Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 03:45

Против однополых браков высказались на референдуме жители Калифорнии
2008-11-06 03:22

Против однополых браков высказались на референдуме жители Калифорнии, передает радиостанция Эхо Москвы. Они одобрили поправку к конституции штата, запрещающую подобные союзы. Новое законодательство уточняет, что вступать в брак могут лишь мужчина и женщина. И отменяет решение Верховного суда Калифорнии, который в мае легализовал браки между представителями сексуальных меньшинств. Калифорнийцы высказывались по этому вопросу одновременно с голосованием на выборах президента США 4 ноября.

Избиратели в Аризоне и Флориде также поддержали поправки, делающие однополые браки незаконными, а в Арканзасе был введен запрет на усыновление детей парами, не состоящими в официальном союзе.

Молдавия получит от Германии новый транш технической помощи в размере 2,5 млн евро
2008-11-06 03:25

Молдавия получит от Германии новый транш технической помощи в размере 2,5 млн евро. Как сообщили РБК в посольстве ФРГ в Кишиневе, выделение этих средств предусмотрено протоколом, который подписан по итогам встречи представителей правительства Германии и Молдавии, посвященной обсуждению сотрудничеству сторон в области развития.

Предусмотрено, что помощь в размере 0,5 млн евро поступит в Фонд обучения и подготовки молдавских специалистов, а 2 млн евро будет использовано для реализации нового проекта, направленного на поддержку населенных пунктов по улучшению услуг на местном уровне в секторе энергетики и водоснабжения.

В ходе диалога представители правительств Молдавии и Германии определили главные направления сотрудничества, в числе которых значатся содействие устойчивому экономическому развитию Молдавии, в том числе на местном уровне, путем оказания помощи малым и средним предприятиям, а также оказание помощи стране для сближения с ЕС.

Объем технической и финансовой помощи, предоставленной Германией Молдавии с 1993г., оценивается в 27 млн евро.


В избранное