Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 14:45

Парламент Ирана отстранил от должности главу МВД (обновлено)
2008-11-04 13:54

Иран, Тегеран,4 ноября / корр. Trend News А.Намдари/ Большинство членов парламента проголосовало за отстранение от должности министра внутренних дел Ирана Авазали Кордана, передает корреспондент Trend News из Тегерана.

188 представителей Меджлиса Верховного Совета Ирана проголосовали за отстранение Кордана, 45 депутатов – против и 14 – воздержались.

Министр внутренних дел Ирана Авазали Кордан приступил к представлению отчета в меджлисе Верховного совета.

После того, как Кордан был представлен парламенту как кандидат на главы МВД, некоторые депутаты заявили, что его докторский диплом - подделка. 28 представителей парламента собрали подписи для вызова Корадана для дачи отчета.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад оценил вызов 2 ноября Кордана в парламент для представления отчета как негативный случай и сказал, что не будет принимать участие в этом процессе. Он назвал вызов Кордана для дачи отчета незаконным.

Кандидатура Кордана была представлена на пост министра внутренних дел четыре месяца назад. До него главой МВД был председатель Иранской государственной контрольной организации Мустафа Пурмухаммади.

В июле президент Ирана представил парламенту свой список кандидатов на пост министров экономики, внутренних дел и транспорта. Кордан известен также и как близкое лицо спикера меджлиса Верховного исламского совета Али Лариджани и работал на должности финансового представителя Государственного телевидения в парламенте Ирана.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend

МИД КНР: Китай надеется на непрерывное продвижение китайско-американских отношений конструктивного сотрудничества
2008-11-04 14:21

Китай надеется на непрерывное продвижение китайско-американских отношений конструктивного сотрудничества, заявил сегодня представитель МИД КНР Цинь Ган на регулярной пресс-конференции.

По словам китайского дипломата, здоровые и стабильные двусторонние отношения конструктивного сотрудничества не только отвечают коренным интересам Китая и США, а также народов двух стран, но и способствуют миру, стабильности и развитию на планете.

"Какая бы партия ни стала правящей в США, кто бы ни стал хозяином Белого дома, Китай надеется на непрерывное продвижение двусторонних отношений конструктивного сотрудничества, поскольку это отвечает общим интересам народов двух стран и веяниям эпохи", -- подчеркнул Цинь Ган.

По его мнению, кто станет новым президентом Соединенных Штатов, следует решать американскому народу, передает Синьхуа.

Голосование на президентских выборах в большинстве районов США начнется в первой половине дня 4 ноября по времени восточного побережья США. Предварительные результаты голосования поступят после 11 часов утра 5 ноября по пекинскому времени.

Народный артист Азербайджана Ильхам Намик Кямал против зарубежного образования
2008-11-04 14:28

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

В то время, как «продвинутые» родители стараются отправить свое чадо за знаниями за рубеж, народный артист Азербайджана Ильхам Намик Кямал в беседе с корреспондентом Trend Life высказался против этого явления, особенно, получения образования творческой молодежи за пределами страны.

«Многие актеры и режиссеры моего поколения учились именно в Азербайджане, и никто не жаловался на безграмотность. В Университете искусств Азербайджана, где я преподаю, очень высокий уровень образования. Более того, в стране достаточно талантливых преподавателей и не случайно, многих наших учителей приглашают преподавать в зарубежных вузах. Многое зависит от самого студента, его таланта, ума и правильного выбора – какой специальностью овладеть, иначе никакая заграница не поможет стать профессионалом в своей области», - сообщил артист.

По словам Ильхама Намик Кямала, финансовый кризис в кино и театре остался позади, и есть возможность получить достойное образование в республике.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное