Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 13:45

Сексуально озабоченный Дэвид Духовны помирился с женой
2008-11-06 12:55

Голливудский актер Дэвид Духовны (David Duchovny), по слухам, воссоединился с женой, актрисой Теа Леони (Tea Leoni). Как сообщает nowmagazine.co.uk, звезду сериала «Секретные материалы» и Теа видели вместе празднующими Хэллоуин в Нью-Йорке.

«Они держались за руки и выглядели довольно счастливыми», - сказал очевидец.

48-летний актер, который в августе проходил лечение от сексуальной зависимости, и 42-летняя Теа в прошлом месяце объявили о раздельном проживании.

У пары, которая поженилась в 2007 году, есть 9-летняя дочь Маделаин Вест (Madelaine West) и 6-летний сын Кид (Kyd).

В Гяндже столкновение двух «Жигулей» унесло жизни двух человек
2008-11-06 13:16

Азербайджан, Гянджа, 6 ноября /корр. Trend Life В.Мамедов/

В Гяндже, на пересечении улиц Исмета Гаибова и Мирзы Аббаса Аббасзаде, в результате столкновения двух «Жигулей» - марки 2107 с номерным знаком 57BG616 и 21013 20 BB 0004 - был сбит пешеход, скончавшийся на месте, а один из водителей, 77-летний Аяз Вердиев, умер по пути в больницу . В результате ДТП пострадало еще шесть пассажиров этих автомобилей.

Об этом Trend Life сообщил заместитель начальника Управления полиции Гянджи Яшар Исмайлов. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Ресурсы Каспийского моря являются новым источником для мирового энергетического рынка - президент Ильхам Алиев
2008-11-06 13:23

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Capital У.Исмайлова/ Экономические отношения между Азербайджаном и Турцией находятся на очень высоком уровне.

«Думаю, нет других таких стран, у которых отношения были бы на таком же уровне», - сказал в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в Великом народном собрании (парламенте) Турции. Выступление президента Азербайджана транслировалось в прямом эфире телеканала TRT2.

«Товарооборот растет, и многие турецкие компании работают в Азербайджане, а

азербайджанские - в Турции. Сегодня мы уже говорим о взаимных инвестициях, что очень важно», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, инвестиции, вложенные в Азербайджан, усиливают экономику страны.

«И мы рады, что большая часть этих инвестиций поступает именно из Турции. Азербайджанские компании начали вкладывать инвестиции в Турцию. Это с одной стороны говорит о растущих возможностях Азербайджана, а с другой - играют важную роль дружеские отношения между странами», - сказал президент Азербайджана.

По словам главы государства, в результате совместных инициатив в регионе реализуются важные транснациональные проекты. Успешная работа нефтепровода Баку–Тбилиси-Джейхан (БТД) влияет как на усиление стабильности в регионе, так и на углубление сотрудничества, увеличивая экономические возможности стран.

«Сегодня мы уже наблюдаем успешную деятельность энергетического коридора Восток-Запад. В основе этого стоят наши совместные инициативы. Каждый знает, что строительство трубопровода БТД реализовалось в очень сложных геополитических условиях и после долгих переговоров и даже споров мы смогли достичь реализации этого проекта», - сказал президент Азербайджана.

По трубопроводу БТД, мощностью 50 миллионов тонн в год, прокачивает азербайджанская легкая нефть, добываемая на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли».

«Это не только энергетический и экономический проект, у него есть очень важный смысл, и он на долгие годы соединит наши народы экономическими интересами», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, вопросы энергетической безопасности без участия Турции и Азербайджана в регионе не могут быть решены.

«Природные ресурсы Каспийского моря - новый источник для мирового энергетического рынка. Важность этого источника будет расти», - сказал Ильхам Алиев.

Касаясь газовых операций, президент страны сказал, что несколько лет назад Азербайджан занимался импортом газа, а сегодня страна его экспортирует и, в первую очередь, в Турцию.

«Я уверен, что в последующие годы в Азербайджане, в результате разработки газовых ресурсов, будут еще большие объемы», - сказал президент страны.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Азербайджанский певец Замиг собирается все успеть за 15 дней
2008-11-06 13:24

Азербайджан, Баку, 6 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодой певец Замиг вознамерился снять сразу два клипа, но пока что стоит перед выбором, на какие именно песни. Глаза его разбегаются при виде своего репертуара, а время идет… Но, так или иначе, Замиг обещает, что уже в течение ближайших 15-ти дней начнутся съемки.

Режиссером одного из клипов станет Кянан М.М., а насчет второго - тоже пока ничего не ясно. Оба клипа будут сняты в Баку.

Также Замиг работает над выпуском альбома, и все смелее помышляет о проведении своего первого соло-концерта. Правда, произойдет это еще не скоро – только в середине следующего года.

«С местом я еще не определился, но, думаю, это будет какая-нибудь закрытая площадка», - сказал певец Trend Life.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Пути Райана Гослинга и Рейчел Макадамс разошлись
2008-11-06 13:25

Недавно воссоединившиеся актерские любовники Райан Гослинг (Rachel McAdams) и Рейчел Макадамс (Ryan Gosling) расстались, сообщается на hollyscoop.com. Пара, роман которых начался в 2007 году, возобновили отношения пару месяцев назад. Влюбленных видели за романтическим ужином в ресторане в Торонто (Канада). Однако, друзья пары утверждают, что Райан и Рейчел снова расстались.

«В первый раз они расстались из-за загруженного рабочего графика. По этой же причине они расстались снова», - добавил источник.

Землетрясение магнитудой 6 произошло у побережья Новой Зеландии
2008-11-06 13:34

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг у побережья Новой Зеландии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Геологическую службу США.

Удар стихии произошел у гряды островов Кермадек, передает РИА Новости.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Новая Зеландия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под Азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения.


В избранное