Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 22:15

Сбербанк продал китайскую золотую монету весом 10 кг
2008-11-06 21:41

Сбербанк России продал золотую монету массой 10 килограммов, изготовленную Народным банком Китая, которая стала самой большой золотой монетой, проданной в России, говорится в сообщении Сбербанка, передает «Интерфакс» .

Монета, посвященная XXIX Олимпийским играм в Пекине, выполнена из золота 999 пробы тиражом 29 экземпляров. Она имеет диаметр 18 сантиметров. Номинальная стоимость монеты - 100 тыс. юаней.

В Анкаре состоялась церемония открытия улицы Гейдара Алиева
2008-11-06 21:52

Сегодня, 6 ноября президент Азербайджан Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия в Анкаре улицы Гейдара Алиева.

На открытии, кроме Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой, участвовали министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер, председатель муниципалитета Анкары Мелик Гекчек, глава муниципалитета Енимехелле Ахмед Дуйар.

Я рад любой встрече с Ильхамом Алиевым – президент Армении
2008-11-06 21:54

Президент Армении Серж Саркисян заявил, что рад любой встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, поскольку эти контакты, по его оценке, ведут к положительным решениям.

"Я рад любой встрече с президентом Алиевым, поскольку любая наша встреча, как я вижу, ведет к положительным решениям. Несколько дней тому назад в Москве мы подписали декларацию. Одним из пунктов этой декларации мы зафиксировали, что решение вопроса Нагорного Карабаха мы видим в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - заявил в Брюсселе Саркисян на совместной с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции.

"После московской встречи с президентом Алиевым мы договорились поручить нашим министрам иностранных дел вести переговоры в рамках мадридских принципов", - отметил Саргсян, передает Интерфакс .

В Москве 2 ноября, в замке «Майн Дорф» по итогам встречи президентов Азербайджана, Армении и России – Ильхама Алиева, Сержа Саркисяна и Дмитрия Медведева была подписана декларация. Главы России, Армении, Азербайджана договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили главам МИД продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Декларация предусматривает урегулирование на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

Новым пресс-секретарем Белого дома при Б.Обаме станет Роберт Гиббс
2008-11-06 21:56

По неофициальным данным, новым пресс-секретарем Белого дома при Бараке Обаме станет Роберт Гиббс, передает Associated Press. Р.Гиббс работает с Б.Обамой с 2004г., когда помогал ему вести компанию за место сенатора от штата Иллинойс. Кроме того, именно Р.Гиббс работал над речами кандидата в президенты США от Демократической партии во время его избирательной компании и был одним из ближайших его помощников, передает РБК .

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Б.Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января с.г. на заседании конгресса США, уже сейчас ясно, что Б.Обама одержал убедительную победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 277 голосов членов коллегии выборщиков.


В избранное