Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 14:30

Пиратская провокация от супермодели Хелены Кристенсен (фотосессия)
2008-11-05 13:39

Датская супермодель Хелена Кристенсен (Helena Christensen) стала королевой пиратов. 39-летняя супермодель не нападает на торговые суда у берегов Сомали, а рекламирует новую коллекцию белья от Agent Provocateur.

Капитан пиратского корабля Хелена Кристенсен (Helena Christensen) в ботфортах и белье Agent Provocateur снялась в рекламном видео Agent Provocateur.

Источник: etoday.ru

У Димы Билана появилась татуировка
2008-11-05 13:40

Дима Билан продолжает экспериментировать со своей внешностью. Как сообщает kp.ru, столь волнующее событие произошло на очередных съемках рекламы новой коллекции европейского модельера Филиппа Плейна. Напомним, что неделю назад по велению именитого дизайнера Дима предстал перед фотографами в образе Иисуса Христа.

Теперь же, по задумке стилистов, Диме пришлось сделать татуировку. Причем, на самом аппетитном месте – оригинальным рисунком украсили, скажем так, пресс артиста. На протяжении нескольких часов очаровательная девушка-визажист водила маркером по животу певца.

- У меня сейчас нет молодого человека, - разоткровенничалась она чуть позже, – а вот если был бы, наверняка все не так бы понял».

Потерялся друг. Нашедшему просьба…
2008-11-05 13:47

Азербайджан, Баку, 5 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Я товарища хороню.

Эту тайну я хмуро храню.

Для других он еще живой.

Для других он еще с женой,

Для других еще с ним дружу,

Ибо с ним в рестораны хожу.

Никому я не расскажу,

Никому –

Что с мертвым дружу.

Говорю не с его чистотой,

А с нечистою пустотой.

И не дружеская простота –

Держит рюмку в руке пустота.

Ты прости,

Что тебя не браню,

Не браню, а молчком хороню,

Это что же такое, что?

У меня не умер никто,

и немного прожито лет,

а уж стольких товарищей нет.

…Это одно из самых горьких, ртутно-тяжелых, пасмурных, как зимнее небо стихотворений Евгения Евтушенко. Знакомая ситуация, не правда ли? Когда чувствуешь, как постепенно тончает, истирается нить, связывающая вас с вашим другом, но какое-то время вы еще продолжаете по инерции идти рядом, забыв, что вас ничего уже не связывает… Как показал наш очередной опрос, с этим несколько раз сталкивалось аж 89,32% наших респондентов (33792 человека). 7,06% (2671 человек) пришлось еще труднее – они постоянно теряют друзей. И только 3,62% (1368 человек) ответили, что с ними такое никогда не происходило.

Почему так происходит? Почему рушатся дружеские отношения? Вопрос почти риторический, но все же рискнем предположить, что чаще всего это происходит потому, что люди изначально не годились друг другу в друзья (извините за вынужденный каламбур)… Помните, как у Пушкина в «Евгении Онегине»: «..так люди (первый каюсь я) от делать нечего друзья». И в самом деле – начиная с песочницы и заканчивая скамейкой пенсионеров на бульваре, мы постоянно заводим какие-то дружеские отношения. Но то, что людям довелось оказаться на одной территории, еще вовсе не означает, что они могут дружить. Кстати, та самая дружба «от делать нечего» между Онегиным и Ленским закончилась очень трагически. Ну да ладно, оставим в покое классиков.

Со временем люди меняются – а точнее, в них проявляются какие-то новые, скрытые до сих пор черты и изначальная разница в мировоззрении, принципах, просто в интересах, в конце концов, становится настолько ощутимой, что дружить уже невозможно. В лучшем случае, люди просто отдаляются друг от друга. В худшем – происходят конфликты, предательства и т.д.

Люди, которым удалось избежать этого, – либо и в самом деле редкостные счастливцы, либо обладают каким-то уникально дружелюбным характером. Всем остальным же приходится это пережить, причем, время от времени оказываясь то в роли того, который сам «хоронит» товарища, то в роли того, кого «хоронят»…

Вообще, если уйти сейчас в размышления на тему самого слова «друг», то можно забрести в такие дебри, из которых и не выберешься. Пытаться дать точное определение понятиям наподобие «дружба», «любовь», «мораль» и т. д. – занятие глупое, банальное и заранее обреченное на провал. К слову сказать, если уж сравнивать дружбу и любовь, как два самых важных и сильных видов отношений между людьми, то, пожалуй, можно сказать, что дружба куда более эгоистичная, чем любовь и стопроцентно требует взаимности. Если любить «в одни ворота», к сожалению, возможно, то уж дружить без взаимности точно нельзя. Получится, как в песне у Земфиры: «..и я тебе друг, а ты мне не то чтобы…». Строго говоря, любовь – это чувство. А дружба – процесс, как бы грубо не звучало. И процесс этот предполагает определенный регламент.

