Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 16:15

Муслим Магомаев: «Песня Трубадура, Атаманши и Гениального сыщика» (видео)
2008-11-04 15:32

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Спустя годы слова песни «Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена …» всё так же дарит свой волшебный свет и вдохновение. Талант великого Муслима Магомаева проявился не только на эстраде и оперной сцене, но и в музыкальном озвучивании  сразу нескольких персонажей из любимого мультфильма «По следам Бременских музыкантов» («Союзмультфильм», 1973 г.). И если в песнях  Трубадура и цыганки-атаманши можно узнать неповторимый вокал, то в хриплом голосе сыщика его не слышно. Здесь раскрывается одна из граней таланта Магомаева - петь в различном тембре. Кстати, Муслим Магомаев в свое время пародировал многих исполнителей…

«Муслим Магомаев записал у нас вторую серию «Бременских музыкантов». Вити Чистякова не стало, у нас не было исполнителя, с Анофриевым мы разругались, и тогда пригласили Магомаева, потому что я слышал, как Муслим делает пародии. Мало кто знает, что у него даже вышла в «Колобке» пластинка пародий. Магомаев один к одному делал голосовые пародии, например, на Полада Бюльбюльоглу, Шаляпина, на другие мужские голоса. Муслим, записав наших «Бременских музыкантов», отказался от гонорара, сказав, что он сделал эту запись из дружбы, сам получил удовольствие, не работал, а просто кайфовал», - вспоминает Юрий Энтин в книге «Виктор Чистяков - гений пародий»)

«По следам Бременских музыкантов»: Музыка Геннадия Гладкова. Сценарий Василия Ливанова, Юрия Энтина. Стихи Юрия Энтина.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Делегация Совета Европы оценивает выборы в Аджарии как прогрессивные
2008-11-04 15:37

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Делегация конгресса региональных и местных руководителей Совета Европы оценила выборы в Верховный совет Аджарии как прогрессивные. Результаты свих наблюдений члены делегации обнародовали на сегодняшней пресс-конференции.

«Выборы в Аджарии прошли в довольно мирной обстановке и в общем носили позитивный характер, - сказал руководитель делегации, член палаты представителей Берлина Гюнтер Крюгер. - Несмотря на это, были и разного рода недочеты, которые обязательно должны быть исправлены».

Эти недостатки в основном носили технический характер – так, подсчет голосов и передача данных протекали очень медленно, мажоритарные и пропорциональные избирательные бюллетени были визуально очень схожи, видеоглаз был установлен не на всех участках, на отдельных участках маркировочный мел не везде соответствующе использовался.

Члены делегации отметили, что некоторые политические партии отказались от участия в выборах. Тот факт, что количество депутатов Верховного совета снижено с 30 до 18, также вызывает сомнения в усилении демократии в регионе.

Крюгер коснулся и вопроса активности избирателей, отметив, что в связи с этим распространялась разного рода информация. Что касается списков избирателей, то были сведения об их несоответствии, но для детального обсуждения данного вопроса необходимы дополнительные данные, добавил руководитель делегации.

«Это наше первичное впечатление. Для более глубокого анализа требуются время и детальная информация. Что касается общей картины, то нынешние выборы были более прогрессивными, чем предыдущие», - отметил он.

Делегация подготовит детальный доклад в связи с выборами в Аджарии и представит его в декабре на конгрессе Совета Европы в Страсбурге.

Делегация СЕ прибыла в Грузию 31 октября. Кроме Крюгера в нее входят советник Уйлтширского совета Кристофер Нюбер, мэр Пасвалисиса Гинтаутас Гегузинскас, член муниципального совета Рованиема Сари Ялиулли, мэр муниципалитета Рагавере Юрий Линдберг, заместитель мэра Горицы Ханна Рихтермокова.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В торговом центре Гянджи скончалась женщина
2008-11-04 15:46

Азербайджан, Гянджа, 4 ноября / корр. Trend Life В.Мамедов/

Вчера в Гяндже, в торговом центре по улице Низами, произошел несчастный случай. Как сообщил Trend Life старший помощник прокурора города Ибрагим Гасанов, жительница Гянджи Танрывердиева Алмаз Али гызы, 1959 года, прохаживаясь по центру, неожиданно упала и скончалась. Причина смерти будет установлена после медицинской экспертизы. Гасанов сообщил, что по факту ведется расследование.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Гая Ричи чуть не зарезали на съемочной площадки
2008-11-04 15:47

Недавно на Гая Ричи (Guy Ritchie) напал обезумевший поклонник его бывшей супруги Мадонны (Madonna), который накинулся на него с ножом и угрожал убить его прямо на съемочной площадке его нового фильма «Шерлок Холмс», сообщается на nowmagazine.co.uk.

Британский кинорежиссер, который 15 октября официально объявил о разводе с Мадонной, подвергся нападению 16-летнего мальчика, который пронес на съемку нож и накинулся на 40-летнего Гая на глазах у всей съемочной площадки. Он попытался нанести Гаю 12 ножевых ранений.

«Я хочу убить его! Я самый преданный поклонник Мадонны. Я хочу убить этого мерзавца», - кричал подросток.

Сумасшедшего поклонника певицы задержала полиция.


В избранное