Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 16:45

В Азербайджане мониторинговая группа не обнаружила больных птиц
2008-11-04 15:21

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Ни одного птичьего трупа за два дня мониторинга «птичьего гриппа» на территории Азербайджана не обнаружено, сообщил Trend Life глава пресс-службы Госветеринарной службы при Минсельхозе Йолчу Ханвели.

Также, по его словам, пока мониторинговая группа не встретила стаи перелетных птиц.   

Завтра мониторинг «птичьего» гриппа пройдет в Гирканском заповеднике Азербайджана, где перелетные птицы останавливаются на зимовье, сообщил  Ханвели. Мониторинг завершится в Агджебеди и Лянкяране.

14-15 ноября Госветеринарная служба обнародует результаты «птичьего» гриппа. 

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Гая Ричи чуть не зарезали на съемочной площадки
2008-11-04 15:47

Недавно на Гая Ричи (Guy Ritchie) напал обезумевший поклонник его бывшей супруги Мадонны (Madonna), который накинулся на него с ножом и угрожал убить его прямо на съемочной площадке его нового фильма «Шерлок Холмс», сообщается на nowmagazine.co.uk.

Британский кинорежиссер, который 15 октября официально объявил о разводе с Мадонной, подвергся нападению 16-летнего мальчика, который пронес на съемку нож и накинулся на 40-летнего Гая на глазах у всей съемочной площадки. Он попытался нанести Гаю 12 ножевых ранений.

«Я хочу убить его! Я самый преданный поклонник Мадонны. Я хочу убить этого мерзавца», - кричал подросток.

Сумасшедшего поклонника певицы задержала полиция.

Украина сократила импорт электроэнергии из России с 500 до 200 МВт
2008-11-04 15:57

Украина сократила объемы импорта российской электроэнергии, сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь министерства топлива и энергетики Фэнт Ди.

"На данный момент они снизились с 500 до 200 МВт, - сказал он. - Есть решения о постепенном снижении объемов импорта до минимального уровня и доведения его к нулю до 1 декабря". Пресс-секретарь подчеркнул, что "это вопрос переговоров двух хозяйствующих субъектов, учитывая условия договора".

Первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев пояснил такие планы снижением энергопотребления в Украине и накоплением значительных запасов угля. Он также сообщил, что в октябре 2008 г Украина импортировала из РФ 410 млн кВт/ч электроэнергии, в сентябре - 227 млн кВт/ч. Бугаев добавил, что в связи со экономическим спадом в странах ЕС стоимость украинской электроэнергии стала выше, чем в странах Европы. Он отметил, что в настоящее время средняя цена украинских поставок составляет около 90 долл за МВт ч, тогда как в Европе уже есть цены на уровне 70 долл. Украина сократила импорт электроэнергии из России с 500 до 200 МВт.

Ани Лорак мечтает о детях
2008-11-04 15:57

Недавно Ани Лорак стала героиней телешоу "Cosmopolitan" на российском канале "ТНТ". Во время блиц-интервью и детальных расспросов, артистка рассказала певцу-телеведущему Стасу Пьесе о сексе с Муратом и планах относительно детей.

На вопрос российского певца, внука Едиты Пьехи, думает ли Ани и ее бойфренд-турок о детях, она ответила утвердительно.

А вот о том, когда намечается пополнение в семействе Каролины, она отвечала так: "Как только я найду свободный день в нашем графике...", - цитирует издание "Газета по-украински".

Такая реплика украинской звезды вызывала хохот у Пьехи и его напарницы-телеведущей из "Дома 2" Виктории Бони.

И на вопрос "Неужели у вас не бывает секса?" Каролина уже оправдывалась: "Нет, мы все-таки находим время... Я вам скажу... Мы практикуемся, конечно..."

Эти слова Лорак вызывали следующий вопрос у телеведущих российского ток-шоу: "А как часто практикуетесь?"

"То есть сказать, сколько раз в месяц, в неделю..? Достаточно... Я думаю, достаточно..."

Певицу спросили, что было бы вершиной для их Муратом отношений, для их "практики". - "Ну конечно, ребенок! Конечно, мне хочется состояться в роли матери, как любой женщине", - демонстративно разводит руками Лорак.