Но иметь настоящих друзей (которых, как известно, не бывает много) – и в самом деле большое счастье. Это одновременно и сила тяготения, помогающая нам стоять на ногах, и крылья, поднимающие в небо. Ах, как ни крути, но не обойтись тут без доли пафоса… Но это и в самом деле то, чем надо очень дорожить. «Adama adam lazimdir» - как любит говорить моя мама. «Человеку нужен человек». И этих своих «человеков» надо, наверное, тщательно выбирать и очень беречь.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Президент Казахстана поздравил Барака Обаму с победой
2008-11-05 14:04

Казахстан, Астана, 5 ноября /корр. Trend News К.Конырова/ Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поздравил Барака Обаму с победой на выборах президента США, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем послании глава государства от имени народа Республики Казахстан и от себя лично сердечно поздравил Барака Обаму с убедительной победой на выборах и избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки.

«Отношения между нашими государствами, начавшись с масштабного сотрудничества в деле ядерного разоружения, вышли на уровень стратегического партнерства, имеющего важное значение для укрепления стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии. Наши связи еще более упрочились благодаря совместным усилиям по стабилизации Ирака и

восстановлению Афганистана. Мы с благодарностью воспринимаем поддержку Соединенных Штатов, оказанную нам  в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую Казахстан возглавит в 2010 году. Это демонстрирует нашу общую приверженность принципам,

заложенным в двусторонней Хартии о демократическом партнерстве», говорится в послании Назарбаева.

По словам президента Казахстана, важнейшим фактором добрососедских отношений двух стран стало партнерство в поддержке частного предпринимательства, инвестициях и обеспечении энергетических ресурсов для удовлетворения спроса расширяющегося глобального рынка. В гуманитарной сфере Астану и Вашингтон объединяют общие традиции религиозной толерантности и межэтнического согласия.

«Уверен, что сформировавшиеся на основе дружбы и взаимного доверия партнерские отношения между Казахстаном и США будут и далее развиваться и укрепляться на благо народов наших стран.

Пользуясь предоставленной возможностью, хотел бы пожелать Вам здоровья и успехов в Вашей ответственной деятельности, а народу Соединенных Штатов Америки - благополучия, мира и процветания», - говорится в поздравлении президента Казахстана. 

Беларусь осознает необходимость продолжения работы над заданиями, обозначенными в диалоге с ЕС
2008-11-05 14:09

Белорусская сторона осознает необходимость продолжения работы над так называемыми домашними заданиями, обозначенными в диалоге с ЕС, и рассчитывает на адекватные ответные действия со стороны Евросоюза. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем генерального директора по внешним связям Еврокомиссии Хью Мингарелли.

"Мы в целом положительно оцениваем решение ЕС о приостановлении визовых ограничений и восстановлении контактов с белорусскими властями. Вместе с тем мы рассматриваем эти решения как промежуточные на пути к установлению полномасштабного сотрудничества Беларуси и ЕС", - отметил Андрей Кобяков. При этом он подчеркнул, что Беларусь заинтересована в полноценном и прагматичном сотрудничестве с ЕС с упором на экономическую составляющую.

По словам Андрея Кобякова, последние шаги Беларуси и ЕС открывают новую страницу в двусторонних отношениях. "Это, на наш взгляд, было своевременно, так как уровень внешнеэкономических отношений говорит сам за себя", - сказал он и проинформировал, что 32% внешнеторгового оборота и 44% белорусского экспорта приходится на страны ЕС.

Вице-премьер констатировал, что в последнее время снимаются ограничения, барьеры в двустороннем сотрудничестве. "Мы надеемся, что данный процесс будет набирать силу", - сказал он, передает БЕЛТА.

Судебные страсти художественного руководителя московского театра Насибы Зейналовой Сархана Керемоглу и народной артистки Азербайджана Ильхамы Гулиевой
2008-11-05 14:12

Азербайджан, Баку, 5 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

4 ноября в Баку, в Ясамальском районном суде под председательством судьи Аббаса Рзаева было заслушано дело по иску художественного руководителя московского театра Насибы Зейналовой, режиссера и актера Сархана Керемоглу к народной артистке Азербайджана Ильхаме Гулиевой. Иск рассматривается на основании заявления народной артистки Азербайджана Ильхамы Гулиевой, направленного в Главное Управление Министерства внутренних дел Азербайджана по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП), в котором она жалуется на распространение Сарханом Керемоглу в прессе и интернет сайтах материалов, унижающих честь и достоинство певицы.

«По заявлению Ильхамы Гулиевой в сентябре этого года меня вызвал начальник следственного отдела ГУБОП, полковник полиции Фархад Сулейманов и потребовал объяснений. Я написал, что все претензии певицы безосновательны и лживы, более того, являются политическим саботажем. В ее заявлении говорится, что, объединившись с оппозиционером, народной артисткой Азербайджана Флорой Керимовой, где-то за десять дней до президентской предвыборной кампании я устраивал скандалы, и тем самым мешал Ильхаме Гулиевой проведению концертов. К тому же она утверждает, что, якобы, я присвоил всю прибыль с ее концерта в Москве. Какой еще концерт?! Пусть она вообще докажет, что он был», - сообщил Trend Life Сархан Керемоглу.

По его словам, на первом заседании суда, которое состоялось 24 октября этого года, И. Гулиевой не было. Причина неявки объяснялась те, что певица не получила повестку в суд, так как не проживает по месту прописки. На втором заседании, 4 ноября, ни она, ни ее адвокат также не присутствовали.

«Более того, до сих пор, несмотря на неоднократные обращения моего адвоката Ильхамы Гасановой и Ясамальского суда в ГУБОП, в суд не предоставлена копия жалобы Ильхамы Гулиевой, на основании которой я подал иск», - добавил Керемоглу.

По словам адвоката И.Гасановой, третье слушанье в Ясамальском районном суде состоится 19 ноября, и в качестве свидетельницы будет допрошена Флора Керимова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанская певица Егяна Мурсалова - одна из самых богатых и востребованных певиц Турции
2008-11-05 14:14

Азербайджан, Баку, 5 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Азербайджанская певица Егяна Мурсалова, вот уже год работающая в Турции, продолжает свой карьерный рост. Певица, заключившая контракт с одной из известных музыкальных компаний Стамбула «Selim Ozen production», оказывается, стала одной из самых богатых и востребованных певиц братской страны. Об этом Trend Life сообщил ее близкий друг, организатор концертов Нахид Эмильоглу: «Хиты, записанные Егяной, очень востребованы турецкой публикой, ее песни слушают на местных радиостанциях, они включены в различные музыкальные сборники. Также поступают предложения о проведении концертов в регионах Турции. Егяна числится в ряду самых известных турецких исполнителей, и с ее мнением здесь считаются».

Эмильоглу также отметил, что в скором времени на одном из частных телеканалов Турции будет продемонстрирован сольный концерт певицы. Правда, его дату он не сообщил, чтобы для зрителей это стало сюрпризом.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Наоми Кэмпбелл готовится к русской свадьбе
2008-11-05 14:15

В преддверии свадьбы прибавилось хлопот у российского предпринимателя, 46-летннего Владислава Доронина, чью грядущую женитьбу на темнокожей модели Наоми Кэмпбелл обсуждает весь мир. Чего только стоит выбор платья для искушенной невесты! Наоми всегда отличалась особым отношением к выбору нарядов, и вот теперь Сложную работу над дизайном свадебного платья русский олигарх доверил итальянским дизайнерам. Выбор будущего супруга скандальной манекенщицы не случаен: дизайнеров с мировым именем Доменико Дольче и Стефано Габбана давно связывает крепкая дружба с грациозной моделью. Едва ли не членом своей семьи называют модель кутюрье. Самые яркие представители индустрии мировой моды регулярно готовят для капризной фотомодели наряды на все торжественные мероприятия, прекрасно зная взыскательный вкус взбалмошной красотки. Наоми, в свою очередь, посещает каждый показ модного дома близких друзей. Однако настали времена для по-настоящему внушительного проекта - как удалось узнать у российских байеров, плотно сотрудничающих с Дольче, уже несколько недель друзья обсуждают свадебное платье Наоми.

Как удалось выяснить LIFE.RU, кипельно белому подвенечному наряду разборчивая невеста предпочла благородный цвет слоновой кости.

Стоимость произведения дизайнерских искусств пока остается загадкой, но ясно одно, щедрый Владислав не пожалеет никаких средств на платье для любимой.

Источник: life.ru


В избранное