Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 16:30

Лиза Боярская изображает девственницу
2008-11-06 15:07

Несмотря на то, что после «Иронии судьбы-2» и «Адмирала» Лиза Боярская заслужила звание профессиональной актрисы, играть в театре ей дается с трудом. Так, например, в новом спектакле ей предстоит сыграть ...45-летнюю девственницу, что юной барышне совершенно не представляется возможным. Такой необычной проблемой Лиза поделилась с подругами в ресторане в центре Москвы, сообщает life.ru.

- Я никак не могу перевоплотиться в 45-летнюю девственницу, - возмущенно делилась с подругами Лиза. - Вы можете себе представить, как ее надо играть?! И самое главное - ЧТО чувствовать в этот момент на сцене? Я лично себе это представить ни как не могу, я больше это репетировать не могу.

На прилавках Баку появилась опасная для здоровья колбасная продукция
2008-11-06 15:16

Азербайджан, Баку, 6 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Кишечная бактериологическая инфекция, обнаруженная во время мониторинга Центром гигиены и эпидемиологии республики (ЦГЭР) в восьми из 60-ти образцов колбасной продукции отечественного и зарубежного производства, может привести к пищевым отравлениям, сообщил Trend Life декан медикопрофилактического факультета Медицинского университета Азербайджана Айдын Мамедов.

«Постоянное употребление продукции, содержащей кишечные бактерии, может привести к длительным кишечным расстройствам», - сказал он.

По его словам, заболевание сопровождается болями в области живота, рвотой, жидким стулом, повышением температуры. Это уже второй мониторинг колбасных изделий в Баку, первый мониторинг был проведен летом.

Пока неизвестно, как бактерии попали в готовую колбасную продукцию – это сейчас выясняет Центр гигиены и эпидемиологии.

«Заражение колбас кишечной палочкой могло произойти в самом магазине, при неправильном хранении продукции или же во время производства », - сказал Абдуллаев.

По его словам, кишечная палочка могла попасть в колбасу при упаковке продукции в загрязненном цеху, где не соблюдаются элементарные санитарные нормы.

Если выяснится, что заражение произошло в цеху, то его деятельность приостановят и оштрафуют руководство. «В том случае, если произошло заражение кишечной палочкой колбасной продукции на зарубежных предприятиях, то приостановим поставки их продукции», - сказал Абдуллаев.

Мониторинг ЦГЭР стартовал в начале месяца, сказал завотделом гигиены и питания ЦГЭР Имран Абдуллаев. Кишечная палочка обнаружена в сосисках, охотничьей, краковской, докторской колбасах в магазинах Наримановского, Сураханского, Бинагадинского, Насиминского и Сабунчинского районов, сообщил он.

На сегодняшний день в колбасных изделиях таких известных фирм, как Царицыно, Останкино, Таганская не обнаружены опасные для здоровья бактерии, сказал Абдуллаев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанский туризм по греческим стандартам
2008-11-06 15:34

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Для обсуждения вопросов организации азербайджано-греческого совместного комитета в области туризма в Баку с 5 по 7 ноября с официальным визитом находится делегация Министерства туризма Греции: начальник международных отношений Мария Тассиу, руководитель департамента образования и тренингов отдела международных отношений Спирос Гаспаринатос. Как сообщила Trend Life пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева, в рамках азербайджано-греческого комитета в следующем году в Баку пройдут тренинги с участием греческих специалистов в области гостиничного дела и ресторанного менеджмента. Для подготовки к курсам провели встречи в Министерстве культуры и туризма, в Институте туризма. Ожидаются встречи в Информационном центре туризма Баку, президентом объединения гостиниц Азербайджана и т.д.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Экс-подружка солиста группы Jonas Brothers забеременела
2008-11-06 15:35

По слухам, экс-подружка солиста группы «Jonas Brothers» Джо Джонас (Joe Jonas) Тейлор Свифт (Taylor Swift) ждет ребенка. Как отмечают американские источники, 18-летняя кантри-певица беременна от Джо.

Однако, Тейлор пока не прокомментировала эти новости.

Решение о разрыве отношений с 19-летним музыкантом приняла сама певица и сообщила ему по телефону, отмечает nowmagazine.co.uk.

Сто романов  Муслима Магомаева с красавицами СССР, среди которых Натаван Шейхова
2008-11-06 15:47

Великий певец Муслим Магомаев пользовался немыслимой популярностью у женского пола. Когда он был еще студентом, его расположения добилась однокурсница Офелия.

