Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 04:45

Венесуэла продолжит закупки оружия в России
2008-11-07 04:23

Венесуэла будет продолжать в ближайшие годы закупать оружие в России, Китае и Белоруссии, заявил представитель военного командования страны генерал Хесус Гонсалес, отвечающий за поставки военной техники и вооружения для венесуэльской армии, сообщают РИА Новости .

"В ближайшие годы мы продолжим закупать оружие в России, Китае и Белоруссии для того, чтобы иметь достаточно сил по защите нашей территории и нефтяных запасов от таких стран, как США", - сказал Гонсалес, слова которого цитируют местные СМИ.

По мнению венесуэльского генерала, США стремятся ослабить эту южноамериканскую страну в военном отношении, введя запрет на поставки военной техники и вооружения.

"Поэтому мы обратились за помощью к таким странам, как Россия и Китай. Россия наш друг, который протянул нам руку помощи в трудную для нас минуту", - заявил генерал.

"У меня нет никакого сомнения в том, что американцы хотят прийти к нам в поисках нефти. К этому мы должны быть готовы. Если хочешь мира, готовься к войне", - сказал он.

Генерал Гонсалес считает, что нынешняя программа перевооружения, рассчитанная до 2012 года, направлена на то, чтобы армия имела новейшие образцы оружия.

"Мы хотим быть сильными, чтобы любой, кто решится напасть на нашу страну, десять раз подумал, прежде чем это сделать", - подчеркнул Гонсалес.

"Во время предстоящего визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медведева в конце ноября этого года могут быть конкретизированы условия поставок БМП-3 и танков Т-72", - сообщил высокопоставленный представитель военного командования Венесуэлы.

Россия уже поставила в Венесуэлу 100 тысяч автоматов Калашникова новой модификации АК-103. Кроме того, строятся два завода по лицензионной сборке российских автоматов и выпуску боеприпасов к ним. Успешно реализуется контракт на поставку в Венесуэлу 24 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и около 50 вертолетов: 34 Ми-17В-5, 10 Ми-35М и 3 Ми-26Т.

Японский Nikkei упал за первый час торгов более чем на 7%
2008-11-07 04:26

Японский индекс деловой активности Nikkei в ходе торгов в пятницу резко упал более чем на 7% на фоне опасений инвесторов относительно усугубления мирового финансового кризиса, а также возможного значительного снижения прибыли крупнейшего автоконцерна страны Toyota, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

За первый час торговой сессии индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 633,05 пункта, опустившись до отметки 8266,09 пункта.

Падение индекса Nikkei аналитики связывают с резким спадом на американских биржевых площадках накануне. Так, основные американские биржевые индикаторы по итогам торгов в четверг вновь резко понизились более чем на 5% в связи с опасениями инвесторов, что новая администрация США окажется не в состоянии оперативно противостоять продолжающемуся глубокому экономическому спаду.

Падение биржевых индексов США связано также с окончанием эйфории, царившей накануне на торговых площадках после победы на выборах президента страны кандидата от Демократической партии Барака Обамы.


В избранное