Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 08:30

Маккейн поздравил Обаму с победой на выборах президента США
2008-11-05 07:28

Сенатор Джон Маккейн признал поражение на президентских выборах в США и поздравил с победой своего соперника-демократа сенатора Барака Обаму, передает РИА Новости.

"Некоторое время назад для меня было честью позвонить сенатору Бараку Обаме и поздравить его с избранием президентом страны, которую мы оба любим", - заявил Маккейн, выйдя с супругой Синди к своим сторонникам на митинг в гостинице "Билтмор" в Фениксе (штат Аризона).

Буш поздравил Обаму с победой
2008-11-05 08:07

Вскоре после выступления Маккейна, Обаме позвонил действующий президент США Джордж Буш и поздравил его с победой на выборах. «Вы только что встали на один из самых великих жизненных путей, которые только может прожить человек. Поздравляю вас и пусть вам по-прежнему сопутствует успех», - сказал Буш, передает Reuters.

Ким Чен Ир посетил две воинские части
2008-11-05 08:12

Руководитель КНДР Ким Чен Ир посетил две воинские части. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) - официальное информагентство КНДР. "Понаблюдав за подготовкой своих солдат, вооруженных боевыми методами на основе чучхе, Ким Чен Ир выразил глубокое удовлетворение их политической, идеологической, физической и военной подготовкой, позволяющей отразить любое неожиданное нападение врага", - говорится в сообщении ЦТАК. Отмечается также, что Ким Чен Ир сфотографировался с военнослужащими, передает РБК.

Напомним, в западных СМИ активно обсуждается состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы. По данным южнокорейской прессы, в августе с.г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР.

С середины августа по начало октября с.г. официальные северокорейские СМИ упорно молчали о состоянии руководителя страны. Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Тем не менее, эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий "вождя", не смогли развеять подозрения Южной Кореи, Японии и западных СМИ в плохом состоянии Ким Чен Ира. Отчасти этому поспособствовали сами северокорейские СМИ, которые не так давно обнародовали загадочный телесюжет с участием Ким Чен Ира. Южнокорейские эксперты разглядели в свите "вождя" политика, скончавшегося несколько лет назад, что лишь усилило спекуляции о недееспособности Ким Чен Ира.

Демократы упрочили свои позиции в Конгрессе США
2008-11-05 08:17

Демократы не только сохранили контроль над обеими палатами Конгресса Соединённых Штатов, но и упрочили свои позиции. Выборы в Конгресс проходили параллельно с президентскими, передает радиостанция «Маяк».

По последним результатам голосования, впервые с 1994 года демократы будут находиться у руля как исполнительной, так и законодательной власти. Им удалось получить в нижней палате Конгресса как минимум 227 мест, республиканцам - 151. В Сенате демократы уже гарантировали себе 55 мест из ста имеющихся.

Победа демократов позволит им сохранить за собой пост спикера - третьего лица в государственной иерархии. Демократы лидируют и в борьбе за посты губернаторов в США.


В избранное