Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 09:45

В Тбилиси пройдет пятая южно-кавказская медиа-конференция
2008-11-06 08:49

Грузия, Тбилиси, 6 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти созывает пятую южно-кавказскую медиа-конференцию, которая состоится 13-14 ноября в Тбилиси.

В работе конференции примут участие журналисты и представители гражданского общества Грузии, Азербайджана и Армении, а также эксперты из других стран-членов ОБСЕ.

Главные темы предстоящего мероприятия – свободы СМИ в странах Южного Кавказа, общественное вещание и перспективы его перехода на цифровое вещание.

В заключение конференции будет принята декларация.

Главной темой проведенной в прошлом году в Тбилиси  4-й аналогичной конференции была «Самоуправление СМИ на Южном Кавказе». 

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Торги на азиатских рынках открылись падением котировок
2008-11-06 09:22

Торги на азиатских фондовых рынках открылись сегодня резким падением котировок. Японский Nikkei опустился более чем на пять процентов, индекс Hang Seng в Гонконге – примерно на шесть процентов. Подешевела также нефть - за баррель сейчас дают не более 65 долларов. Днем ранее американский биржевой индекс Dow Jones упал на 480 пунктов. По мнению аналитиков, среди инвесторов сохраняются опасения дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики, передает Радио Свобода.

Проблемы экономики должны обсуждаться более широко - Гордон Браун
2008-11-06 09:25

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун согласен с необходимостью более широко обсуждать экономические проблемы в связи с глобальным финансовым кризисом.

"Обсуждая мировую экономику, нельзя сидеть только в составе "семерки" или "восьмерки", поскольку сейчас много стран, играющих видную роль в мировой экономике, и они должны присутствовать за столом при обсуждении вопросов будущего", - сказал глава британского правительства в опубликованном в четверг интервью саудовской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

По мнению Брауна, "мировые институты должны отражать перемены, происшедшие в мире". Он также указал на "необходимость признания роли Китая и Азии", в том числе арабских стран Персидского залива в поступательном мировом развитии.

Британский премьер особо отметил, что накануне интервью уже "разговаривал на эту тему с президентом Дмитрием Медведевым в России и будет обсуждать ее с друзьями и другими участниками экономического обустройства мира" на финансовом саммите "большой двадцатки" в Вашингтоне 15 ноября.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил журналистам, что во время вашингтонского саммита президент России может встретиться с избранным президентом США, передает РИА Новости.

Главы государств и правительств 20 ведущих промышленных стран обменяются мнениями по поводу новой структуры финансовых рынков и мерах по выходу из нынешнего мирового финансового кризиса.

Россия подготовила и направила странам-участницам "большой двадцатки" свои предложения по реформированию мировой экономической системы.

Членами "группы 20", созданной в 1999 году, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США и ЕС.

Помимо государств-членов "группы 20" в работе саммита примут участие также директор-распорядитель МВФ, президент Всемирного банка, генеральный секретарь ООН и председатель Форума по финансовой стабильности.

Ковбои-юмористы соберутся в Баку
2008-11-06 09:36

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Очередное собрание проекта Comedy.az будет посвящено Дикому Западу. Готовятся инсценировки из жизни ковбоев и индейцев, а наши молодые резиденты Comedy.az будут выходить в шляпах и с пистолетами в кобурах. «На входе каждому гостю вечера мы будем дарить сигары, ведь ковбоев без сигар не бывает, а на всех столах будут кактусы», - сказал Trend Life один из руководителей проекта Мурсал Махмудов.

Следующее заседание клуба планируется на конец ноября. В настоящее время пишутся новые номера, а также будет сниматься специальный видео-ролик, где наши юмористы доснимут некоторые всемирно известные вестерны.

Проект Comedy.az постоянно будет менять тематику. Так, начинали они в конце октября с темы ФБР. Участниками этого удачного юмористического проекта являются актеры команды КВН «Бакинский экспромт».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное