Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 17:15

Кристина Агилера лишила Аллу Пугачеву жилья
2008-11-05 15:33

Примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву отказались селить в президентский номер киевского отеля,  объяснив свой отказ так: после бурно проведенных выходных Кристины Агилеры ведется ремонт, который займет не один и не два дня, сообщает life.ru.

Больше недели прошло с тех пор, как украинскую столицу покинула американская поп-дива Кристина Агилера, а память о ее украинском визите осталась не только в сердцах поклонников ее творчества, но и в памяти Аллы Борисовны. Певица так и не смогла пожить в Украине по-королевски. Собираясь в Киев, знаменитость рассчитывала на самый лучший номер в «Премьер Паласе», который артистке предоставляли при каждом ее визите в город, - естественно, речь идет о президентском номере. Но тут, неожиданно для российской примадонны, такового не оказалось. Сотрудники гостиницы признались, что в  данный момент, апартаменты, которые пожелала знаменитость, уже более недели находятся на ремонте. Как оказалась, причиной аварийной ситуации в президентском номере, стал визит сексапильной красотки Кристины Агилеры, которая, по всей видимости, за три дня пребывания на украинской земле, довела номер до состояния, требующего капитального ремонта.

В итоге, жить звезда будет в трехкомнатных апартаментах, которые с самого утра готовились к звездному визиту. Хоромы специально украсили двумя цветочными композициями из зеленых роз. Также, по словам одного из менеджеров гостиницы, Примадонна пожелала, чтобы к ее приезду на столе стояло фруктовое ассорти и бутылка сухого шампанского «Ореанда», со смехотворной для такого уровня артистки ценой в пять долларов.

Московская декларация лидеров Азербайджана, Армении и России является основой для мирного соглашения - президент Азербайджана
2008-11-05 16:32

Азербайджан, Баку, 5 ноября / Trend News / Президент Ильхам Алиев рассматривает Московскую декларацию лидеров Азербайджана, Армении и России как основу для мирного соглашения.

В Москве 2 ноября, в замке "Майн Дорф" по итогам встречи президентов Азербайджана, Армении и России – Ильхама Алиева, Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева была подписана декларация.

Главы России, Армении, Азербайджана договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили главам МИД продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Московская декларация лидеров Азербайджана, Армении и России является основой для мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией», - сказал Ильхам Алиев в среду на пресс-конференции в Анкаре, находясь с первым после переизбрания официальным визитом в Турции, сообщил телеканал CNN Turk.

Декларация предусматривает урегулирование на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе.

Для разрешения конфликта необходимо продолжать переговоры, считает глава государства.

«Сложившаяся в регионе ситуация, активизация посредничества России и деятельности Минской группы ОБСЕ дает надежду на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, Азербайджан приветствует усилия Турции, направленные на справедливое разрешение конфликта. «Позитивные результаты активизации Турции в разрешении конфликта уже наблюдаются», - сказал президент.

Отношения Азербайджана и Турции богаты конкретными проектами - энергетическими и транспортными, сказал президент. «Для реализации проектов сделано многое, и это доказывает, что цели, которые стоят перед нами, реализуются совместными усилиями и волей двух государств, в корне которых лежат братские отношения», - сказал Ильхам Алиев. По его словам, эти проекты в будущем откроят новые возможности, и будут приносить экономическую выгоду обеим странам и всему региону.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Глава Азербайджана поздравил нового президента США
2008-11-05 16:37

Азербайджан, Баку, 05 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил новоизбранного президента США Барака Обаму.

«Надеюсь, что отношения Азербайджана и США будут стремительно развиваться», - сказал в Анкаре в среду находящийся с официальным визитом в Турции президент Азербайджана.

Президентские выборы в США завершились избранием на высший пост страны кандидата от Демократической партии Барака Обамы.

Корреспондент Trend News стал журналистом года в Кыргызстане
2008-11-05 16:38

Кыргызстан, Бишкек, 5 ноября /корр. Trend News Р.Мяшядихясянли/ По распоряжению министра иностранных дел Кыргызстана корреспонденту Trend News в этой стране, главному редактору международных газет «Туркел», «Вятян» (Казахстан), и евразийского издания - журнала «Алтын керпю» Рамизу Мяшядихясянли сегодня было присвоено звание «Самого активного журналиста года», он был награжден Почетной Грамотой.

На церемонии награждения руководство и пресс-служба МИД, представив и других победителей, выразили им благодарность за плодотворное сотрудничество.

Наш журналист был удостоен Почетной Грамоты за оперативное и объективное распространение в течение полугода с начала деятельности посредством агентства Trend News всех материалов МИД, отражающих внутреннюю и внешнюю политику Кыргызстана.

Не надо ждать праздника, чтобы заняться благотворительностью
2008-11-05 16:41

Азербайджан, Баку, 5 ноября/ корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

На днях учащиеся Международной Школы Азербайджана («TISA») посетили Дом грудного ребенка №1. Учащимися TISA были приобретены для Детского дома необходимые вещи: одежда, детское питание, игрушки, комплект «детский городок» со спортивными фрагментами, стиральная машина, подгузники, сладости и многое другое.

Кроме того, ученики Международной Школы устроили малышам праздник с участием клоунов, играми и призами.

Множество детей нуждается в теплом участии, дружеской улыбке и нежной заботе, хотелось бы верить, что “тисовцы” станут частыми гостями Дома грудного ребенка №1, который заменил семью этим малышам…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Франция надеялась на победу Обамы на президентских выборах в США - МИД
2008-11-05 16:42

Франция надеялась на победу Барака Обамы на выборах президента США, поскольку его позиция предвещала многосторонний подход в решении мировых проблем, заявил глава французского МИД Бернар Кушнер в интервью радиостанции RTL.

По последним данным, Обама заручился поддержкой 349 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 161 выборщиков.

"Мы не имели права говорить до этого момента, какого кандидата мы выбрали, но сейчас мы можем об этом сказать. Это не будет неучтиво по отношению к господину Маккейну, который организовал очень хорошую кампанию. Тем не менее, было лучше представлять несколько общих сценариев (решения международных проблем), и не только американских, а разные сценарии, предложения, партнерство - вот чему все это (победа Обамы), я надеюсь, положит начало", - заявил Кушнер.

"С американцами должен быть построен многосторонний подход - совместная работа, а не единоличная убежденность, и я думаю, что с Бараком Обамой это получится сделать лучше", - сказал министр.

При этом Кушнер не считает, что Обама немедленно приступит к решению внешнеполитических вопросов, поскольку перед новым президентом стоят острые внутренние проблемы.

"В США сейчас несколько кризисов: политический, экономический и моральный", - считает глава французского МИД, передает РИА Новости.

Он отметил разницу в подходах предыдущей американской администрации и новоизбранного президента к решению афганской проблемы.

"Разница в том, что с господином Обамой мы можем это обсуждать", - сказал Кушнер.

Комментируя планы Обамы вывести основную часть американского контингента из Ирака к лету 2010 года, Кушнер сказал: "Я надеюсь на это, но для этого еще нужно, чтобы иракцы смогли взять все в свои руки".

При этом министр отметил, что необходимо точно определить правовые основания для тех американских подразделений, которые после крупномасштабного вывода войск останутся в стране для оказания помощи в организации иракских ВС.

Глава МИД Франции также ожидает изменений в решении иранской ядерной проблемы. По его словам, новый президент будет настойчив в продолжении диалога, который начался несколько недель назад в Женеве.

"Барак выступает за диалог. Это значит, что (США) не будут только давить на Иран", - утверждает Кушнер.

Однако, по мнению Кушнера, президент Обама по-прежнему будет чувствовать себя во главе крупнейшей и сильнейшей в мире страны.

"Он будет верить в это, демократы всегда это делали. Они не перестают, под предлогом того, что они больше открыты для диалога, для социальных вопросов, чувствовать себя наделенными миссией, ответственностью международного и даже всемирного масштаба", - сказал глава французского МИД.

После скандала с молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокозаводов
2008-11-05 16:53

После скандала с отравленным молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокоперерабатывающих предприятия, сообщает в среду агентство Синьхуа.

"Среди 638 производителей молока в КНР на сегодня около 20% не работают", - цитирует агентство представителя министерства индустрии и информационных технологий КНР Чжан Ли. По его словам, причиной закрытия предприятий стала их неспособность гарантировать чистоту производимого молока. Многие мелкие предприятия попросту не могут закупить дорогостоящее оборудование для тестирования молока.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился 16 июля, когда было впервые объявлено об отравлении младенцев меламиносодержащими детскими молочными смесями, вызывающими поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

От скандала пострадали не только мелкие, но и крупнейшие молокопроизводящие корпорации КНР - компании "И ли" и "Мэн ню". Их продажи упали в среднем на 20-30%.

После обнародования "меламинового скандала" ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая, передает РИА Новости.

Главный тренер сборной Азербайджана опроверг мнение о том, что он не уважает местных специалистов
2008-11-05 16:53

Азербайджан, Баку, 5 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Главный тренер сборной Азербайджана немец Берти Фогтс высказал свое мнение по поводу слов главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге.

По словам Штанге, Фогтс пожаловался ему на низкий профессиональный уровень азербайджанских тренеров.

В интервью сайту АФФА Фогтс сказал, что относится с уважением ко всем работающим в Азербайджане футбольным специалистам и никогда не высказывал негативных мнений, связанных с их профессионализмом.

Фогтс в апреле был назначен на пост главного тренера сборной Азербайджана. Под его руководством национальная команда провела три официальные встречи, две из которых проиграла, а одну свела вничью.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное