Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 07:45

Китай увековечит в 11 томах спасательную операцию после землетрясения
2008-11-07 07:00

Китай планирует издание хроники в 11 томах, посвященной ликвидации последствий катастрофического землетрясения в провинции Сычуань в мае 2008 года, сообщают местные СМИ.

Мощнейшее в Китае за последние 30 лет землетрясение силой 8 баллов произошло в Сычуани в мае 2008 года. В результате погибли почти 70 тысяч человек, пропавшими без вести числятся более 18 тысяч жителей. Ущерб от удара подземной стихии превысил триллион юаней (около 150 миллиардов долларов), передает РИА Новости .

Многотомная хроника, выход которой запланирован на 2011 год, будет посвящена ходу спасательно-восстановительных работ в пострадавшем от подземных толчков регионе. По замыслу издателей, книга будет прежде всего посвящена спасателям и тем, кто выжил в разрушительном стихийном бедствии.

Отдельные части издания будут рассказывать о жизни пострадавших районов после их восстановления.

По признанию президента Китайской академии общественных наук Чэнь Куйюаня, который также возглавил редакционную коллегию будущего труда, "Хроника" станет первым случаем, когда по инициативе центрального правительства в Китае будет издана книга, посвященная последствиям стихийного бедствия.

В ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань наряду с китайскими спасателями принимали участие их зарубежные коллеги, в том числе, россияне. Отряд спасателей МЧС РФ стал единственной зарубежной командой, которой удалось спасти из-под обломков рухнувших зданий живого человека. Мобильный госпиталь доставил в КНР 7 тонн медикаментов и оказал помощь 1437 пострадавшим, 143 из которых - дети.

По неофициальным данным, ФАС одобрила поглощение Imperial Energy индийской ONGC
2008-11-07 07:11

По неофициальным данным, российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила поглощение работающей в России британской энергетической компании Imperial Energy индийской Oil and Natural Gas Corp. (ONGC), передает РБК со ссылкой на Reuters со ссылкой на анонимный источник. Решение ФАС было принято после того, как служба получила доклад о министерства природных ресурсов, в котором говорится, что Imperial Energy не обладает активами стратегической важности.

Ожидается, что решение ФАС будет официально объявлено до конца декабря.

Британская нефтяная компания Imperial Energy создана в 2004г., осуществляет геологоразведку и добычу нефти на территории Российской Федерации (Томская область) и в Казахстане. В России работают ее дочерние компании: ООО "Норд Империа", ООО "Альянснефтегаз", ООО "Хибинтернефть". Компания планирует довести ежесуточную добычу до 80 тыс. барр. к 2011г., в 2010г. этот показатель ожидается на уровне 60 тыс. барр. в сутки.

ONGC планирует купить Imperial Energy за 2,6 млрд долл.

Bank of Korea понизил учетную ставку на 0,25 процентных пункта - до 4%
2008-11-07 07:19

Bank of Korea, выполняющий функции центрально банка Южной Кореи, понизил учетную ставку на 0,25 процентных пункта до 4%, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, 9 октября с.г. Bank of Korea понизил учетную ставку с 5% до 4,25%. В октябре же правительство Южной Кореи приняло антикризисный пакет, предусматривающий выделение не рефинансирование международной задолженности национальных банков 100 млрд долл.


В избранное