Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 23:45

На Украине запретили кроссы на физкультуре из-за смертей школьников
2008-11-05 23:19

Правительство Украины требует отменить кроссы на уроках физкультуры в средних школах в связи с произошедшими в последнее время смертями учеников во время спортивных занятий, сообщает пресс-служба кабинета министров, передает РИА Новости.

На заседании в среду кабмин отменил постановление от 15 января 1996 года "О государственных тестах и нормативных оценках физической подготовленности населения Украины".

"Кабинет министров рекомендует пересмотреть порядок физической подготовки школьников. В частности, рекомендуется прекратить проведение кроссов для школьников на уроках физической культуры без специального медицинского обследования. Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства заявила, что до выяснения ситуации с системой специального медицинского обследования детей, их способностей и уровня физической подготовки, кроссы на уроках физической культуры необходимо срочно запретить, а детей вместо кроссов загружать занятиями по игровым видам спорта", - говорится в сообщении.

Во вторник в одной из школ Львовской области ученик 5-го класса умер во время урока физкультуры. Учащиеся пробежали один круг на стадионе, и после этого мальчик упал и умер. Как обнаружило вскрытие, у него были серьезные проблемы с сосудами головного мозга, но это обнаружили лишь после вскрытия.

13 октября 15-летний ученик технического колледжа умер во время урока физкультуры в Луцке. 3 октября 15-летний школьник умер во время урока физкультуры в Запорожье.

При удар авиации НАТО в Кандагаре погибли 95 мирных жителей
2008-11-05 23:35

В результате бомбардировки авиацией НАТО уезда Шахваликот южной афганской провинции Кандагар погибли 95 и ранены 50 мирных жителей, сообщило в среду правительственное информационное агентство Бахтар со ссылкой на старшего брата президента Афганистана Ахмада Вали Карзая.

В настоящее время Вали Карзай занимает пост главы провинциального совета Кандагара, сообщает РИА Новости.

По словам Вали Карзая, инцидент произошел в минувший вторник, когда натовские бомбы упали на кишлак Арудж, где в то время проходила свадьба.

Жертвами натовской бомбардировки стали гости свадьбы, сообщил глава провинциального совета. По его словам, среди раненых - 11 детей. Все раненые размещены в кандагарском госпитале "Мирвайс".

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока никак не комментирует эти утверждения.

В среду афганский телеканал "Толо" со ссылкой на командование полицейского управления Кандагара сообщил, что в Шахваликоте сосредоточилась группировка талибов численностью более 300 человек, по которой и был нанесен удар с воздуха.

Месяцем ранее американские СМИ обвинили старшего брата президента Ахмада Вали Карзая в причастности к наркобизнесу и связях с наркобаронами восточной афганской провинции Нангархар.

Местные обозреватели не исключают связи между столь резким заявлением Вали Карзая и публикациями относительно него в американской прессе.

Реальная картина того, что произошло в Шахваликоте, будет ясна лишь после того, как по этому инциденту будет проведено детальное расследование, в котором примут участие как представители афганской стороны, так и НАТО.


В избранное