Кроме того, во время беседы с российскими шоуменами Ани пришлось заверить Россию, что с Муратом она сошлась не из-за его денег, пишет TabloID по материалам видеозаписей Cosmopolitan на ТНТ.

"Единственная причина, из которой мы вместе, это любовь. Потому что именно это чувство связало нас вместе. И Мурат покинул все - карьеру, страну, семью, приехал в Украину и начинал с нуля, абсолютно", - увлеклась рассказом о прекрасной истории любви современная Роксолана.

Однако, судя по комментариям Бони и Пьехи, Каролине не очень-то поверили.

Источник: http://www.kp.ua

Певица Зульфия Ханбабаева желала бы спеть в дуэте с Аббасом
2008-11-04 15:57

Азербайджан, Баку, 4 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Сегодня в студию передачи «8-104» на Space TV пожаловала всеми любимая Зульфия Ханбабаева.

Зуля тепло благодарила звонивших в студию фанатов, некоторых узнавала даже по голосу, как, к примеру, некоего Эльхана Дениза. На передаче Ханбабаева раскрыла и небольшой семейный секрет – послезавтра у мамы народной артистки Азербайджана день «варенья». Певица в прямом эфире поздравила свою маму. «Моя мама очень счастливый человек, - сказала Зуля – Она уже успела стать и прабабушкой».

Популярная певица любит работать с молодыми исполнителями. «Я бы с удовольствием спела дуэт с Аббасом», - призналась она ведущему передачи Насибу Нуру. Певица выступила и в роли феи, исполняющей желания. Возможно, в будущем, она исполнит мечту клипмейкера Зохраба Агаева, мечтающего снять для певицы клип. «Почему и нет», - сказала Ханбабаева. Что ж, поживем, увидим…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

За год объем торгов на Бакинской межбанковской валютной бирже с иностранными валютами вырос в 1,6 раза
2008-11-04 16:07

Азербайджан, Баку, 4 ноября /TrendCapital/ Bank Standard в октябре возглавил пятерку банков - ведущих операторов биржевого рынка СКВ по итогам торгов в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), говорится в сообщении биржи.

В число банков - лидеров биржевого валютного рынка, в соответствии с долей заключенных ими сделок в общем обороте торгов, также вошли ОАО UniBank, Международный банк Азербайджана, акционерно-коммерческие банки Bank Respublika и Azerbaijan Senayye Bankasi (ASB).

Доля Bank Standard составила 41,76 процента, UniBank – 18,16 процента, Bank Respublika – 15,67 процента, Международного банка Азербайджана – 14,16 процента и ASB – 9,88 процента.

Всего в торгах валютной секции BBVB в октябре приняли участие 23 банка. В отчетном месяце в Биржевой электронной системе торгов проведены 42 торговые сессии и зарегистрировано 104 сделки. Объем торгов валютной секции составил 231,62 миллиона манатов. В сравнении с показателями сентября 2008 года в отчетном месяце объем торгов в валютной секции оказался больше на 81,02 процента. Средний объем каждой сделки в октябре увеличился с 2,47 миллиона до 2,75 миллиона долларов.

Совокупный объем торгов по итогам 10 месяцев составил 1,836 миллиардов манатов. В сравнении с показателями января-октября прошлого года объем торгов с иностранными валютами вырос более чем в 1,6 раза, или на 677,47 миллиона манатов.

Биржевой курс национальной валюты в отчетном месяце снизился на 0,11 процента - с 0,8083 до 0,8092 маната за 1 USD. В результате средневзвешенный курс маната по отношению к доллару США составил в октябре 0,8094 маната за 1 USD, тогда как по итогам сентября он был равен 0,8118 манатов. С начала года средневзвешенный биржевой курс маната к доллару США вырос на 4,25 процента.

Официальный курс на 4 ноября составляет 0,8097AZN/USD.

ХАМАС вновь угрожает Израилю интифадой
2008-11-04 16:19

Несмотря на относительное спокойствие в южной части Израиля в последнее время, новый виток насилия остается лишь вопросом времени, пишет сегодня газета "Maariv".

Один из руководителей ХАМАСа в секторе Газы Мохаммад Дейф призвал однополчан "продолжить нанесение ударов по сионистскому врагу". Дейф, чьи угрозы были опубликованы на веб-сайте организации  "Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам", заявил, что палестинцы-это нация, которая ничего не откладывает на завтра. "Наш путь заключается в мученичестве и победе. Мы передаем нашу судьбу в руки Аллаха, чтобы бороться за освобождение этой святой земли и изгнание нашего противника"-сказал один из руководителей ХАМАСа.

