Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 20:15

Цена нефти упала до минимума с мая 2007 года
2008-11-06 19:39

Цена нефти на Нью-йоркской товарной бирже в ходе торгов в четверг упала до минимальной отметки за 18 месяцев, сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на  Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже на 18:37 мск составляла $61,45 за баррель, что на $3,85 (5,9%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. Ранее стоимость опускалась до $60,91 - самого низкого уровня с 9 мая 2007 года.

За последний год сырье подешевело на 36%. С рекордного уровня в $147,27 за баррель, зафиксированного 11 июля, нефть опустилась на 58%.

По данным Минздрава Северной Осетии, жертвами теракта стали десять человек
2008-11-06 19:41

По данным министерства здравоохранения Северной Осетии, в результате теракта во Владикавказе погибли десять, пострадали 39 человек.

"В бюро судмедэкспертизы во Владикавказе находятся тела десятерых погибших, из которых шесть женщин и четверо мужчин", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов. Он уточнил что на месте взрыва найдены и фрагменты тела, принадлежность которых устанавливают эксперты.

Ревазов сообщил, что в лечебные учреждения обратились за помощью 39 пострадавших. "По данным Минздрава, от 9 до 12 человек находятся в тяжелом состоянии, одну из пострадавших в настоящее время оперируют в железнодорожной больнице во Владикавказе", - сказал он. Несколько человек из числа пострадавших получили необходимую помощь и уже выписаны.

Ахмадинежад поздравил Обаму с победой на выборах
2008-11-06 19:46

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил в четверг Бараку Обаме поздравления с победой на президентских выборах США, передает Интерфакс.

"Я поздравляю вас с тем, что вам удалось собрать большинство голосов во время выборов", - говорится в письме Ахмадинежада Обаме, опубликованном агентством ИРНА.

Президент Ирана выразил надежду, что когда Обама приступит к руководству страной, то будет защищать "истинные интересы народа и правосудия", и не будет выполнять требования "эгоистичного меньшинства".

Московская декларация - позитивный шаг в разрешении нагорно-карабхского конфликта – Минская группа ОБСЕ
2008-11-06 19:56

Австрия, Вена, 06 ноября /корр. Trend News А.Алескеров/ Минская Группа ОБСЕ расценивает Московскую декларацию лидеров Азербайджана, России и Армении как позитивный шаг в разрешении нагорно-карабхского конфликта.

«Московская декларация является позитивным шагом в разрешении конфликта. Некоторые пункты декларации изменились после последних событий в Грузии», - сказали в четверг сопредседатели Минской группы ОБСЕ на совместной пресс-конференции в Вене после встречи.

В Москве 2 ноября, в замке «Майн Дорф» по итогам встречи президентов Азербайджана, Армении и России – Ильхама Алиева, Сержа Саркисяна и Дмитрия Медведева была подписана декларация. Главы России, Армении, Азербайджана договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили главам МИД продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Декларация предусматривает урегулирование на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе.

По словам сопредседателей, Минская группа не может решить конфликт, стороны сами должны определить пути решения проблемы. «Азербайджан выступает за решение конфликта в рамках территориальной целостности страны, а Армения - проведения референдума для определения статуса Нагорного Карабаха. Минская группа служит лишь для создания доверия между сторонами конфликта», - сказали сопредседатели.

Сопредседатели сообщили, что в середине ноября они посетят регион.

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик на пресс-конференции сообщил, что с прошлого года на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск в результате нарушения режим прекращения огня погибли 25 человек. Однако он не уточнил, какая сторона нарушила перемирие.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное