Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 10:45

США обеспокоены закрытием радиостанций в Азербайджане
2008-11-07 10:20

   Азербайджан, Баку, 7 ноября /Trend News/ США серьезно обеспокоены закрытием зарубежных радиостанций в Азербайджане.

«Мы верим, что радиостанции, которые намереваются закрыть в Азербайджане, привнесли много нового в развитие демократизации в стране», - сказал в ходе своего выступления перед прессой представитель госдепартамента США Роберт Вуд.

По словам Вуда, Азербайджан не сообщал США о закрытии радиостанций. «Насколько мне известно, не было никаких сообщений, разъясняющих ситуацию ни самим радиостанциям, ни специальной службе, которая отвечает за интернациональное вещание каналов США», - сказал он. США, по его словам, ищет диалога с Азербайджаном для разъяснения ситуации.

На прошлой неделе председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли сообщил, что до конца 2009 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание радиостанций «Би-Би-Си», «Свобода» и «Голос Америки» в прямом эфире. «В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на Азербайджан. Зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети», - сказал Магеррамли.

Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана считает, что решение о прекращении вещания зарубежных радиостанций политизируется.

«К сожалению, некоторые организации политизируют решение Совета о приостановлении вещания зарубежных радиостанций. Решение юридически обоснованно», - сказал Trend News председатель телерадиосовета Азербайджана Магеррамли.   

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Завтра азербайджанский футзальный клуб «Араз» проведет первую встречу в элитном раунде кубка УЕФА
2008-11-07 10:25

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Завтра азербайджанский футзальный клуб «Араз» проведет первую встречу в элитном раунде кубка УЕФА.

Первый матч азербайджанского клуба пройдет с хорватской командой «Националь». Игра стартует в 11 ч. вечера по бакинскому времени.

Девятого ноября «Араз» встретится с российским клубом «Динамо», а 11 ноября – с румынским «Одорхеу».

Все матчи группы, в которой выступает «Араз», пройдут в Хорватии.

Главным тренером «Араз» является Беюкага Гаджиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Для улучшения отношений с США Иран должен сделать первый шаг - представитель иранского парламента
2008-11-07 10:28

Иран, Тегеран, 6 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Официальные лица Ирана должны сделать первый шаг для улучшения отношений с Вашингтоном с учетом избрания Барака Обама президентом США, сказал в интервью Trend News представитель парламента Ирана, член комиссии национальной безопасности Мухаммед Мехди Шахрияри.

Четвертого ноября Обама одержал уверенную победу на выборах президента США. В ходе избирательной кампании он обещал стране кардинальные «изменения».

«Избрание Обамы президентом может стать исторической возможностью для улучшения отношений с Ираном», - сказал Trend News в четверг Шахрияри.

По его мнению, страны могут приступить к переговорам и восстановить дипломатические отношения в справедливой политической обстановке. Новый американский президент, считает депутат, занимает позитивную позицию в вопросе взаимоотношений с Ираном и другими странами региона.

После победы на выборах Обамы министр иностранных дел Ирана Манучехр Муттаки выразил надежду, что новый президент Америки удовлетворит чаяния своего народа.

«Народ Америки не хочет повторения ошибок нынешнего правительства в период президентства Обамы», - сказал Муттаки.

Первый темнокожий президент США Обама приступит к исполнению своих обязанностей 20 января 2009 года.

Некоторое время назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежат выразил неуверенность в возможности победы Обамы.

Официальные лица Ирана неоднократно демонстрировали свою нейтральную позицию относительно кандидатов на высший пост в США.

Отношения между Ираном и Америкой стали напряженными после захвата в 1979 году группой студентов – сторонников политики аятоллы Хомейни – посольства США в Тегеране. В плену оказалось 444 американских дипломата.

На протяжении 30 лет между США и Ираном нет прямых дипломатических связей. Интересы Америки в Иране представляет посольство Швейцарии в этой стране.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное