Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 09:00

В результате взрыва во Владикавказе погибли 12 человек - источник
2008-11-07 08:45

Двенадцать человек, включая террористку-смертницу, погибли в результате теракта во Владикавказе в четверг, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону высокопоставленный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа (ЮФО).

"В результате подрыва взрывного устройства в автомашине "Газель" погибли 12 человек, 39 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших и останки предполагаемой террористки-смертницы", - сказал источник.

По его словам, 12 человек погибли непосредственно на месте происшествия.

По его словам, взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. "Мощность бомбы составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению типа взрывчатки, сообщил эксперт.

"По предварительным данным, это был пластит", - сказал он.

Взрыв в маршрутном такси произошел накануне в 14.30 мск на улице Куйбышева в Иристонском муниципальном округе Владикавказа: напротив дома 50 в районе кинотеатра "Дружба". Возбуждено уголовное дело по трем статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 222 (незаконная перевозка взрывчатых веществ) УК РФ.

Грузинский депутат предлагает переименовать сквер в центре Тбилиси из Пушкинского в Варшавский
2008-11-07 08:48

Грузия, Тбилиси, 7 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ В Грузии предлагают массово переименовать названия улиц, которые как-то связаны с Россией. С этим требованием в тбилисский орган самоуправления - Сакребуло уже обратился Национальный союз образования Грузии.

Союз требует переименовать Московский проспект и улицу Санкт-Петербурга. Его члены требуют переименовать эти улицы в Цхинвальскую и Ахалгорскую. Цхинвали и Ахалгори находятся под оккупацией России.

Дальше оппозиционно настроенного союза пошел депутат парламента Грузии от большинства, писатель Нугзар Циклаури. Он требует от Сакребуло переименовать находящийся в центре Тбилиси сквер Пушкина.

Циклаури считает, что этот сквер должен быть переименован в Варшавский. «Мы не должны иметь в центре города сквер российского поэта. Мы должны назвать этот сквер в честь Варшавы, которая с первого дня российской агрессии стоит рядом с нами и оказывает всяческую помощь», - подчеркнул Циклаури.


В избранное