После двух лет молчания, Дейф вновь призвал палестинцев продолжить вооруженную борьбу против Израиля "до тех пор, пока тот не исчезнет".

Стоит отметить, что Дейф считается одним из самых разыскиваемых палестинцев, и несет ответственность за гибель десятков израильских граждан. Он пережил несколько покушений со стороны Израиля, в одном из которых был тяжело ранен.

Израиль отмечает годовщину убийства премьер-министра Ицхака Рабина
2008-11-04 16:24

Израиль, Иерусалим, 4 ноября /корр. Trend News А.Гут/ Сегодня и в течение ближайшей недели по всему Израилю пройдут памятные мероприятия, посвященные Ицхаку Рабину. Тринадцать лет назад, 4 ноября 1995 года, премьер-министр был застрелен в Тель-Авиве на площади Царей.

Днем у могилы Рабина на горе Герцеля в Иерусалиме прошла памятная церемония, в которой приняли участие друзья убитого премьер-министра, а также министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер и заместитель министра обороны Матан Вильнаи.

Позднее на площади Рабина в Тель-Авиве будет выставлен почетный караул скаутского движения «А-Цофим», а в 19:30 там же пройдет митинг. В 20:00 в кибуце Ган Шмуэль пройдет церемония поминовения с участием родных убитого премьера, а также начальника генерального штаба Израиля Габи Ашкенази.

Жизнь Ицхака Рабина - израильского государственного и военного деятеля - неотделима от истории государства Израиль, ибо вместе с ней складывалась его военная и политическая карьера. Будущий премьер-министр родился 1 марта 1922 года в Иерусалиме. Его отец - Нехимия Рабин (Робичев) в 1905 году выехал с Украины в США, обосновался в Чикаго, где работал портным. В 1910 году перебрался в Палестину.

Во время арабо-израильской войны 1948 года Ицхак Рабин командовал бригадой, которая обороняла Иерусалим. Дослужился до звания полковника и представлял Израиль на встрече на острове Родос, где было подписано перемирие. В 1954-м Рабин стал бригадным генералом, командующим израильскими силами обороны, затем — начальником генерального штаба, позже ему было присвоено звание генерал-майора. Во время шестидневной войны 1967 года Рабин командовал армией и уволился из вооруженных сил в январе 1968-го.

В 1968-1973 годах Рабин — посол Израиля в США. В марте 1973-го он стал депутатом Кнессета. Когда правительство Голды Меир ушло в отставку в апреле 1974 года, Партия труда поручила Рабину сформировать новый Кабинет министров, состав которого был одобрен кнессетом 3 июня того же года. Премьер-министр Рабин вступил в переговоры, в результате которых Израиль и Египет в сентябре 1975-го существенно продвинулись в деле прекращения войны. После того как против Рабина и его жены были выдвинуты обвинения в незаконных валютных операциях, премьер в апреле 1977 года ушел в отставку.

В последний раз он занял пост премьер-министра в переломный для Израиля и Ближнего Востока момент - в начале 90-х годов. Тогда сложилась благоприятная ситуация для прекращения арабо-израильского конфликта и достижения мира между палестинцами и израильтянами. Чтобы воспользоваться ею, во главе правительства должен был встать человек, убежденный в необходимости мирного урегулирования. Он должен был обладать способностью принимать смелые, не всегда популистские решения, иметь достаточный авторитет, чтобы убедить соотечественников в оправданности возможных компромиссов.

По некоторым качествам Рабин, вероятно, уступал другим израильским лидерам. Но у него было главное - уверенность в необходимости установления мира с арабами, твердость и настойчивость в достижении этой цели. В сентябре 1993 года он подписал с лидером Организации освобождения Палестины Ясиром Арафатом соглашение о введении ограниченного палестинского самоуправления, за которым последовали вывод израильских войск с большей части территории сектора Газа и города Иерихон и создание палестинской администрации. В результате Рабин, Арафат и Перес, много сделавшие для заключения соглашения, стали в 1994 году лауреатами Нобелевской премии мира.

Мирный процесс продвинулся в октябре 1994 года, когда Рабин и премьер-министр Иордании Абдул-Салям аль-Маджали подписали договор о прекращении войны между двумя странами и установлении дипломатических отношений.

Рабин был убит в ноябре 1995 года в Тель-Авиве 25-летним израильским студентом-правоведом Игалем Амиром, после выступления на митинге, организованном сторонниками мира с палестинцами.

Спикер Великого национального собрания Турции отправится в Австрию
2008-11-04 16:29

Турция, Анкара, 4 ноября /корр. Тренд News А.Алескеров/ Спикер Великого национального собрания Турции Кексал Топтан по приглашению спикера австрийского парламента Барбары Праммер отправится в Вену.

Помимо встреч с Праммер и австрийским президентом Хайнцем Фишером, как сообщила газета «Хюрриет Дэйли Ньюс», Топтан встретится с членами парламентского комитета по внешним связям и парламентской группы Австрия-Турция.

Протеже Примадонны Азербайджана Ильхамы Гулиевой взбунтовался против продюсера Намика Гафарова
2008-11-04 16:30

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Сегодня в одном из столичных ресторанов народная артистка Азербайджана и Дагестана Ильхама Гулиева предстала перед прессой со своим протеже, певцом Зауром. Причиной проведения данного мероприятия стало предложение руководителя и продюсера поп-группы «N brothers» Намика Гафарова, сделанное им молодому певцу. Свои услуги в раскрутке Заура он оценил на сумму в размере 100 тыс. долларов США.

В распространенном пресс-релизе Заур не назвал имя продюсера, но в ходе начавшегося разговора быстро выяснилось, что речь идет именно о Гафарове. Присутствующие довольно бурно выразили свое мнение по данному предложению, и только Ильхаме ханым удалось унять собравшихся. Обратившись к журналистам, она сказала: «Я всегда высоко ценила работу журналистов, и не случайно СМИ считается четвертой властью в обществе. А потому пресса должна знать правду, но я бы не хотела, чтобы разговор принял скандальный оборот. Это я порекомендовала пресс-секретарю Заура Тахире организовать его встречу с журналистами. Пусть Заур сам встретится с прессой и внесет ясность в вопрос».

После этих слов один из журналистов позвонил Н. Гафарову, но тот, поприветствовав Ильхаму ханым и участников мероприятия, сразу же повесил трубку.

В распространенном пресс-релизе было сказано: «Продюсер не знал, что меня поддерживает Ильхама ханым. И когда я сказал ему, что я ученик И.Гулиевой, и по всем вопросам советуюсь с ней, он снизил сумму, заявив, что это дело обойдется за 15-20 тыс. Вы хорошо знаете этого продюсера, он ничего не делает, кроме того, что прокручивает диски на свадьбах. Если я назову его имя, то нанесу удар его карьере. Пусть он зарабатывает свой хлеб».

Trend Life взял комментарии у Намика Гафарова, который сначала сделал комплемент Ильхаме ханым: «Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева является большим профессионалом. Бог знает, что сказал ей обо мне Заур. Он неблагодарный человек. Я ему говорил, найди 50-60 тыс. долларов и я помогу тебе, а он занят только тем, что набивает себе цену. В действительности, для продвижения его в шоу-бизнесе не хватит и ста тыс. долларов. Я же не обязан оказывать ему бесплатные услуги. Но когда я узнал, что ему помогает Ильхама ханым и, кроме того, он пожаловался на стесненные обстоятельства, я предложил ему, чтобы он нашел около десяти тысяч долларов, на которые можно приобрести хорошую песню и раскрутиться. То есть, я назвал самую минимальную цену. Этот разговор состоялся при свидетелях. И никогда я на свадьбах не прокручивал диски, моя группа всегда вела самые элитные свадьбы. Если я плохой продюсер, то почему он обратился именно ко мне. Сначала он хвалил меня: вы лидер в этом деле и у вас нет конкурентов, говорил Заур. Что же теперь случилось? Как только он понял, что ему не достигнуть желанной цели, он заговорил по-другому. Я бы хотел встретиться с ним лицом к лицу на свадьбе, чтобы увидеть, как он поет».

Скандал в самом разгаре, какой он примет оборот и чем завершится? Обещаем, что мы будем держать вас в курсе событий…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное