Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 12:15

Кайли Миноуг осталась без одежды
2008-11-05 11:18

Австралийская поп-дива Кайли Миноуг (Kylie Minogue) очень огорчилась, когда обнаружила пропажу пяти чемоданов перед началом своего латиноамериканского тура. Как сообщает nowmagazine.co.uk, неприятный инцидент произошел во время репетиций в Колумбии в Боготе (Колумбия).

Согласно источнику Sun, содержимое багажа Кайли включало несколько небольших портативных компьютеров, паспорта и некоторые сценические костюмы певицы для предстоящих шоу.

Миноуг пообещала вознаграждение в размере 1,300 фунтов стерлингов.

В рамках тура Кайли выступит с концертами в Колумбии, Венесуэле, Перу, Бразилии, Чили и Аргентине, отмечает digitalspy.co.uk. После этого тура начнется азиатский тур поп-дивы.

С Обамой США могут изменить планы по ПРО в Европе - сенатор Лихачев
2008-11-05 11:37

Победивший на выборах президента США кандидат от демократов Барак Обама может изменить намерения Вашингтона по размещению элементов противоракетной обороны в Восточной Европе, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.

"Я не исключаю, что ряд серьезных факторов может заставить Обаму задуматься о целесообразности активного продвижения собственных планов по размещению ПРО в Европе", - сказал Лихачев РИА Новости в среду.

Среди факторов, которые могут повлиять на намерения Вашингтона, российский сенатор назвал критическое восприятие парламентариями Польши и Чехии планов США по размещению ПРО, различные подходы к этой проблеме в самой НАТО и, "конечно, жесткая позиция России".

"В любом случае, я думаю, что тактически новому президенту США придется заниматься этой проблемой самым плотным образом", - считает Лихачев.

Говоря о возможных изменениях в российско-американских отношениях, он выразил уверенность, что они будут развиваться на основе прагматизма.

"Руководство США и России неоднократно высказывали намерения плотно работать, с другой стороны, указывали, что эта работа должна строиться на определенной базе, в частности, защите наших национальных интересов", - сказал российский сенатор.

Он также считает, что Обама выполнит одно из своих предвыборных обещаний и выведет американские войска из Ирака.

"Обама производит впечатление человека, который держит свое слово", - сказал замглавы комитета по международным делам.

По словам Лихачева, не стоит ожидать вывода войск США из Ирака буквально в ближайшие месяцы, однако рано или поздно это произойдет. Вместе с тем российский сенатор признал, что быстрота принятия решения о выводе войск будет зависеть от международных позиций США, в том числе в Европе.

Иную точку зрению по вопросу о размещении элементов американской системы ПРО в Европе ранее высказал другой российский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он считает, что победа Обамы на выборах президента США не повлияет на намерения Вашингтона разместить элементы ПРО в странах Восточной Европы.

По словам сенатора, планы размещения ПРО уже прошли утверждение в Палате представителей и сенате США, требуемые финансовые средства на эти цели уже выделены, и теперь "мяч" находится на стороне Польши и Чехии, и только от руководства этих стран зависит окончательное решение по ПРО.

Необычайный путь Обамы в Белый дом вдохновил весь мир - премьер Индии
2008-11-05 11:39

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США и пригласил его посетить свою страну, передает РИА Новости.

Голосование на президентских выборах в США официально завершилось. По состоянию на 09.00 мск Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом США. Его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков.

"Ваш необычайный путь в Белый Дом вдохновит людей не только в Вашей стране, но и по всему миру", - отметил Сингх.

Индийский премьер, который во время сентябрьского визита в США признавался в любви к Джорджу Бушу, заявил о готовности работать и с Обамой.

"Наши народы тесно связаны, и я буду рад работать с Вами для воплощения в жизнь грандиозного потенциала сотрудничества, который существует в отношениях Индии и Соединенных Штатов", - заявил Сингх.

По мнению премьера, сотрудничество Индии и США на международной арене станет "важным фактором для мира во всем мире, стабильности и прогресса".

"Я надеюсь, Вы найдете возможность в скором времени посетить Индию, где Вас ждет теплый прием", - говорится в послании индийского премьера.

Они целовали мои волосы, колени, руки - народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева
2008-11-05 11:42

Азербайджан, Баку, 5 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана и Дагестана, обладательница Ордена Славы Ильхама Гулиева вчера на пресс-конференции заявила журналистам, что она готова отказаться от всех завоеванных титулов: «Сегодня нет необходимости упоминать рядом с моим именем звание народной артистки Азербайджана и Дагестана и прочих многочисленных титулов, потому что я утвердила себя как Ильхама Гулиева. Я 43 года на профессиональной сцене, и завоевала признание народа. И не будь я столько популярной и любимой, мне меньше завидовали бы. У меня достаточно недоброжелателей, которые всегда готовы очернить меня… Но они забывают, что перед ними женщина со статусом».

Гулиева особо подчеркнула, что народ питает к ней большую и искреннюю любовь: «Некоторое время назад я была в регионах Азербайджана, где поразилась чувствам простых людей. Они подходили ко мне, одни целовали мои волосы, другие колени, руки. Я не могла поверить своим глазам. Это исходило из большой любви ко мне…».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Москве надеются на конструктивное взаимодействие с Вашингтоном в связи с избранием Обамы президентом США
2008-11-05 11:45

В МИД РФ рассчитывают на более конструктивные подходы в отношениях с РФ после избрания в США нового президента, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В среду Карасин прокомментировал прошедшие в США президентские выборы, на которых, согласно поступающим данным, убедительную победу одерживает кандидат от демократов Барак Обама.

"Те новости, которые пришли по результатам американских выборов, свидетельствуют о том, что все вправе рассчитывать на освежение подходов США ко всем важнейшим проблемам, в том числе проблемам внешней политики, а стало быть, и к отношениям с РФ", - заявил Карасин.

"Мы рассчитываем, что эта свежесть в отношениях принесет нам больше идей в плане конструктивного взаимодействия в ответе на новые вызовы и угрозы 21 века", - заявил Карасин, передает Интерфакс.


В избранное