Первая жена Офелия

Бабушку Муслима так это напугало, что она даже начала прятать паспорт любимого внука, чтобы тот «сдуру не женился». Но в 19 лет брак все же был оформлен официально.
- Что тут сказать? - со вздохом вспоминал Муслим Магометович об этой странице жизни. - Мальчик 18 лет впервые воспылал к женщине... Первая реакция моя - надо жениться! Сейчас мне об этом своем легкомыслии и говорить смешно. Я благодарен тем временам - что наш недолгий брак, он длился всего один год, подарил нам дочку. У меня очень хорошая дочь Марина - за что Офелии большое спасибо. А про то, что я перетерпел в той семье, и вспоминать не хочу…Магомаеву в юношеском браке приходилось, прямо скажем, несладко. Родня жены считала, что он не щадя себя должен зарабатывать деньги. Юноша же мечтал тогда петь в оперном театре, пусть и в маленьком. Но родственники супруги встречали эти желания Муслима в штыки. Самым невыносимым для Магомаева были всегдашние упреки: «Из тебя не выйдет хорошего мужа!»
Сама же красавица Офелия тяготилась сумасшедшим гастрольным графиком восходящей звезды. Молодая женщина хотела, чтобы муж каждую ночь проводил с ней. Сам Муслим позже признался, что и ему интимных отношений в первом браке явно недоставало. Семья распалась. Но, по свидетельству многих, за единственную дочь Муслим всегда платил «бешеные алименты». Сейчас Марина, как и ее мама, живут в США.

Лекции об интимной жизни

Большой любовью Магомаева в 60 - 70-е годы стала музыкальный редактор Всесоюзного радио Людмила Карева. Их совместная жизнь продолжалась 15 лет.
- Мы жили в Баку в двух комнатах коммуналки, а в Москве в основном по гостиницам, иногда снимали квартиру, - вспоминает Карева. - Муслим был человеком прекрасным во всех отношениях: фантастический певец, талантливый артист, добрый друг, роскошный любовник, каких больше не было, и гениальный мужчина.
А начались их отношения... на спор. 20-летняя тогда Людмила поспорила с подружками на бутылку коньяка и комплексный обед, что «охмурит Магомаева за десять дней». Музыкальная редакция пила коньяк уже через четыре дня.
- О регистрации брака мы даже не думали, - признается Карева. - Нам просто было не до этого... На гастролях нас отказывались селить в одном номере. Как-то Магомаев на банкете рассказал о своей проблеме министру внутренних дел Щелокову. Тот выдал справку следующего содержания: «Брак между гражданином Магомаевым Муслимом Магомедовичем и Каревой Людмилой Борисовной прошу считать фактическим и разрешить им совместное проживание в гостинице. Министр внутренних дел Щелоков».
Расстались мы потому, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец... Оборвалось все по глупости. Что-то надо было забыть, на что-то закрыть глаза, что-то просто простить. Мы не сумели этого сделать. В его жизни появилась Тамара Синявская... После того как мы разошлись, я пришла в «Росконцерт» и говорю: «Снимайте мне по всей стране дворцы спорта, я еду с гастролями. Аншлаги гарантирую». Народ удивился: «А что ты будешь делать?» - «Расклеивайте афиши: «Интимная жизнь Муслима Магомаева с показом диапозитивов».

Из Италии с любовью к Тате Шейховой

Следующее его серьезное увлечение - юная певица Тата Шейхова ( ред. народная артистка Азербайджана Натаван Шейхова). « На основе той моей записи неаполитанских песен сняли музыкальный фильм. Тогда уже было известно, что я поеду в Италию на стажировку, и создатели фильма придумали такой ход, будто бы я уже в Италии и посылаю любимой девушке музыкальные письма. В то время (когда я уже расстался с первой женой) у меня действительно была любимая девушка - певица Тата Шейхова, красавица. Правда, серьезного романа у нас не получилось. У нее сейчас замечательная семья. Так вот, по сюжету фильма моя возлюбленная слушает письма-песни, которые я посылаю ей из Италии, и видит то море, то меня на лошади... Такая вот романтическая история. Фильм назвали «До новых встреч, Муслим». Снимали его у нас в Баку по заказу Центрального телевидения. Говорят, что Н.С.Хрущев посмотрел его с удовольствием, и не один раз».

Сватался к Пьехе

«Мужчина должен быть мужчиной. Я и пил, и курил, и девочки у меня были, - вспоминал Муслим».

- В «Советском экране» судачили, что у Магомаева были романы более чем со ста красивейшими женщинами СССР, - поведала нам легендарный бильдредактор этого популярного журнала Анна Итенберг. - Муслим всегда был джентльменом, не обсуждал свою личную жизнь. Но куда бы он ни приехал, под его окнами толпились сотни поклонниц. Что в такой атмосфере можно утаить?!
Магомаеву приписывали романы и с Натальей Кустинской, и с Натальей Фатеевой, сватался он к Эдите Пьехе. Говорили, что якобы муж Пьехи из ревности приезжал к ней на гастроли в Париж и искал Магомаева под кроватью.
- В принципе, можно было бы «заБРАКоваться» с Эдитой, - признался однажды Муслим. - Но я очень уважал Сашу Броню (Александра Броневицкого, тогдашнего мужа Эдиты Станиславовны. - М.П.) и знал, что Пьеха - его создание. С главной женщиной всей жизни, оперной певицей Тамарой Синявской, Магомаев познакомился в 1972 году, когда она еще была замужем. У них вспыхнул страстный роман, но затем влюбленные расстались на два года, сочтя подобные отношения ошибкой. Лишь спустя какое-то время судьба вновь столкнула их где-то на гастролях. С тех пор они были вместе, 34 года.

 Источник: www.eg.ru

«Бонжур» заражает детей стафилококком
2008-11-06 15:55

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Кондитерская продукция «Бонжур», пользующаяся большим спросом в бакинских магазинах, пройдет экспертизу на наличие в ней опасной инфекционной бактерии стафилококка, сообщил Trend Life завотделом гигиены и питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Имран Абдуллаев.

Стафилококк является возбудителем пневмонии, инфекций кожи и мягких тканей, костей и суставов, причиной пищевых отравлений, которые проявляются рвотой, болями в животе и поносом уже через несколько часов после употребления в пищу инфицированных продуктов.

Это уже вторая лабораторная проверка продукции украинского производства «Бонжур», сказал Абдуллаев. По его словам, экспертиза этого продукта была проведена неделю назад, когда после его употребления с диагнозом пищевое отравление были госпитализированы восемь учащихся школы № 85 Хатаинского района.

Во время первого обследования опасные для здоровья бактерии в продукции обнаружены не были. Однако, по словам Абдуллаева, медицинское обследование детей показало, что в их крови найден стафилококк, поэтому сейчас будет проведена дополнительная экспертиза.

«Если в «Бонжуре» выявят опасную бактерию, то мы запретим ввоз продукции в страну, а имеющуюся на рынке ликвидируем», - сказал он.

По словам помощника администратора фирмы «Кероглу ММС», занимающейся импортом кондитерской продукции в страну, Мирджафара Сеидова, продукция имеет сертификат качества.

Этот сертификат продукции выдается при производстве, сказал он. А проникновение в кондитерские изделия инфекционной бактерии стафилококка, по мнению Сеидова, может быть связано с неправильным их хранением в магазинах столицы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Мэрлин Мэнсон и Иван Рейчел Вуд расстались
2008-11-06 15:56

Влюбленные голубки Иван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood) и готический рок-певец Мэрлин Мэнсон (Marilyn Manson), который был женат на королеве бурлеска Дите фон Тиз, расстались, сообщает hollyscoop.com. Согласно журналу «Star», Мэрлин отправился домой к Рейчел, чтобы расставить все точки над I, но безрезультатно. На пороге его ждал брак молодой актрисы, который не пустил его в дом.

«Еван устала от постоянного контроля Мэнсона. Он слишком требовательный», - добавил источник.

21-летняя Рейчел и 39-летний Мэрлин начали встречаться с декабря 2006 года.

Людмила Гурченко легла на операционный стол
2008-11-06 16:02

Людмила Гурченко побила все рекорды российских звезд по количеству пластических операций. Легенда российского кинематографа в 17-ый раз легла под нож хирурга, чтобы сделать себе подтяжку шеи, сообщает life.ru.

Людмила Марковна недалеко ушла от мировой королевы пластики - Синди Джексон, которую страсть к переменам во внешности сделала одной из героинь книги рекордов Гиннеса.  На счету миссис Джексон, владелицы клиники пластической хирургии, всего на 10 операций больше, чем у российской актрисы.

Однако можно предположить, что такими темпами Людмила Марковна вскоре обставит американку, которая мечтала стать копией куклы Барби. Хотя врачи уже бьют тревогу - медики уверены, что возраст Гурченко является серьезной преградой на ее пути к искусственной красоте.

Каддафи вновь критикует арабскую инициативу мира с Израилем
2008-11-06 16:03

Лидер Ливии Муамар Каддафи заявляет, что так называемая арабская инициатива может принести опасность двум сторонам.

"Это арабский заговор, а не арабская инициатива, такое решение не принимала Лига арабских государств. Оно было принято на так называемом бейрутском правительстве", - сказал Каддафи на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Каддафи утверждает, что и Ливия и другие арабские страны не поддерживают эту инициативу. "Это лишь журналисты назвали ее арабской инициативой", - отметил Каддафи, передает Интерфакс.


В избранное