Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 13:45

Глава МВД Ирана приступил к представлению отчета в парламенте
2008-11-04 13:13

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend News Т.Джафаров/ Министр внутренних дел Ирана Авазали Кордан приступил к представлению отчета в меджлисе Верховного совета.

После того, как Кордан был представлен парламенту как кандидат на пост главы МВД, некоторые депутаты заявили, что его докторский диплом - подделка. 28 представителей парламента собрали подписи для вызова Кордана для дачи отчета.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад оценил вызов 2 ноября Кордана в парламент для представления отчета как негативный случай и сказал, что не будет принимать участие в этом процессе. Он назвал вызов Кордана для дачи отчета незаконным.

Кандидатура Кордана была представлена на пост министра внутренних дел четыре месяца назад. До него главой МВД был председатель Иранской государственной контрольной организации Мустафа Пурмухаммади.

В июле президент Ирана представил парламенту свой список кандидатов на пост министров экономики, внутренних дел и транспорта. Кордан известен также и как близкое лицо спикера меджлиса Верховного исламского совета Али Лариджани и работал на должности финансового представителя Государственного телевидения в парламенте Ирана.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Имя ханенде Сахавета Мамедова золотыми буквами вписано в летопись азербайджанского мугама (фотосессия)
2008-11-04 13:19

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. TrendLife Шахин Джавадсой/

«Золотой голос» Азербайджана Сахавет Мамедов, названный народом «Гарабахский соловей», в возрасте 38 лет трагически погиб в автокатастрофе семнадцать лет назад. На юбилейном вечере «Azad bir qusdum» («Я был свободной птицей»), который прошел в Азербайджанской Государственной филармонии, директор Музея литературы имени Низами, член-корреспондент НАНА, депутат Милли Меджлиса Рафаэль Гусейнов сказал Trend Life: «Очень жаль, что 55-летний юбилей настоящего мастера мугама Сахавета Мамедова мы отмечаем без него. На этой сцене, на стене которой висит лишь его фотография, он должен был выступать сам. Он прожил всего 38 лет и если бы не трагическое событие, мы стали бы свидетелями рождения настоящих шедевров мугамного искусства»

На памятном вечере были показаны фрагменты выступлений, прозвучали теснифы, мугамы и народные песни в исполнении С.Мамедова, а каждому зрителю были преподнесены два сборника «S?xav?tli mahn? v? t?snifl?r» и «Sexavetli mugamlar», выпущенные в Киеве предпринимателем Бурзу Алиевым.

Народные артисты Азербайджана, исполнители мугама Джанали Акберов, Ариф Бабаев, Назакят Теймурова, Махсун Ибрагимов сообщили Trend Life, что творчество ханеде золотыми буквами вписано в летопись азербайджанского мугама и национального музыкального искусства.

«До 60-летнего юбилея памятные вечера моего брата будут проходить также в регионах Азербайджана, будет подготовлено еще два сборника песен Сахавета Мамедова» - сказал Trend Life ханенде Фируз Сахавет.

Сахавет Амирхан оглу Мамедов родился 23 октября 1953 года в Гарабахе, в пригороде Агдама, селе Абдалгюлаблы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Азербайджан забросают гранатами
2008-11-04 13:22

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Гранат всегда был одним из символов Азербайджана. И вполне логично и справедливо, что на протяжении уже нескольких лет в Гейчае – районе Азербайджана, славящемся выращиваемыми там гранатами – проводится праздник, посвященный этому плоду. Организаторами праздника обычно выступают исполнительные власти Гейчая, а в этом году к ним присоединились также и Общереспубликанское молодежное движение «Иряли», объявив в Азербайджане «Неделю граната».

В рамках «недели» пройдет несколько мероприятий – сперва, 4 и 5 ноября, члены «Иряли» будут раздавать гранаты прохожим на центральных улицах Баку, а также пошлют «гранатовые гостинцы» в иностранные посольства, пропагандируя тем самым праздник. Само же торжество состоится 7 ноября в Гейчае. Завершится эта «гранатовая неделя» фотовыставкой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Народный поэт Азербайджана Залимхан Ягуб объявил войну отечественному шоу-бизнесу
2008-11-04 13:29

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Руководитель Объединения азербайджанских ашугов, народный поэт республики Залимхан Ягуб объявил войну отечественному шоу-бизнесу, который, по его словам, способствует упадку моральных ценностей народа и деградации молодежи.

«Так больше продолжаться не может! В отечественном шоу-бизнесе действуют законы джунглей, они способствуют деградации наших моральных ценностей, а сознание молодежи волей-неволей зомбируется миражом «сладкой жизни», с полуобнаженными телами, скандалами и склоками. Поэтому я собираюсь всеми силами бороться с этим явлением. Шоу-бизнес необходим, но в цивилизованной форме», - сообщил Trend Life З.Ягуб.

По словам поэта, необходимо объединить усилия прогрессивных деятелей культуры, чтобы положить конец беспределу, творящемуся в шоу-бизнесе.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Эми Уайнхаус снова легла в больницу
2008-11-04 13:30

Британская певица Эми Уайнхаус вернулась в больницу после того, как минувший уик-энд она провела дома, сообщает showbizspy.com. Исполнительница Rehab прошлую неделю проходила лечение в лондонской клинике. Ее выписали в пятницу, 31 октября, а в понедельник отправилась на обследование.

«Ей поставили диагноз – инфекция в легких, сделали пару тестов и пришли к выводу, что ничего серьезного с певицей не случилось. Ей посоветовали бросить курить», - добавил источник.

По словам представителя Эми Криса Гудмана (Chris Goodman), певица будет записывать треки в своей домашней студии для следующего альбома.


В избранное