Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 03:30

Генри Полсон готов начать консультации со своим преемником из будущей администрации Обамы
2008-11-07 02:59

Министр финансов США Генри Полсон объявил о своей готовности тесно сотрудничать со своим будущим преемником из администрации Барака Обамы для "мягкой передачи дел" в условиях мирового финансового кризиса. По его словам, финансовые рынки страны и мира заинтересованы в постепенном и проходящем в рамках закона переходе полномочий от старой министерской команды к новой, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее действующий президент США Джордж Буш объявил о том, что 10 ноября с.г. начнет с победителем на президентских выборах сенатором Бараком Обамой консультации по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики США. Предметами обсуждения, в частности, станут положение дел в Ираке и мировой финансовый кризис.

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Б.Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января с.г. на заседании конгресса США, уже сейчас ясно, что Б.Обама одержал убедительную победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 270 голосов членов коллегии выборщиков.

Главы Японии и США подтвердили курс на дальнейшее сотрудничество
2008-11-07 03:17

Премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) и вновь избранный президент США Барак Обама (Barack Hussein Obama) в телефонном разговоре рано утром в пятницу подтвердили курс на дальнейшее укрепление двусторонних отношений, сообщил журналистам источник в канцелярии японского премьера, передает РИА Новости .

"Премьер поздравил президента с безусловной победой и выразил уверенность в том, что японско-американские связи останутся основой мира и стабильности в Восточной Азии", - сказал источник.

Со своей стороны, Барак Обама поблагодарил японского руководителя, а также жителей города Обама в японской префектуре Фукуи "за эмоциональную поддержку в ходе избирательной кампании".

Он сообщил, что "питает к Японии самые теплые чувства и намерен углублять взаимное доверие между двумя народами".

Лидеры двух стран договорись о том, чтобы провести двустороннюю встречу в ближайшем будущем.

По словам источника, беседа была непродолжительной и проходила без переводчика.


В избранное