой демократического общества, в число которых входит и грузинское общество», - сказал эксперт-международник Зураб Давиташвили.

По его словам, США не пойдут на признание территориальных изменений границ и не узаконят оккупированные территории, как это имеет место в случае с Грузией».

Эксперт Каха Гоголашвили считает, что разница между Обамой и Маккейном в том, что в случае победы второго кандидата США более активно подключатся к решению мировых проблем, в том числе и ситуации в Грузии. «В случае избрания Обамы это включение будет более пассивным», - сказал Гоголашвили. 

В то же время он согласился с мнением, что позиция США серьезно не изменится.   

 Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

При поддержке ВР в Азербайджане создан Центр моделирования бассейнов
2008-11-04 12:27

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. TrendCapital С.Алиев/ Сегодня в Институте геологии Национальной академии наук Азербайджана состоялась презентация Центра моделирования бассейнов, созданного при поддержке нефтяной компании ВР. Этот центр будет заниматься моделированием процессов в трудно исследуемом с точки зрения нефтегазоносности бассейне Южного Каспия.

Новое оборудование, представленное компанией ВР, позволит создать новую - цифровую - базу данных. В дальнейшем предполагается создание полной модели бассейна Южного Каспия. Это позволит более объективно изучить геологическое строение данного бассейна и повысить эффективность нефтегазовой разведки.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az


В избранное