Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 20:30

Премьер-министр Катара поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах в Азербайджане
2008-11-04 19:57

Азербайджан, Баку, 4 ноября /Trend News/ Премьер-министр и министр иностранных
дел государства Катар Хамад бен Джассем Аль Тани поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах в Азербайджане.

В поздравлении он пожелал Алиеву здоровья и счастья, а братскому азербайджанскому народу -длительного благосостояния и процветания.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Президент Турецкой Республики Северный Кипр поздравил Ильхама Алиева с избранием президентом Азербайджана
2008-11-04 20:01

Азербайджан, Баку, 4 ноября /Trend News/ Президент Турецкой Республики Северный Кипр Мехмет Али Талет поздравил Ильхама Алиева с повторным избранием на пост президента Азербайджанской Республики.

В поздравлении он пожелал азербайджанскому народу успехов и благосостояния.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Эмир Катара поздравил Ильхама Алиева с избранием президентом Азербайджанской Республики
2008-11-04 20:04

Азербайджан, Баку, 4 ноября /Trend News/ Эмир Государства Катар Хамад бен Халифа Аль Тани поздравил Ильхама Алиева с повторным избранием президентом Азербайджана.

Эмир Катара выразил надежду на укрепление взаимоотношений между странами и в будущем. 

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии назначен Владимир Чачибая
2008-11-04 20:11

Грузия, Тбилиси /корр. Trend News Н. Кирцхалиа / Начальником Объединенного штаба Грузии стал генерал Владимир Чачибая. Его сегодня представил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Вы все хорошо его знаете, он себя проявил во время российской агрессии против Грузии и был назначен в те дни заместителем начальника Объединенного штаба», заявил он.

Саакашвили подчеркнул, что «все должны понять, что то, что сегодня в Грузии есть власть, она свободна и пытается восстановить свою территориальную целостность, это заслуга грузинских военных». «Я хочу, чтобы все слышали, особенно те, кто говорит, что Грузия проиграла. Мы проиграли в 1993 году, когда наша армия была уничтожена, деморализована, а страна вынуждена была на коленях проситься в СНГ», сказал он.

Президент подчеркнул, что последним российским генералом, который бежал с поля боя, это был генерал времен второй мировой войны. «Наши же военные разбили на голову лучшие части 58-ой российской армии, а генерал Хрулев просто бежал, но после того, как Путин бросил все свои лучшие войска против нас, нам пришлось отступить. Но ни Меркель, ни Буш, не смогли бы сохранить свободу Грузии, если бы не героизм наших военных, которая вышла из этой войны с минимальными потерями». Сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что сегодня армии нужна модернизация и эту модернизацию проведет новый начальник Объединенного штаба. «Я хочу поблагодарить бывшего начальника штаба Зазу Гогава, но во время агрессии были допущены ошибки и думаю, что Чачибая справится с новыми задачами», сказал он.

Президент Грузии подчеркнул, что часть Грузии оккупирована и необходимо все сделать для восстановления единства.      

Джон Маккейн проголосовал на избирательном участке в Аризоне
2008-11-04 20:18

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн вместе с супругой Синди проголосовал на избирательном участке в Фениксе (штат Аризона), открытом в здании церкви неподалеку от дома, где находится квартира Маккейнов, сообщили телекомпании Си-эн-эн и Эн-би-си.

После голосования Маккейн продолжит избирательную гонку и в течение ближайших часов побывает в штатах Колорадо и Нью-Мексико, чтобы встретиться с избирателями. После этого Маккейн вернется в Феникс, где будет дожидаться объявления результатов голосования, передает РИА Новости.

Соперник Маккейна сенатор-демократ Барак Обама, который ранее сегодня проголосовал рядом со своим домом в Чикаго (штат Иллинойс), проведет в ближайшее время встречу с избирателями в Индианаполисе (штат Индиана), после чего снова вернется в Чикаго, где будет ждать результатов выборов.

Голосование на президентских выборах проходит сейчас в 49 штатах страны, а также в федеральном округе Колумбия, где находится американская столица Вашингтон.


В избранное