Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 08:45

Вице-премьер РФ и президент Венесуэлы высоко оценили перспективы двустороннего сотрудничества
2008-11-07 05:06

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценили перспективы сотрудничества стран на встрече в Каракасе, передает корреспондент РИА Новости .

"Каждое из направлений сотрудничества имеет под собой хорошие перспективы для экономики и принесет пользу не только участникам этих проектов, но и народам наших стран", - сказал вице-премьер РФ, который находится с рабочим визитом в Венесуэле.

По словам Сечина, совместные проекты создают условия для регионального развития стран, сотрудничество которых связано с применением высоких технологий.

Вице-премьер также отметил, что в сотрудничестве будет задействована подготовка кадров и обмен технологиями, выход на новые рынки сбыта как для Венесуэлы, так и для России. "Все проекты, которые обсуждались в рамках комиссии высокого уровня, принесут большую пользу как для Венесуэлы, так и для России", - сказал Сечин.

Президент Венесуэлы, в свою очередь, также высоко оценил сотрудничество двух стран, отметив, что "Россия уже является крупной мировой державой, а Венесуэла начинает этот путь".

Чавес также напомнил, что в пятницу состоится бурение "Газпромом" первой скважины в Венесуэльском заливе. "Для нас это так же важно, как и то, что мы запустили спутник Симон Боливар", - сказал он.

ОАО "Газпром" в пятницу начнет глубоководное бурение первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы в рамках проекта "Рафаэль Урданета".

"Газпром" в 2005 году выиграл тендер по разработке газовых месторождений "Урумако-1" и "Урумако-2" в рамках проекта "Рафаэль Урданета" по добыче газа в Венесуэльском заливе.

Проект "Рафаэль Урданета" включает в себя 29 блоков, из которых 18 расположены в Венесуэльском заливе и 11 на побережье северного штата Фалькон.

В соответствии с условиями тендера по блокам "Урумако-1" и "Урумако-2", российский газовый холдинг учредил компании "УрданетаГазпром-1" и "УрданетаГазпром-2", которым были переданы функции оператора по соответствующим лицензионным блокам.

Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,1 триллиона кубометров - второе место в западном полушарии после США.


В избранное