Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 05:45

Сечин и Чавес высоко оценили перспективы сотрудничества РФ и Венесуэлы
2008-11-07 05:06

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценили перспективы сотрудничества стран на встрече в Каракасе, передает корреспондент РИА Новости .

"Каждое из направлений сотрудничества имеет под собой хорошие перспективы для экономики и принесет пользу не только участникам этих проектов, но и народам наших стран", - сказал вице-премьер РФ, который находится с рабочим визитом в Венесуэле.

По словам Сечина, совместные проекты создают условия для регионального развития стран, сотрудничество которых связано с применением высоких технологий.

Вице-премьер также отметил, что в сотрудничестве будет задействована подготовка кадров и обмен технологиями, выход на новые рынки сбыта как для Венесуэлы, так и для России. "Все проекты, которые обсуждались в рамках комиссии высокого уровня, принесут большую пользу как для Венесуэлы, так и для России", - сказал Сечин.

Президент Венесуэлы, в свою очередь, также высоко оценил сотрудничество двух стран, отметив, что "Россия уже является крупной мировой державой, а Венесуэла начинает этот путь".

Чавес также напомнил, что в пятницу состоится бурение "Газпромом" первой скважины в Венесуэльском заливе. "Для нас это так же важно, как и то, что мы запустили спутник Симон Боливар", - сказал он.

ОАО "Газпром" в пятницу начнет глубоководное бурение первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы в рамках проекта "Рафаэль Урданета".

"Газпром" в 2005 году выиграл тендер по разработке газовых месторождений "Урумако-1" и "Урумако-2" в рамках проекта "Рафаэль Урданета" по добыче газа в Венесуэльском заливе.

Проект "Рафаэль Урданета" включает в себя 29 блоков, из которых 18 расположены в Венесуэльском заливе и 11 на побережье северного штата Фалькон.

В соответствии с условиями тендера по блокам "Урумако-1" и "Урумако-2", российский газовый холдинг учредил компании "УрданетаГазпром-1" и "УрданетаГазпром-2", которым были переданы функции оператора по соответствующим лицензионным блокам.

Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,1 триллиона кубометров - второе место в западном полушарии после США.

Forbes назвал самые доходные места для "белых воротничков"
2008-11-07 05:16

Заработная плата американских профессиональных менеджеров старшего звена или так называемых "белых воротничков" в 2008 году в среднем составила 114 тысяч долларов в год, продемонстрировав уверенный рост за последние пять лет с 95,5 тысячи долларов в 2004 году, подсчитал журнал Forbes.

По иронии судьбы, в число самых прибыльных менеджерских профессий вошли финансисты и девелоперы, чья сфера деятельности увлекала в воронку кризиса глобальную экономику, передает РИА Новости .

Возглавил топ-10 портфельный менеджер-директор со средней зарплатой в 130,4 тысячи долларов, за ним идет директор по развитию - средний доход 121,9 тысячи долларов, замыкает первую "тройку" гендиректор, формирующий концепцию управления и использования ресурсов, включая кадровые. Его средний заработок в этом году составит 121,5 тысячи долларов с наиболее высокими ставками в компаниях, чей бизнес связан с медициной.

Инженер-управленец с доходом 113 тысяч долларов в год оказался на четвертой позиции в рейтинге самых высокооплачиваемых "белых воротничков" в США, за ним идут операционный директор с заработной платой в 112 тысяч долларов и директор по управлению информационными системами - со 107 тысячами долларов. Кстати, темпы роста доходов в последней прослойке "белых воротничков" составил 17% за пятилетку.

Почти сравнялись в доходах менеджер по продажам и главный аудитор, получающие по 107 тысяч долларов с небольшой разницей в несколько сотен долларов в пользу первого.

Как можно было ожидать, самые бурные темпы роста собственных доходов продемонстрировали финансовые директоры, заботящиеся о финансовой отчетности, прибылях и расходах компании. Их заработная плата за 5 лет выросла на 29,5% до в среднем 105 тысяч долларов в год.

Замыкает десятку самых престижных менеджерских специализаций директор по информационной безопасности. Его годовой доход в среднем составляет 106,7 тысячи долларов в год.

Forbes отмечает, что данные получены в результате анализа доходов безупречных профессионалов верхнего эшелона в 11 отраслях американской индустрии.

Обама получил приглашение от президента Кальдерона посетить Мексику
2008-11-07 05:33

Президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил избранному президенту США Бараку Обаме в ближайшее время провести встречу для обсуждения двухсторонних отношений, сообщила пресс-служба главы государства.

"В ходе телефонного разговора Фелипе Кальдерон поздравил Барака Обаму с победой на выборах, подчеркнув важность прихода в высшие эшелоны власти США человека нового поколения, и пригласил его посетить Мексику", - указывается в сообщении, передает РИА Новости .

Мексиканский лидер призвал Обаму объединить усилия в решение глобальных проблем, борьбе с наркомафией, а также укреплении двухсторонних связей на благо народов двух стран.

В свою очередь, Обама высоко оценил усилия мексиканских властей в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью. Избранный президент США заявил, что новая администрация Белого дома будет оказывать всестороннюю помощь Мексики, говорится в сообщении.

Обама выразил глубокие соболезнования президенту Мексики в связи с трагической гибелью министра внутренних дел Хуана Камило Моуриньо.

Во вторник вечером легкий самолет из президентского авиаотряда, на борту которого находился глава МВД Мексики, упал на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, пострадали около 40 человек.


В избранное