Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 08:30

Центробанк Южной Кореи снижает базовую процентную ставку на 0,25% до 4%
2008-11-07 04:40

Центральный банк Южной Кореи в пятницу вновь снизил ключевую процентную ставку на 0,25 процентного пункта до 4% с целью ослабить негативные последствия финансового кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Это понижение стало уже третьим по счету за прошедший месяц. Ранее в четверг учетные ставки снизили Европейский Центробанк (с 3,75% до 3,25%), Банк Англии (с 4,5% до 3,0%) и национальный банк Швейцарии (с 2,5% до 2,0%). На прошлой неделе, 29 октября, решение понизить ключевую процентную ставку с 1,5% до 1,0% приняла ФРС США.

Прошлое понижение процентной ставки Центробанком Южной Кореи было осуществлено 9 октября вслед за скоординированными действиями по снижению ставок, предпринятыми ФРС США, Европейским центральным банком и Центробанками Англии, Швеции, Канады, Швейцарии, Китая.

В частности, ФРС США снизила дисконтную ставку и ставку по федеральным фондам на 0,5 процентного пункта - до 1,75% и 1,5% соответственно, ЕЦБ уменьшил ключевую процентную ставку на 0,5 процентного пункта - до 3,75%, Центральный банк Швеции понизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 4,25%.

Очередная мощная волна международного финансового кризиса поразила мировое сообщество в середине сентября. Она была вызвана серьезными проблемами финансового сектора США: в этот период стало известно о банкротстве одного из пяти крупнейших в США инвестиционных банков и отказе государства помогать ему выйти из кризиса, значительных трудностях у других подобных ему институтов. Активизировались слияния и поглощения мировых финансовых гигантов.

Фондовые биржи начали стремительно снижаться, инвесторы серьезно сократили свои кредитные программы.

Грузинская оппозиция дает президенту Саакашвили срок до 9 апреля
2008-11-07 08:03

Грузия, Тбилиси, 7 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Непарламентская оппозиция Грузии дает президенту Михаилу Саакашвили срок до 9 апреля 2009 года, чтобы он принял все ее требования. Как заявили сегодня представители семи непарламентских оппозиционных партии, с 7 ноября начинаются перманентные акции протеста, которые завершатся сидячей бессрочной акцией 9 апреля.

Сегодня в 14.00. акция пройдет перед парламентом, а потом будет устроено шествие до президентской резиденции. В день первой годовщины разгона акции оппозиции оргкомитет передаст президенту Грузии свои требования. Среди них основными являются такие вопросы как созыв внеочередных парламентских и президентских выборов весной будущего года.

«Среди наших основных требований есть также освобождение политзаключенных и свобода СМИ. Мы начинаем перманентные акций протеста, график которых будет обнародован», - сказал лидер консервативной партии Каха Кукава.

Начало новой волны акций запланировано на 7 ноября - в день первой годовщины разгона акции протеста в Тбилиси. Этот день оппозиция назвала днем борьбы с насилием.

7 ноября 2007 года на проспекте Руставели произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией и спецназом во время разгона акции протеста с требованием отставки президента.

На сегодняшний день известно, что в акции протеста примут участие Консервативная и Лейбористская партия, Движение за единую Грузию, Партия народа и «Новые правые». Представители республиканской партии намерены явиться на акцию как частные лица.

В Северной Осетии увеличилось число жертв теракта
2008-11-07 08:11

Число жертв теракта во Владикавказе выросло до 11. В клинической больнице скорой помощи Владикавказа минувшей ночью скончалась одна из раненых, сообщили в Минздраве республики в пятницу.

«В 00.30 мск в пятницу от полученных ранений скончалась Натия Саламова, 1984 года рождения, которая находилась в реанимационном отделении», - сообщил представитель Минздрава республики.

По словам представителя Минздрава республики, на этот час число пострадавших составляет 41 человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, еще один раненый - в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, на данный момент установлены личности десяти погибших в теракте - шести женщин и троих мужчин. «Тело еще одного погибшего до сих пор остается неопознанным», - сказал министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Легкоев, передает «Интерфакс»


В избранное