Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 11:15

По Кабулу был нанесен бомбоудар (обновлено)
2008-11-05 10:46

Афганистан, Кабул, 5 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ В результате ракетного удара, нанесенного сегодня движением «Талибан» по Кабулу, один человек погиб, четверо ранено.

«В результате удара, нанесенного по центру Кабула, один человек убит и четверо ранено», - сообщил Trend News по телефону глава Управления безопасности Афганистана Аййуб Саланги.

В результате другой ракетной атаки погибло трое детей, два человека ранены, сказал он.

Удар был нанесен по району Пектиа Кут Кабула, сообщил Trend News представитель МВД Замри Башари.

Все погибшие были мирными жителями.

С автором статьи можно связаться по адресу trend

Резким ростом котировок ответила Токийская фондовая биржа на победу Барака Обамы
2008-11-05 10:47

Резким ростом котировок ответила сегодня Токийская фондовая биржа на победу Барака Обамы на выборах президента США. К завершению торгов почти на 4,5 проц подскочил индекс Никкэй, который отражает курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он прибавил свыше 406 пунктов и вышел на уровень 9521,24 пункта.

Никкэй за последние два дня уверенного роста подрос на 944 пункта и вышел на уровень середины октября, передает ИТАР-ТАСС.

Более 56 пунктов прибавил сегодня также индекс ТОПИКС, отражающий котировки всех фирм, представленных в первой секции Токийской фондовой биржи. Особенно заметно росли цены на акции ведущих японских корпораций - "Тойоты", "Хонды", "Кэнон".

Рекламщики показали жителям Нью-Йорка белого Обаму и черного Маккейна
2008-11-05 10:51

Нью-йоркская рекламная компания Grey New York выпустила постер с изображениями двух главных кандидатов в президенты США Барака Обамы и Джона Маккейна, на котором у политиков изменены прически и цвет кожи. Создатели постера заявили, что таким образом они хотят призвать американцев не руководствоваться расовой принадлежностью кандидатов при выборе главы государства, сообщается на lenta.ru.

Представители Grey New York утверждают, что изображение было использовано рядом нью-йоркских газет. Также постеры с белым Обамой и черным Маккейном появились на улицах Нью-Йорка, а несколько школ из ряда американских городов решили включить плакат в учебный план, чтобы обсудить с учениками расовый вопрос.

Выборы президента США начались сегодня, 4 ноября. На большей части страны избирательные участки открылись около 15:00 по московскому времени. В случае, если победу на выборах одержит Обама, он станет первым в истории чернокожим президентом США.

В Хьюстоне прошел турецкий фестиваль
2008-11-05 10:51

Азербайджан, Баку, 5 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

В первых числах ноября в американском городе Хьюстоне прошел Турецкий фестиваль, в котором приняли участие также и представители Азербайджана, а именно – общества «Ассоциация Хьюстон-Баку – города побратимы» и «US Azeris Network». В центральном парке Хьюстона, перед почти 15-ю тысячами зрителей были исполнены азербайджанские народные песни и танцы, прозвучала музыка в исполнении оркестра народных инструментов, совсем недавно созданного пианисткой Лалой Аббасовой, а также были продемонстрированы картины, видео-ролики, сувениры и т. д., связанные с Азербайджаном.

Подобный фестиваль, знакомящий американцев с культурой, искусством и традициями тюркского мира, проводится в Хьюстоне уже во второй раз.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Компания Toyota показала обновленный хэтчбек Aygo
2008-11-05 10:53

Компания Toyota представила обновленную городскую микролитражку Aygo, мировая премьера которой состоится в начале декабря текущего года на моторшоу в Болонье.

Новинка, также как и обновленные одноплатформенные автомобили Citroen C1 и Peugeot 107, представленные ранее, получила лишь небольшие изменения во внешности, включая немного иной передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, чья форма тоже стала немного другой, и новые задние фонари. Техническая начинка не подверглась никаким изменениям, а под капот будет по-прежнему устанавливаться 68-сильный бензиновый мотор объемом один литр.

Ожидается, что на европейском рынке обновленный хэтчбек Toyota Aygo появится в начале следующего года.

Источник: http://auto.lenta.ru

Азербайджанские студенты могут получить степень магистра в Университете Эссекс
2008-11-05 10:56

Бакинский Образовательный Информационный Центр совместно с Институтом Открытое Общество объявили о старте конкурсной стипендиальной программы на соискание степени магистра в сфере прав человека на 2009-2010 учебный год. Как сообщили Trend Life из Центра, успешные кандидаты пройдут магистратуру в Центре по правам человека при Университете Эссекс (University of Essex) в Великобритании.

Стипендиальная программа предназначена для студентов в сфере прав человека из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Турции. Успешные кандидаты должны быть гражданами страны, от которой подают заявку, иметь хорошие академические знания и оценки, а также хороший уровень знания английского языка.

Каждая стипендия в рамках программы предоставляет возможность годового обучения в Центре по правам человека в Университете Эссекс, стипендию, все расходы по перемещению и проживанию. Студенты могут продолжить обучение и получить степень магистра по одной из двух программ – теория и практика прав человека и международное законодательство по правам человека.

Желающие принять участие в конкурсной стипендиальной программе должны предъявить все необходимые документы до 19 января 2009 года. Имена избранных кандидатов будут объявлены к концу марта будущего года, и их пригласят на интервью и сдачу экзамена на знание языка. Успешные кандидаты также пройдут предакадемическую программу летом 2009 года, после чего приступят непосредственно к процессу обучения осенью.

Отметим, что в 1983 году в Университете Эссекс впервые было введено постдипломное образование (магистратура, аспирантура) в сфере прав человека.

Специально для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное