Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 11:45

Гай Ричи нанял международного адвоката
2008-11-06 11:13

Британский кинорежиссер Гай Ричи (Guy Ritchie), который 15 октября официально объявил о разводе с поп-королевой Мадонной (Madonna), нанял адвоката, специализирующего на международных разводах, сообщает nowmagazine.co.uk.

Бракоразводный процесс Гай будет вести Стефен Собб (Stephen Cobb QC), который вел дела, где на повестке дня находились дети.

40-летний Ричи в первую очередь думает о 8-летнем сыне Роке и усыновленном 3-летнем Дэвиде Банда. Он хочет, чтобы дети остались с ним в Британии.

Однако 50-летняя Мадонна, у которой также есть 12-летняя дочь Лурдес от Карлоса Леона, намерена воспитывать детей в Нью-Йорке.

Марат Сафин поменял «Блестящую» на «ВИА Гру»
2008-11-06 11:19

Последние три месяца завидный холостяк Марат Сафин появляется на светских раутах с симпатичной блондинкой из группы «Блестящие» Настей Осиповой, сообщает kp.ru.

- Я счастлива с Маратом! – призналась певица.

Со стороны казалось, что отношения Марата и Насти серьезные. Даже ходили слухи о скорой свадьбе влюбленных. Однако, как стало известно из достоверных источников, Сафин тайком ухаживает за солисткой группы «ВИА Гра» Меседой Багаудиновой.

- Меседа давно нравится Марату. Она ему напоминает его бывшую девушку Дашу Жукову, - поделились друзья спортсмена. Говорят, что Меседа пока в раздумьях. Красавица очень боится, что станет  лишь очередной строчкой в донжуанском списке теннисиста.

До конца года пройдут две российско-китайских встречи в верхах
2008-11-06 11:20

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об активизации диалога с Китаем по вопросам стратегической безопасности, передает Вести.

"В этом году состоялись три встречи на высшем уровне и еще планируется провести как минимум две", - сказал Патрушев в четверг в Москве на встрече с членом госсовета КНР Дай Бинго. Он возглавляет китайскую межведомственную делегацию на российско-китайских консультациях по вопросам стратегической безопасности.

Как заявил Патрушев, диалог между нашими странами ведется очень активно, идет согласование позиций. "Наши встречи регулярны, потому что мы - стратегические партнеры", - сказал секретарь Совета безопасности РФ.

Ранее Совбез России сообщал, что в рамках переговоров в Москве предполагается провести "обмен мнениями о состоянии сотрудничества и перспективах взаимодействия России и Китая в обеспечении мира и стабильности на глобальном и региональных уровнях, включая положение дел в Центральной Азии".

Со своей стороны Дай Бинго отметил, что консультации, которые организованы по поручениям глав обоих государств, проходят на фоне "новых достижений китайско-российского стратегического партнерства", сообщает "Интерфакс".

В Баку произошло убийство
2008-11-06 11:20

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ В Баку на территории Бинагадинского района произошло убийство.

Об этом Trend Life в четверг сообщили в Управлении полиции (УП) Бинагадинского района.

Согласно сообщению, сегодня приблизительно в 10:00 в жилом массиве 8-го микрорайона, неизвестные зарезали 40-летнего мужчину по имени Дяйанят .

В настоящее время сотрудники УП и прокуратуры проводят расследование на месте происшествия. Мотив преступления пока неизвестен.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Азербайджанский певец Сабир Ахмедов нашел себе грузинку
2008-11-06 11:22

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанский певец Сабир Ахмедов, известный довольно широким географическим размахом своего творчества, на этот раз собирается спеть дуэтом с молодой грузинской исполнительницей Нини Батурашвили.

Первоначально Сабир случайно увидел клип Нини в студии у аранжировщика Гиви, с которым он уже давно сотрудничает. А потом они познакомились на свадьбе певицы Мананы.

«Я решил, что было бы неплохо записать дуэт в знак дружбы Азербайджана и Грузии, предложил это ей, и она согласилась», - рассказывает Сабир.

Какая именно песня будет исполнена, пока что держится в секрете. Известно только, что первый куплет Сабир будет петь на азербайджанском, а Нини – на грузинском языках, а второй куплет – наоборот.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Россия против Европы – все та же старая история
2008-11-06 11:24

Джон Лафлэнд, руководитель Исследовательского отдела в Институте демократии и сотрудничества в Париже, для РИА Новости.

Согласно широко распространенному мнению, избрание Барака Обамы является для России хорошей новостью. Новый президент США – как утверждается – откажется от конфронтационного стиля Джорджа Буша-младшего и займет более примиренческие позиции во внешней политике, включая отношения с Москвой.

Почти не вызывает сомнений тот факт, что президентство Буша-младшего было пагубным как

 для Америки, так и для всего мира. Следовательно, конец контроля республиканцев в Белом доме можно только лишь приветствовать. К сожалению, однако, есть много оснований для пессимизма

по поводу будущего отношений между Востоком и Западом при президенте Обаме.

Во-первых, разумеется, это вероятный внешнеполитический курс самого президента Обамы. Новоизбранный вице-президент США Джо Байден пользуется печальной известностью за

 свои антироссийские взгляды. В своей речи в августе с.г., когда он дал согласие стать кандидатом от Демократической партии, Байден конкретно критиковал администрацию Буша-младшего

 за то,  что она не сумела подавить Россию, т.е. за то, что она направляла свои атаки не на того противника. В выступлении на внешнеполитические темы в Цинциннати 25 сентября с.г.

 Байден сказал, что Россия представляет не меньшую угрозу, чем Иран, и тепло отозвался о

 своем визите к президенту Грузии "Мише" Саакашвили, с которым он, очевидно, находится

на дружеской ноге и с которым он обсуждал, как президент Обама заставит Россию "заплатить"

за ее "агрессию" против "демократической" страны.

Но главное основание для пессимизма лежит в отношениях с Европой. Главной внешнеполитической инициативой президента Медведева с момента его избрания является обхаживание европейских лидеров, в особенности в Эвиане в прошлом месяце. Предложения Медведева относительно нового договора о европейской безопасности являются попыткой дать России возможность утвердиться в военных структурах, доступ в которые сегодня для нее

 закрыт,  и, следовательно, сократить американское господство в этих структурах. По существу,

его предложения следует рассматривать как продолжение давнего геополитического проекта Москвы, начало которому было положено Советским Союзом, по меньшей мере, в 1975 году,

 при подписании Хельсинкских соглашений.

Однако избрание демократа президентом США означает, что теперь станут укрепляться отношения США - Европейский Союз (ЕС), а не отношения между Европой и Россией. Годы правления

 Буша-младшего были исключительно трудными для проамерикански настроенной элиты,

которая правит Европой. Все главные игроки в европейской политике интуитивно настроены проамерикански (и, соответственно, антироссийски), но претворению в жизнь их основополагающего желания любить Америку – и быть похожими на Америку, например,

создав Соединенные Штаты Европы – препятствовали как презрение, с которым к Джорджу

Бушу относились во всем мире (и, если на то пошло, в его собственной стране), так и очевидная глупость его внешней политики.

В противоположность Бушу-младшему, который наслаждается своей репутацией мужлана,

Барак Обама является воплощением всех тех ценностей, в которые влюблены сами европейские лидеры: левый либерализм, молодость, динамизм, стремление к переменам, даже этническое разнообразие. В предвыборный период они почти не скрывали своего возбуждения в связи с перспективой его избрания. Ну, как же, Обама даже пишет книги. А поэтому, как только в Белом доме вновь зазвучит любимая ими мелодия мультилатерализма (multilateralism - принцип построения отношений между государствами, основанный на механизме многосторонних соглашений, позволяющих каждому государству пользоваться привилегиями в отношениях со

 всеми партнерами – прим. пер.), долгие годы сдерживаемый проамериканизм тут же вырвется

 на свободу. Лидеры Европейского Союза снова получат возможность идентифицировать

 "Америку" с "прогрессом", как это было во времена их юности, и станут падать в обморок от восхищения всякий раз, когда президент Обама будет предлагать какой-либо новый международный (т.е. трансатлантический) план продвижения западных политических ценностей в остальном мире

 (и усиления власти над ним Запада). Напротив, они считают Россию политически реакционной

 и видят в ней угрозу для своих самых любимых идей.

Это, по крайней мере, очевидно из недавних заявлений двух ведущих политических руководителей Европейского Союза. Верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, выступая на прошлой неделе с ежегодной речью в Институте исследования проблем безопасности ЕС в Париже, с явной теплотой и энтузиазмом говорил о трансатлантическом альянсе. Он сказал:

 "Я был и остаюсь твердым приверженцем способности США и Европы действовать в качестве

 силы добра во всем мире". Однако он не произнес ни единого слова критики в адрес внешней политики США в последние ужасные восемь лет.

Но, когда он заговорил о России, его голос зазвучал жестче и в нем появились холодные нотки.

Он говорил в таком тоне, как если бы Россия являлась страной, с которой он вынужден иметь

 дело, вовсе не желая того. Он сделал прозрачный намек на то, что Россия использует экспорт энергоносителей в качестве стратегического оружия – серьезное обвинение в адрес соседней

страны, с которой ЕС пытается подписать соглашение о партнерстве – и он отверг предложение Медведева относительно нового договора о европейской безопасности (о котором он едва упомянул) как слишком "неясное", чтобы заслуживать рассмотрения в данный момент. Он даже снисходительно сказал, что у россиян особый тип политического мышления, который европейцы обязаны понять, как если бы Россия страдала от какого-то странного коллективного психоза. Разумеется, никто никогда не ставил под сомнение проамериканские симпатии Соланы.

В 1999 году он был Генеральным секретарем НАТО, когда этот военный блок в течение трех месяцев вел войну против Югославии.

Все вышесказанное относится и к опубликованной в прошлый вторник в английской газете

"The Guardian" статье президента Европарламента Ганса-Герта Поттеринг. Поттеринг тоже с энтузиазмом рассуждал о перспективе "нового старта трансатлантических отношений" после выборов в Америке, и он пригласил нового американского президента выступить в Европарламенте в следующем году. Напротив, его реакцией на избрание президентом России Дмитрия Медведева в марте и на его инаугурацию в мае с.г. стало полное молчание в обоих случаях. В последние

месяцы единственными касавшимися России заявлениями Поттеринга были заявления в

поддержку Грузии и нападки на Белоруссию.

В этих обстоятельствах представляется крайне маловероятным, что попытки президента

Медведева привлечь внимание и завоевать симпатии элит Европейского Союза к таким же европейцам, проживающим к востоку от Украины, дадут позитивный эффект. Раздел Европейского континента на Восток и Запад, столь полезный для американской геополитической стратегии,

 скорее всего, сохранится. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Азербайджанский Parabank открыл новый филиал «Насими»
2008-11-06 11:26

Азербайджан, Баку, 6 ноября / Trend Capital / Сегодня в Баку в поселке Расулзаде был открыт новый филиал ОАО Parabank «Насими» по адресу: 15-ый ряд, дом 83/115. Филиал «Насими» стал по счету 12, в том числе по городу Баку – восьмым филиалом Parabank.

Филиал «Насими» предлагает физическим и юридическим лицам широкий спектр банковских услуг, в том числе: расчетно-кассовые услуги, привлечение депозитов на выгодных условиях, предоставление потребительских, в том числе авто- и бизнес-кредитов, пластиковых карт VISA, оплата услуг операторов мобильной связи, денежные переводы посредством таких международных систем, как Western Union, Contact, Migom, Privat Money, Caspian Money Transfer, «Быстрая почта» и другие услуги.

«С открытием еще одного филиала в городе Баку, все основные части столицы стали охвачены сетью обслуживания Parabank. Филиал «Насими» предлагает широкий спектр банковских услуг населению поселка Расулзаде и прилегающих пунктов. Новый филиал также будет обеспечивать более полное и оперативное удовлетворение потребностей действующих на этой территории и являющихся клиентами Parabank компаний и организаций», - сказал заместитель председателя правления ОАО Parabank Мазахир Мамедов.

Таким образом, на сегодня ОАО Parabank посредством четырех филиалов действует в регионах республики – в городах Гянджа и Сумгайыт, в Бейлаганском и Агджабединском районах, а также посредством восьми филиалов в столице – «Баку», «Азизбеков», «Гянджлик», «Чемберекент», «Нариманов», «Азадлыг», «Ясамал» и «Насими», которые продолжают активно увеличивать объем оказываемых услуг.

В ближайшее время ОАО Parabank планирует открыть еще три филиала в регионах страны – «Губа», «Шамкир», а также второй филиал в городе Гянджа – «Кяпяз».

Являясь одним из первых коммерческих банков независимого Азербайджана, ОАО Parabank с 1991 года предлагает своим клиентам универсальные финансовые услуги широкого ассортимента. С июля 2007 года ОАО Parabank является членом Фонда страхования вкладов.

Банк уделяет особое внимание расширению деятельности в регионах республики. ОАО Parabank является одним из немногочисленных банков, предоставляющих малому бизнесу в регионах беззалоговые кредиты.

Новый глава Минэкономразвития Азербайджана назвал планы по усилению работы ведомства
2008-11-06 11:30

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Capital И.Халилова/ «Президент Азербайджана Ильхам Алиев обеспокоен, недоволен деятельностью министерства экономического развития, в частности, работой ряда его структур», - сказал в четверг новый глава этого ведомства Шаин Мустафаев, назначенный на пост 31 октября.

«Руководители этих структур уже отстранены от должностей и в структурах будут проведены исследования и проверки», - сказал Мустафаев.

Приказом нового министра на этой неделе от своих должностей отстранены временно исполняющий обязанности Государственной антимонопольной службы при МЭР Эльчин Зейналов, временно исполняющий обязанности главы Государственной службы по контролю над потребительским рынком Аслан Джафаров и исполнительный директор Национального фонда поддержки предпринимательства Халик Мамедов. Их обязанности исполняют заместители.

По словам Мустафаева, основная деятельность министерства не заключается в проведении безосновательных проверок предпринимателей, а должна быть связана с поддержкой их деятельности.

«Министерство экономического развития окажет содействие в развитии предпринимательства», - сказал министр.

По его словам, для проведения проверок в аппарате министерства планируется в короткое время создать структуру внутреннего контроля, «которой, к сожалению, до сих пор не было».

Посредством такой структуры будут проводиться исследования деятельности структур министерства, «в случае необходимости мы воспользуемся или обратимся к другим госструктурам», сказал министр.

Мустафаев сказал, что в дальнейшей деятельности министерства основное внимание будет уделяться интенсификации национального предпринимательства.

«Мы планируем устранить серьезные недостатки, чтобы проекты были более реальны и эффективны. Кредитование должно осуществляться более прозрачно. В качестве приоритета основное внимание должно уделяться развитию регионов», - сказал Мустафаев.

По его словам, деятельность антимонопольной службы сегодня очень важна и актуальна.

«Мы также собираемся исследовать ее деятельность и усовершенствовать в дальнейшем ее работу. Основная цель – устранить безосновательное вмешательство в деятельность предпринимателей», - сказал министр.


В избранное