Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 21:15

Разбился вертолет Ми-24 Вооруженных сил Армении, летчик погиб
2008-11-04 20:46

Вертолет Ми-24, готовившийся к учебно-тренировочному полету на ереванском аэропорту Эребуни, разбился во вторник в 14.00 часов по местному времени, сообщает пресс-служба министерства обороны.

"Вертолет, принадлежавший Вооруженным силам Армении, при подготовке к полету перевернулся и потерпел аварию. Погиб находившийся в момент аварии на борту летчик вертолета Аршак Нерсисян", - сообщает Минобороны.

Как передает РИА Новости cо ссылкой на агентство "Новости-Армения", по факту крушения уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кто бы ни стал президентом США, отношение Вашингтона к Грузии не изменится - президент
2008-11-04 20:46

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н. Кирцхалиа / «Кто бы не стал президентом США, отношение к Грузии не изменится, мы стратегические партнеры», заявил сегодня журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Кандидат в президенты Маккейн - мой друг, также моим близким другом является кандидат в вице-президенты от демократической партии Джозеф Байден, который провел несколько дней с нами тогда, когда мы стали жертвой российской агрессии», заявил он.

С особой благодарностью Саакашвили вспомнил, что после 7 ноября прошлого года, когда была разогнана акция оппозиции с применением дубинок и слезоточивого газа, Байден поддержал власти Грузии и заявил, что эта акция была инспирирована Россией. «Это он сказал во время внутренних дебатов в США, и его об этом никто не просил», отметил он.

Президент Грузии подчеркнул, что «именно Байден стал автором идеи о выделении Грузии миллиард долларов для оказания помощи». «У него есть ряд конкретных проектов, которые также призваны помочь Грузии»,  отметил Саакашвили.

Голосование по выборам президента проходит на всей территории США
2008-11-04 20:49

Голосование на выборах президента США началось в штате Гавайи в 07.00 по местному времени, теперь президентские выборы проходят по всей стране, передает РИА Новости.

Ранее избирательные участки открылись в федеральном округе Колумбия и в штатах Аляска, Калифорния, Айдахо, Невада, Северная Дакота, Вашингтон, Колорадо, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Юта, Арканзас, Алабама, Аризона, Айова, Миннесота, Оклахома, Южная Дакота, Тенесси, Техас, Висконсин, Делавэр, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Луизиана, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Мисиссипи, Миссури, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Северная Каролина, Огайо, Западная Вирджиния, Нью-Йорк, Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Коннектикут, Нью-Джерси, Индиана, Кентукки и Вирджиния.

В штате Орегон открылись точки, где избиратели могут лично отправить по почте заполненные бюллетени, так как в этом штате все голосование проходит только по почте.

Фондовые рынки Европы закрылись значительным ростом на 4,4-5,0%
2008-11-04 20:50

Фондовые рынки Европы по итогам торгов во вторник, 4 ноября, продемонстрировали значительный рост на 4,4-5,0% на фоне ожиданий инвесторов принятия новых инициатив по разрешению мирового экономического кризиса после избрания нового президента США, передает агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 4,42% - до отметки 4639,50 пункта, передает РИА Новости.

Германский DAX в понедельник повысился на 5,0%, достигнув 5278,04 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 4,62% до 3691,09 пункта.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 британских компаний с максимальной рыночной капитализацией, взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Полиция в Огайо готовится к возможным беспорядкам в связи с выборами
2008-11-04 20:53

Главное управление полиции Толедо, который является четвертым по численности населения городом в штате Огайо, получило приказ для офицеров иметь при себе каски и противогазы и подготовиться к возможным "гражданским беспорядкам" в связи с сегодняшними президентскими выборами, сообщила телекомпания Эн-би-си.

Телекомпания располагает внутренним служебным распоряжением, в котором всем офицерам полиции Толедо предписано "иметь при себе во вторник и среду снаряжение для борьбы с беспорядками", передает РИА Новости.

Начальник управления полиции Толедо Майк Наварре подтвердил телекомпании, что офицеры будут иметь при себе такое же снаряжение, которое они использовали во время уличных беспорядков в 2005 году, вспыхнувших после того, как местное отделение неонацистского Национал-социалистического движения попыталось провести марш расистского характера на улицах города. После столкновения участников марша с представителями местной афро-американской общины в городе на несколько дней был введен комендантский час.

"Их (офицеров полиции) попросили иметь при себе каски и противогазы", - подтвердил Наварре.

В распоряжении указывается также, что во вторник в день выборов наряды полиции будут нести патрулирование возле избирательных участков.

В 2004 году штаб Огайо был тем штатом, итоги голосования в котором решили исход президентской гонки и обеспечили победу республиканцу Джорджу Бушу. Демократы после голосования в этом штате обвинили его избирательную комиссию в нарушении процедур подсчета голосов и подали несколько исков в суд.

Известный американский юрист, племянник президента США Джона Кеннеди Роберт Кеннеди-младший в опубликованном в 2006 году исследовании утверждал, что на выборах 2004 года республиканцы не позволили проголосовать 350 тысячам избирателей в этом штате, что лишило кандидата демократов возможности попасть в Белый дом.

Исход сегодняшних выборов также зависит от голосования в Огайо, так как с 1964 года ни один кандидат-республиканец не становился президентом США, не выиграв выборы в Огайо, но, по данным большинства опросов, в Огайо сейчас с минимальным отрывом лидирует демократ Барак Обама.


В избранное