Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 00:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 00:19

В Италии арестовали десятки подозреваемых мафиози
2008-11-04 23:43

Итальянская полиция арестовала 88 человек в ходе ряда рейдов в районе Неаполя против неаполитанской мафии - каморры, передает Би-Би-Си.

Среди арестованных - Джемма Доннарумма - жена Валентино Джонты, который, как считают, был главой клана и сейчас находится за решеткой.

Полиция также конфисковала имущество и арестовала банковские счета и ценные бумаги на сумму в 100 млн. долларов.

Прокуратура обвиняет клан Джонты в убийствах, вымогательствах, нелегальной перевозке наркотиков и других преступлениях.

Джемма Доннарумма, утверждают в прокуратуре, ведала всеми делами клана после того, как ее муж был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

В конце сентября полиция арестовала 30 человек из клана Касалеси, подозреваемых в причастности к каморре.

По словам министра внутренних дел Италии Роберто Марони, сентябрьский рейд "был первым значительным ответом государства". Он пообещал, что "война против каморры будет продолжаться до полной победы над ней".

Аресты произведеныв рамках одной из крупнейших операций против преступных синдикатов в Италии за последние десять лет.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Вануату
2008-11-04 23:50

Землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера произошло во вторник у побережья берегов расположенного в южной части Тихого океана островного государства Вануату, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:25 мск. Эпицентр землетрясения находился примерно в 70 километрах севернее столицы страны города Порт-Вила, передает РИА Новости.

Данные о погибших и пострадавших, а также о возможном материальном ущербе не поступали, опасности возникновения цунами нет.

В Армении произошло землетрясение
2008-11-04 23:56

Землетрясение произошло сегодня недалеко от столицы Армении, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в Национальной службе сейсмической защиты республики эпицентр находился в 6 км к западу от районного центра Масис (17 км к югу от столицы).

Сила землетрясения в эпицентре составила 4-5 баллов по 12-балльной макросейсмической шкале «МСК-64». В Ереване ощущались толчки силой 3-4 балла.

Пострадавших и разрушений нет, отметили представители сейсмической службы.

Джон Маккейн заявил, что эксперты поторопились его "списать"
2008-11-04 23:58

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн заявил, что эксперты по выборам поторопились "списать" его, и что сам он уверен в своей победе, передает РИА Новости.

"Кое-кто из экспертов нас списали. Они могут этого не знать, но Мак вернулся!", - заявил Маккейн во вторник на предвыборном митинге в Гранд-Джанкшн (штат Колорадо), использовав свое известное прозвище "Мак".

Кандидат республиканцев сообщил также, что подсчет после закрытия участков голосов не будет проведен быстро.

"Мы будем бодрствовать до поздней ночи сегодня", - пообещал Маккейн, призвав своих избирателей увеличить явку на выборах.

"С вашей помощью мы направим Америку в новом направлении. Идите и голосуйте. Мне нужна ваша помощь. Будьте волонтерами, стучитесь во все двери и приводите своих соседей на избирательные участки", - сказал Маккейн, обращаясь к своим сторонникам.

После выступления в Колорадо Маккейн направится в Альбукерке (штат Нью-Мексико), где проведет последний предвыборный митинг перед тем, как вернуться к себе домой в Феникс (штат Аризона) и ждать подведения итогов голосования.

Во вторник в США были опубликованы шесть последних предвыборных опросов общественного мнения.

Все шесть опросов показали, что Маккейн проигрывает своему сопернику-демократу сенатору Бараку Обаме и что Обама опережает Маккейна в диапазоне от 2% до 11%.


В избранное