Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 00:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 00:19

Движение за освобождение дельты Нигера спасло заложников
2008-11-05 23:38

Ливанский инженер, похищенный в Нигерии, освобожден. Об этом в среду сообщило Движение за освобождение дельты Нигера. В заявлении, распространенном движением, говорится, что операция по освобождению завершилась успешно. Ливанца удерживала одна из многочисленных преступных групп, действующих в богатом нефтью районе дельты реки Нигер, передает Вести.

Также был освобожден еще один человек, бывший в плену у боевиков. В настоящее время, по заявлению движения, оба бывших заложника находятся в безопасности и вскоре будут переданы властям. Как напоминает ИТАР-ТАСС, инженер ливанской фирмы, занимающейся строительством объектов инфраструктуры для нефтяных предприятий, был похищен в понедельник. В результате нападения боевиков тогда один человек был убит и еще один тяжело ранен.

Движение за освобождение дельты Нигера, борющееся за отделение этого региона от Нигерии и также занимавшееся ранее похищениями людей и организацией терактов и диверсий на объектах нефтяной и газовой промышленности, поспешило заявить о своей непричастности к похищению и выразило готовность содействовать властям в освобождении ливанца.

Зейнаб Ханларова показала класс!
2008-11-05 23:53

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/ Настоящим мастер-классом можно назвать первый концерт народной артистки СССР Зейнаб Ханаларовой, который состоялся 5 ноября во Дворце им. Гейдара Алиева. О том, что именно Зейнаб ханум будет первой, кто выступит на сцене реконструированного Дворца разговоры ходили давно. Благодаря поддержке компании Art Community, этот проект был реализован.

«Очень рад, что после длительной паузы народная артистка СССР Зейнаб Ханларова, вписавшая свое имя золотыми буквами в культуру Азербайджана, вновь дает концерт. С Зейнаб ханум мы знакомы много лет. Я был с ней на различных концертах во многих странах мира. Прекрасно, что она своим выступлением вдохновит всех остальных артистов на концерты», - сказал Trend Life до концерта замминистра культуры и туризма Адалят Велиев.

Гостями Зейнаб ханум были не только различные официальные лица, как например министр связи и информационных технологий Али Аббасов, но и эстрадные исполнители, которые видят в З. Ханларовой своего учителя.

«Уже сколько лет как мы молодые певцы, так и взрослое поколение исполнителей с нетерпеньем ждали концерта Зейнаб ханум. Я уверена, что выступление пройдет на высоком уровне. Даже если она не будет петь, а просто будет ходить по сцене и этого будет достаточно. Зейнаб ханум человек, у которого я многому научилась», - скзаал Trend Life певица Ирада Ибрагимова.

До концерта был показан небольшой ролик, который был составлен из различных фотографий З. Ханларовой, а затем уже на сцене появилась сама легендарная певица.

«Я обещала дать концерт в обновленном дворце еще общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и вот сегодня держу свое слово, данное этому великому человеку», - сказала Ханларова на концерте.

Дав почти трехчасовой концерт, на котором блестящая певица исполнила как свои ретро-песни, так и композиции, которые она исполняла на зарубежных концертах, мугамы певица в очередной раз подтвердила свой высокий класс. В общем Ханларова с небольшим перерывом исполнила около тридцати песен. Следующий сольный концерт во Дворце им. Гейдара Алиева состоится уже сегодня.

Имя народной артистки СССР и Азербайджана З. Ханларовой золотыми буквами вписано в летопись азербайджанского музыкального искусства XX столетия. Во многом благодаря исполнительскому таланту З. Ханларовой зарубежные ценители восточной музыки смогли непосредственно познакомиться с лучшими азербайджанскими песнями тех лет. Она была солисткой Азербайджанского Государственного театра оперы и балета, исполняла роли Лейли и Асли в операх Узеира Гаджибекова «Лейли и Меджнун» и «Асли и Керем», Араб Зенги в опере Муслима Магомаева «Шах Исмаил» и др.


В избранное