Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 14:15

Азербайджан забросают гранатами
2008-11-04 13:22

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Гранат всегда был одним из символов Азербайджана. И вполне логично и справедливо, что на протяжении уже нескольких лет в Гейчае – районе Азербайджана, славящемся выращиваемыми там гранатами – проводится праздник, посвященный этому плоду. Организаторами праздника обычно выступают исполнительные власти Гейчая, а в этом году к ним присоединились также и Общереспубликанское молодежное движение «Иряли», объявив в Азербайджане «Неделю граната».

В рамках «недели» пройдет несколько мероприятий – сперва, 4 и 5 ноября, члены «Иряли» будут раздавать гранаты прохожим на центральных улицах Баку, а также пошлют «гранатовые гостинцы» в иностранные посольства, пропагандируя тем самым праздник. Само же торжество состоится 7 ноября в Гейчае. Завершится эта «гранатовая неделя» фотовыставкой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Эми Уайнхаус снова легла в больницу
2008-11-04 13:30

Британская певица Эми Уайнхаус вернулась в больницу после того, как минувший уик-энд она провела дома, сообщает showbizspy.com. Исполнительница Rehab прошлую неделю проходила лечение в лондонской клинике. Ее выписали в пятницу, 31 октября, а в понедельник отправилась на обследование.

«Ей поставили диагноз – инфекция в легких, сделали пару тестов и пришли к выводу, что ничего серьезного с певицей не случилось. Ей посоветовали бросить курить», - добавил источник.

По словам представителя Эми Криса Гудмана (Chris Goodman), певица будет записывать треки в своей домашней студии для следующего альбома.

Алена Винницкая оголилась для «EGO» (фотосессия)
2008-11-04 13:35

Рок-поп певица и бывшая участница группы «Виа Гра» снялась в фотосессии для мужского журнала «EGO».

Источник: http://daily.com.ua

На Филиппинах во вторник перевернулось судно, в результате погибли более 30 человек
2008-11-04 13:42

Как сообщила филиппинская полиция, сегодня на Филиппинах перевернулось судно, в результате погибли более 30 человек, передает Синьхуа.

Автор первого гола в истории чемпионатов Азербайджана по футболу задержан за наркотики
2008-11-04 13:44

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/ Бывший футболист Мехман Алишанов, который является автором первого гола в истории чемпионатов Азербайджана, обвиняется в хранении наркотиков.

Алишанов был задержан 3 ноября сотрудниками 31-го отделения полиции, сказали Trend News во вторник в Управлении полиции Хатаинского района. При нем было найдено и изъято более 82 г героина. У задержанного Наби Байрамова, который был рядом с бывшим футболистом, изъято более 84 г героина.

По официальным данным, наркотики были приобретены с целью их последующей продажи. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста и против них возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса 234.4.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Алишанов и Байрамов содержатся в следственном изоляторе номер 3 в поселке Шувеланы.

Медэкспертиза выявила наркозависимость футболиста.

Алишанов вошел в историю, как автор первого гола первого чемпионата Азербайджана по футболу в 1992 году. Он длительное время выступал за мингячевирский клуб «Кюр-Нур» и команду «Энергетик».

Алишанов завершил свою футбольную карьеру в мае в возрасте 41 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Внешние колебания цен на зерно сказались на стоимости муки в Азербайджане
2008-11-04 13:49

Азербайджан, Гянджа, 4 ноября /корр. TrendCapital В.Мамедов/ В западном регионе Азербайджана – Гяндже, производители муки начали снижать цену на муку примерно на 7,8-8,8 процента, что обусловлено удешевлением стоимости зерновых на зарубежных рынках, сказал директор фирмы по производству муки «Неон» Ариф Гасанов.

По его словам, одна тонна зерна, закупаемая в России и Казахстане, обходится в 315 долларов, что позволяет снизить цену на муку до 17 манатов. По его словам, понижение цены на муку связано с ее удешевлением  в странах-импортерах.

«Мы вынуждены закупать зерно на внешних рынках, так как на местное зерно снижение цен особо не наблюдается», - сказал Гасанов.

Фабрика Fatoglu, являющаяся самым крупным производителем муки в республике, сегодня понизила цену на 50-килограммовый мешок муки с 17,8 до 16,5 маната.

Фирма «Арабоглу», производящая муку в Гяндже, снизила цену с 18,5 маната за мешок муки до 17 манатов.

Несмотря на то, что мука в Гяндже ежедневно дешевеет, это не отражается на стоимости хлеба. Сейчас в городе хлеб в зависимости от веса продается в пределах 0,3-0,4 маната.

Официальный курс на 4 ноября составляет 0,8097AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Оштрафованы два азербайджанских футбольных клуба
2008-11-04 13:51

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Дисциплинарный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал клубы «Бакы» и «Нефтчи» на одну тысячу манатов.

Четыре футболиста «Нефтчи» получили в матче 1/8 кубка Азербайджана с клубом МОИК желтые карточки, в связи с чем клуб оштрафован на тысячу манатов.

В другом матче 1/8 кубка страны четыре футболиста клуба «Бакы» также получили в матче с «Гафгаз Университети» желтые карточки, за что команда выплатит штраф в размере тысячи манатов.

Матч «Нефтчи» - МОИК завершился победой «нефтяников» со счетом 2:1, а встреча «Бакы» - «Гафгаз Университети» разгромным счетом - 10:0.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Парламент Ирана отстранил от должности главу МВД
2008-11-04 13:54

Иран, Тегеран, 4 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Большинство членов парламента проголосовало за отстранение от должности министра внутренних дел Ирана Авазали Кордана, передает корреспондент Trend News из Тегерана.

188 представителей Меджлиса Верховного Совета Ирана проголосовали за отстранение Кордана, 45 депутатов – против и 14 – воздержались.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное