Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 16:30

Своими глазами видел ужасы Северной Осетии – режиссер Роберт Стуруа
2008-11-05 15:24

Азербайджан, Баку, 5 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Согласится ли на интервью блистательный грузинский режиссер Роберт Стуруа за полчаса до спектакля, было под вопросом. «Все будет зависеть от того, с каким настроением он вернется с прогулки», - сказал Trend Life администратор Грузинского академического театра. Стуруа вернулся с очень хорошим настроением и с большим удовольствием дал интервью Trend Life прямо в зале Музкомедии, пока зрители медленно подтягивались в театр.

- Как давно вы были в Баку?

- В общей сложности, был здесь раз пять. Хорошо помню первый визит. Нас привезли на дачу какого-то художника к морю. Его имени уже не помню. Тогда я был относительно молодым человеком, лет под сорок. С тех пор об Азербайджане у меня осталось сентиментально-сладкое воспоминание. У меня также были и ученики азербайджанцы. Давно знаком с Рустамом Ибрагимбековым. Недавно познакомился с Наргиз ханым Пашаевой.

- А какое у вас мнение об азербайджанском театре?

- Честно говоря, никакого. Ничего ее видел, ни в Советское время, ни сейчас. Был только недавно на открытии театра «UNS». Там выступали дети, они пели. Но это был скорее концерт, чем спектакль.

- Почему в Баку почти тридцать лет не было гастролей Грузинского театра?

- Мы были заняты борьбой за независимость. Видимо, это сыграло роль, что мы не смогли друг к другу чаще ездить. Грузия испытала многие катаклизмы. Выезжать было невозможно, атмосфера была неспокойной. С нашей стороны все понятно. Да и с вашей тоже. Куда вы приедете? На военные действия что ли? Я думаю, придут лучшие времена, и мы будем чаще встречаться.

- После августовских событий в Осетии, планируете ли вы ставить спектакли в России?

- Я должен был ставить мюзикл Мела Брукса в России. Продюсером его был Александр Калягин. Мы бы его представили в его театре. Но я отказался. Когда началась война, я решил со своими друзьями - актерами и режиссерами - самим поехать на место действий и посмотреть, что там на самом деле происходит. Мы на две недели там застряли и в Тбилиси вернуться не могли. Своими глазами виделужасы Северной Осетии. После всего этого, я отказался, хотя гонорар, который мне предлагали, хватил бы мне до конца жизни и еще осталось бы моей семье.

- Что такое театр Стуруа в двух словах?

- Трудно точно охарактеризовать. Театр Стуруа – это театр в его полном проявлении. Я нигде не скрывал, что все действие моих спектаклей происходит исключительно на сцене. Как-то один шекспировед спрашивал у какого-то режиссера, где происходит та или иная сцена «Макбета», на что тот ответил, что все спектакли Шекспира происходят на сцене. Так что, это можно назвать основным качеством. Я никогда не обманываю зрителя, что он смотрит жизнь. Он знает, что смотрит театр, где актеры скоморошничают, лицедействуют, и все равно страдает, переживает и может разрыдаться.

- Как-то вы сказали, что грузины ставят Шекспира, как англичане.

- Пьесы Шекспира написаны столь страстно, что скучно их поставить невозможно. Вы видите на сцене много трупов и параллельно необыкновенный юмор, скрытый в кровавых историях. Часто мне кажется, что Шекспир все это писал, чувствуя характер грузин. Но англичане играют все это не совсем по-грузински, но с такой же яростью. В шекспировское время они слушали стоя, пять часов, часто пьяные. Что там творилось, я могу представить. Я даже недавно читал, что в восемнадцатом веке в Лондоне были гастроли французского театра. Англичанам так не понравилось их выступление, что они их побили (смеется). А грузины, когда хорошо играют, делают это будто в последний раз. Англичане, тоже играют так, будто думают, что проживают последние часы.

- Говорят, что вы хотите поставить мюзикл «Али и Нино»…

- Да, вы хорошо информированы. Я два дня назад думал о начале работы над спектаклем. Мне кажется, что это замечательное произведение, которое охватывает взаимоотношения всех народов Кавказа. Просто я не нашел пока хорошего либреттиста. Там будет потрясающая музыка: азербайджанская, грузинская, российская, все это на фоне Европы. Просто боюсь, что мне не хватит времени, я уже не молод…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Ронни Вуд оценивает развод в 3 миллиона фунтов стерлингов
2008-11-05 15:25

В музыкальных кругах пошли слухи, что певец Ронни Вуд (Ronnie Wood) предложил своей жене три миллиона фунтов стерлингов в качестве отступных, сообщает nowmagazine.co.uk. Звезда легендарной «Rolling Stones» бросил жену Джо (Jo) после того, как в начале года увлекся 20-летней российской официанткой Екатериной Ивановой.

Ронни подумывает о том, чтобы давать экс-жене, с которой он прожил в счастливом браке 23 года, по 250 тысяч фунтов стерлингов как ежемесячное пособие.

«Ронни уже чувствует, что браку пришел конец, Но он хочет расстаться с Джо цивилизованно», - добавил источник.

В тоже время Джо призналась, что потеряла супруга.

Кристина Агилера лишила Аллу Пугачеву жилья
2008-11-05 15:33

Примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву отказались селить в президентский номер киевского отеля,  объяснив свой отказ так: после бурно проведенных выходных Кристины Агилеры ведется ремонт, который займет не один и не два дня.

Больше недели прошло с тех пор, как украинскую столицу покинула американская поп-дива Кристина Агилера, а память о ее украинском визите осталась не только в сердцах поклонников ее творчества, но и в памяти Аллы Борисовны. Певица так и не смогла пожить в Украине по-королевски. Собираясь в Киев, знаменитость рассчитывала на самый лучший номер в «Премьер Паласе», который артистке предоставляли при каждом ее визите в город, - естественно, речь идет о президентском номере. Но тут, неожиданно для российской примадонны, такового не оказалось. Сотрудники гостиницы признались, что в  данный момент, апартаменты, которые пожелала знаменитость, уже более недели находятся на ремонте. Как оказалась, причиной аварийной ситуации в президентском номере, стал визит сексапильной красотки Кристины Агилеры, которая, по всей видимости, за три дня пребывания на украинской земле, довела номер до состояния, требующего капитального ремонта.

В итоге, жить звезда будет в трехкомнатных апартаментах, которые с самого утра готовились к звездному визиту. Хоромы специально украсили двумя цветочными композициями из зеленых роз. Также, по словам одного из менеджеров гостиницы, Примадонна пожелала, чтобы к ее приезду на столе стояло фруктовое ассорти и бутылка сухого шампанского «Ореанда», со смехотворной для такого уровня артистки ценой в пять долларов.

Ведущему Насибу Нуру не удалось «расколоть» певицу Рахиду Бахыш
2008-11-05 16:07

Азербайджан, Баку, 5 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой… Немного пафосная, грустная, но в общем-то хорошая песня времен Великой Отечественной. Правда, ведущий передачи «8-104» на Space TV Насиб Нур ее не знал и потому был сильно удивлен, получив от телезрительницы sms с этими строчками… Ну что ж, как пел Андрей Макаревич: «я не помню войны, я родился значительно позже». Насиб Нур тоже родился значительно позже, так что не будем его винить, а скажем, наконец, кто был сегодня гостем студии. А ею была молодая певица Рахида Бахыш. Она напустила туману, рассказывая о делах сердечных, и исполнила свою новую песню, «эксклюзивно» - как любят говорить на нашем телевидении.

Насиб Нур безуспешно попытался выпытать у певицы какие-нибудь личные тайны, но, ничего не добившись, свел все к шутке, поздравил с 25-летием оператора Trend Эмиля Мамедли, и передача подошла к своему лирическому финалу…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

У Нелли и Ашанти большая любовь
2008-11-05 16:10

Уже несколько лет в Голливуде шли слухи о романе таких артистов, как Нелли (Nelly) и Ашанти (Ashanti). Начиная с 2003 года, пара ни разу официально не подтверждали свои романтические отношения.

Однако недавно Нелли изъявил желание рассказать журналу «People» об отношениях с Ашанти. По его словам, их отношения больше, чем дружеские.

На днях Нелли устроил вечеринку для отпразднования своего 34-летия в одном из ночных клубов Лас-Вегаса. Ввиду того, что Ашанти находилась в этот момент в Японии, она не смогла принять участие в торжестве.


В избранное