Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 14:30

Пути Райана Гослинга и Рейчел Макадамс разошлись
2008-11-06 13:25

Недавно воссоединившиеся актерские любовники Райан Гослинг (Rachel McAdams) и Рейчел Макадамс (Ryan Gosling) расстались, сообщается на hollyscoop.com. Пара, роман которых начался в 2007 году, возобновили отношения пару месяцев назад. Влюбленных видели за романтическим ужином в ресторане в Торонто (Канада). Однако, друзья пары утверждают, что Райан и Рейчел снова расстались.

«В первый раз они расстались из-за загруженного рабочего графика. По этой же причине они расстались снова», - добавил источник.

Андрей Федорцов уходит из кино
2008-11-06 13:36

Из-за наступившего финансового кризиса, звезда сериала «Литейный,4» Андрей Федорцов решил подрабатывать себе на жизнь на стройке, сообщает life.ru.

- Сейчас тяжелая ситуация не только в экономике, но и в киноиндустрии, -  говорит Андрей. - У нас только что закрылось 2 кинопроекта «Лиговка» и «Военная разведка». К сожалению, я думаю, серьезные, большие фильмы не будут сниматься еще очень долго. Поэтому помимо кино я планирую заниматься еще архитектурой, тем более что опыт у меня уже есть - в свое время я так пережил дефолт. Тогда мы с моим другом  Димой Михайловым, лучшим архитектором Питера,  начали строить студию «32-ое декабря». Я сам спроектировал загородный дом, квартиру и жилье для друзей. Так что, думаю, справлюсь...У нас, у русских вообще такая привычка - мы одновременно можем делать несколько  дел. Хотя мне нравится когда каждый занимается своей работой, но кризис -есть кризис.

Председатель НСТР Азербайджана Нуширеван Магеррамли выходит на тропу войны с отечественным шоу-бизнесом
2008-11-06 13:49

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Дж.Бабаева/ Ситуация на просторах телевидения и радио Азербайджана неудовлетворительная, сказал председатель Национального совета телевидения и радио (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

«Мы очень хотели бы избавиться от шоу-бизнеса, который является бедой XXI века, телевидения Азербайджана и всего мира», - сказал в интервью Trend Life в четверг Магеррамли.

В Азербайджане лицензии для вещания по всей республике предоставлены восьми телеканалам. Действуют также 14 региональных телеканалов. В последние годы так называемые шоу-передачи занимают значительное эфирное время азербайджанского телевидения, просветительским передачам уделяется гораздо меньшее внимание.

Сегодня в Азербайджане отмечается профессиональный праздник работников телевидения и радио.

Несмотря на значимые изменения с точки зрения качества и количества, необходимо еще многое сделать, сказал Магеррамли. По его словам, телерадиосовет хочет, чтобы телевидение и радио уделяло большее внимание просветительским программам, которые наиболее интересны обществу. Магеррамли коснулся также вопроса профессионального уровня телеведущих.

«Ведущие стараются вести себя слишком современно, и их эта современность воспринимается зрителями как легкость поведения. Несвободное владение азербайджанским языком, частое использование иноязычных слов, создание условий приглашенным гостям разговаривать на других языках вызывают большое сожаление», - сказал Магеррамли.

Национальные телеканалы должны играть главную роль в сохранении азербайджанского языка, считает он. Председатель НСТР полагает, что каналы должны уделять особое внимание вопросу языка, являющегося важным для народа Азербайджана.

Магеррамли не согласен с мнениями о малочисленности телеканалов в стране. «Эти мнения высказывают те, кто не имеет понятия о ситуации в области телевидения и радио. Вопрос большого или малого числа телеканалов не является приоритетным. В будущем увеличится количество региональных телеканалов. Это нормально для Азербайджана. Однако на этом мы не остановимся. Мы открываем телеканалы не для того, чтобы кому-то понравиться», - сказал Магеррамли.

По его словам, открытие телеканалов, работающих в различных направлениях, очень сложный процесс.

«Мы хотели бы, чтобы в стране был канал культуры. Но если будет преобладать шоу-бизнес, нам такой канал не нужен. Мы заинтересованы в открытии канала культуры, однако для этого требуются финансовые средства, определенные условия. В будущем мы также подумываем над открытием каналов, освещающих вопросы образования и других отраслей. Мы не такая крупная страна, как Германия, Турция, Россия, Великобритания. Должна учитываться территория и аудитория страны», - сказал Магеррамли.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Дизайнер в первую очередь должен уметь держать карандаш – художник Наиля Ахмедова
2008-11-06 13:50

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

В последние годы профессия дизайнера стала чрезвычайно популярной в Азербайджане. Настоящий дизайнерский бум. Вот только количество далеко не всегда переходит в качество, и очень многие дизайнеры-самоучки не имеют какого-либо художественного образования. Именно с этой острой проблемы Trend Life и начал беседу с замечательным художником, заведующей кафедрой «Архитектуры и интерьера» Академии художеств Наилей Ахмедовой.

«За последнее время в Академии художеств наблюдается большой приток студентов. Молодежь, наконец, поняла, что такое настоящий художник. Есть те, кто по нескольку лет готовятся поступить к нам в институт. Художник должен работать двадцать четыре часа. Об этом еще блистательный художник Врубель говорил», - сказал Trend Life Ахмедова.

По ее словам, сейчас появилось немало дизайнеров, которые, выучив компьютерные программы, начинают что-то рисовать и проектировать. Многие дизайнеры работают в компаниях, не окончив Академию художеств. «Но, чтобы знать дизайнерские программы, надо, прежде всего, уметь держать в руке карандаш, нарисовать макет, а потом уже создавать все это на компьютере. Рисунок – это костяк», - считает Ахмедова.

Важно, что в настоящее время в Академии художеств, хотя пока и на первых стадиях, но помимо искусства рисунка, учат азам компьютерного проектирования.

«Я второй год заведую кафедрой, но у нас уже есть немало студентов, которые работают в крупных компаниях», - сказала Ахмедова.

Серьезной проблемой азербайджанских художников на сегодня является тот факт, что их работы не покупаются, а лежат в мастерских. «Хотелось бы, чтобы все было как в советское время, когда работа, которая была представлена на выставке, обязательно закупалась. Сейчас этого пока нет», - сказала Ахмедова.

По словам Наили ханым, многие покупают картины на Торговой, нашем Арбате, но уровень работ там низкий. «Люди хотят приобретать картины по дешевке, они не ценят творчество по достоинству. Говорят, что художник всего неделю поработал. Но это не неделя, а стаж работы тридцать лет, плюс эта неделя. Художник – это не мазня», - сказала Ахмедова.

Сама Наиля ханым - яркий пример настоящего живописца. «Моя душа – это живопись, краски. Я как живописец люблю рисовать природу. Я не копирую досконально, как Шишкин. Мне нравятся, как это делали Гойя, Врубель, Ван Гог. Последний не копировал, а вкладывал душу. Бывает, что художник рисует разумом, а бывает, что проводит все через внутренний мир. Я отношусь ко вторым», - сказала Ахмедова.

Интересно, что вся семья Наили ханым - художники. Ее супруг - архитектор, сын учится на четвертом курсе Академии художеств, дочь тоже туда поступает. Отец Наили ханым тоже был художником, также как и ее сестра. А мать - театровед.

«Я на детей в этом плане никогда не давила. Рука у них сама к этому шла. Папа не очень хотел, чтобы я была художником, ведь женщиной-художником быть очень тяжело. Вспомнить можно Мухину, Серебрякову», - сказала Ахмедова.

Тем не менее, по ее словам, нельзя, чтобы женщина сидела дома. Она должна и работать, и делать все дела по дому. «Дом всегда успеешь привести в порядок. Мне интересно на работе, со студентами, хотя это и тяжело, но мне нравится. Дома в спальне у меня мольберт, краски, я здесь рисую. Выплеснуть эмоции надо обязательно, иначе плохо себя чувствуешь», - добавила Ахмедова.

Н. Ахмедова окончила художественное училище им. Азима Азимзаде. Затем продолжила свое образование в Харьковском институте художеств. Принимала участие в Общесоюзных выставках. С 1981 года - член Союза художников Азербайджана. Ее работы хранятся в фондах Министерства культуры и туризма Азербайджана, Союза художников, частных коллекциях Латвии, Финляндии, Турции и других стран. В настоящее время Н. Ахмедова заведующая кафедрой «Архитектуры и интерьера» Академии художеств Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Я поднимусь на сцену без посторонней помощи - народная артистка Азербайджана Шафига Ахундова
2008-11-06 14:04

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Народная артистка Азербайджана, композитор Шафига Ахундова в преддверии своего 85-летнего юбилея сообщила Trend Life, что больше не прикована к постели и с нетерпением ждет 21 января, когда выйдет на сцену Театра оперы и балета.

«Врачи предотвратили гангрену и подлечили мой склероз. Теперь я жду помощи государства, чтобы достойно отметить юбилей. Это станет мне подарком в последние дни моей жизни. Пусть придут бывшие друзья и коллеги, которые забыли обо мне, и пусть никто не думает, что я не смогу подняться на сцену. Причем сделаю это без посторонней помощи», - сказала композитор.

Народная артистка Азербайджана Шафига Ахундова вписала свое имя в мировое культурное наследие как первая женщина Востока, которая, используя классические мугамы и возможности симфонической музыки, написала оперу «Gelin gayasi» ( «Скала невесты»)

«Вокальные произведения Шафиги Ахундовой созданы в духе народной музыки и опираются на азербайджанские национальные лады. Однако они отличаются от народных песен своими более развитыми мелодиями. Национальная интонация этих произведений придает им особую оригинальность и яркие музыкальные оттенки». Так отозвался композитор Узеир Гаджибеков еще в 40-х годах минувшего века о творчестве своей любимой студентки Шафиги Ахундовой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Председатель парламента Дании прибудет в Тбилиси 9 ноября
2008-11-06 14:04

Грузия, Тбилиси, 6 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Председатель парламента Королевства Дания Тор Педерсен 9-11 ноября посетит с официальным визитом Тбилиси. Его сопровождают члены президиума датского парламента, сообщили в парламенте Грузии.

По сообщению парламента Грузии, делегация из Дании прибудет в Тбилиси 9 ноября во второй половине дня.

Встреча председателей парламентов двух стран намечена на 10 ноября. После переговоров Тор Педерсен и Давид Бакрадзе проведут совместную пресс-конференцию.

В программе визита - встречи с президентом и премьер-министром Грузии, представителями парламентской оппозиции, руководством МИД.

На 11 ноября запланированы встречи делегации парламента Дании с датскими наблюдателями в миссии Евросоюза.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Актриса Энн Хэтэвей показала нового бойфрэнда
2008-11-06 14:09

Недавно зарубежные СМИ писали, что Энн Хэтэвей встречается с загадочным мужчиной. Теперь же выяснилась личность нового объекта обожания 23-летней голливудской актрисы. Это актер по имени Адам Шульман (Adam Shulman), сообщает contactmusic.com.

В октябре Энн призналась, что нашла новую любовь всего спустя пять месяцев после разрыва с миллионером Раффаэлло Фоллири (Raffaello Follieri), с которым она встречалась четыре года. Он сейчас находится в тюрьме по обвинению в мошенничестве.

Хэтэвей отказывалась назвать имя нового бойфрэнда. Но папарацци смогли сфотографировать пару, когда голубки наслаждались романтическим ужином в Новом Орлеане (Луизиана), где она находится промоушеном своего нового фильма «Rachel Getting Married».

RAV4 оказался не таким уж скромным
2008-11-06 14:11

Toyota демонстрирует последние достижения в дизайне автомобилей на примере RAV4 Performance Sport Concept. Эта модель олицетворяет собой совершенно другой уровень тюнинга.

Абсолютно новый внешний вид, это не просто стайлинг с заменой капота, бамперов и порогов, это замена дизайна в целом. Кроме операции по изменению лица, RAV4 поставили на новые 22-дюймовые колеса из закаленной стали.

Внутри эксклюзивный салон обеспечивает максимальный комфорт и удобство, а современная развлекательная система Alpine позволяет насладиться качественным звуком.

По двигателю и ходовой никаких работ не проводилось, таким образом RAV4 стал скорее украшением SEMA Show, чем демонстрацией нарощенных мускулов.

Источник: http://auto.utro.ru

Азербайджанский джазмен Шахин Новрасли готовится удивить музыкальный мир
2008-11-06 14:13

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Азербайджанский джазмен Шахин Новрасли готовится к покорению мировой сцены и готовит новый проект- синтез джаза с мугамом.

«Этот проект будет представлять гармоничное сочетание современной и национальной классической музыки. Несколько месяцев назад аналогичный проект я осуществил с народным артистом Азербайджана Алимом Гасымовым. Но этого пока недостаточно, чтобы покорить мировую арену. Необходимо несколько подобных проектов, чтобы удивить европейцев и американцев оригинальным музыкальным решением», - сообщил Trend Life Новрасли.

По словам джазмена, имя исполнителя мугама станет известно в ближайшее время, а в подготовке проекта, который будет реализован в 2009 году, примут участие иностранные музыканты.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное