Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 13:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 13:02

В Баку прибыл комиссар ЕС по энергетике
2008-11-07 12:30

Азербайджан, Баку, 7 ноября /Trend Capital/ В Баку прибыл комиссар Европейского союза по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс, сказали в пятницу в Бакинском офисе Еврокомиссии.

В ходе визита комиссара ЕС в Баку Евросоюз намерен продемонстрировать Азербайджану свои стремления по вопросу импорта газа из региона.

Европа возлагает большие надежды на азербайджанский и туркменский газ. Запасы газа Азербайджана составляют около двух триллионов кубометров. Добыча основного экспортного газа осуществляется на месторождении «Шах Дениз». Газ экспортируется по Южнокавказскому газопроводу в Грузию и Турцию. Азербайджанский газ может также поставляться на европейский рынок, для чего необходимо подписать транзитное соглашение с Турцией. С вводом в эксплуатацию в 2013 году трубопровода «Набукко» частично его мощность будет обеспечена за счет азербайджанского газа.

Для доставки туркменского газа на европейский рынок транзитом через территорию Азербайджана необходимо построить газопровод по дну Каспия (Транскаспийский газопровод), мощность которого превысит 20 миллиардов кубометров в год.

Также в ходе визита предполагается обсуждение подготовки предстоящего Энергетического саммита, который пройдет в Баку 14 ноября.

Азербайджанская певица Арзум рассталась с режиссером (фотосессия)
2008-11-07 12:49

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Состоялась презентация нового клипа молодой певицы Арзум, бывшей участницы конкурса «Az?ri star» Арзу. Режиссером клипа на песню «Блутуз», снятого на станции метро «Аси Асланова», является Натиг Новрузов, а музыка принадлежит молодому композитору Мухтару. Как певица рассказала Trend Life: «Это веселая песня. В общей сложности, у меня шесть клипов, четыре из которых экранизированы Натиком. Но после последнего ролика наше сотрудничество закончится, потому что этот клип понравился мне на 70%, а 30% - это не устраивающие меня нюансы. Например, удачные кадры с танцевальной группой «Flas» в клипе даны не полностью, зато в него попали не совсем удавшиеся движения. И вообще, из-за неаккуратности не срезаны лишние кадры, а хорошие, наоборот, не вмонтированы в клип. Так всегда бывает, когда заранее платишь режиссеру. Необходимо получить готовую работу, а потом только платить за нее. Тогда режиссер хорошо работает, не опаздывает на съемку, бывает ответственным. Раньше я была довольна работой Натика, но сейчас он меня разочаровал. Видимо, мы с ним расстанемся».

Вместе с тем, Арзум надеется, что режиссер не будет таить на нее обиду, так как он близкий друг их семьи. Отметим, что сам режиссер не принял участия на мероприятии.

Молодая певица также ответила на вопрос по поводу анонимности автора текста песни: «В клипе указано, что автор слов аноним. Этот человек пока не хочет, чтобы указывалось его имя. Он объявится, если песня понравится слушателям».

В связи с тем, что организатором мероприятия была журналист Матанат Шамильгызы, Арзум на все провокационные вопросы отвечала вполне дружелюбно.

По поводу ближайших планов, певица сказала, что готовит две веселые и одну патриотическую песни: «Песня о родине будет состоять из синтеза джаза с мугамом. Может быть, с композитором у нас будет дуэт. У него очень хороший голос».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

При новой администрации в Белом Доме Россия останется главным игроком на Кавказе
2008-11-07 12:50

Азербайджан, Баку, 06 ноября /корр. Trend News Э.Таривердиева/ Россия останется главным региональным игроком на Кавказе, так как для нового президента США Барака Обамы еще несколько лет приоритетными будут вопросы внутренней, а не внешней политики.

«Демократы никак не обозначили в целом свою позицию по отношению к Азербайджану, поэтому Россия и Турция останутся лидерами и странами, наиболее заинтересованными в политическом урегулировании в регионе», - сказал Trend News член Общественной палаты РФ, ведущий и политолог Первого канала Максим Шевченко.

«Думаю, что команде Обамы первое время будет не до Южного Кавказа, так как у него два фундаментальных принципа внешней политики - восстановление доброго имени Америки в мире, и сосредоточение на решении внутренних проблем», - считает российский эксперт Михаил Делягин.

На президентских выборах, прошедших 4 ноября в США, сенатор от штата Иллинойс кандидат от демократической партии Барак Обама одержал победу, получив 338 голосов выборщиков против 156, отданных за сенатора от Аризоны республиканца Джона Маккейна.

На фоне финансового кризиса в США и ухода администрации Республиканцев из Белого дома у России появляются шансы стать главным региональным игроком на Кавказе. Первым шагом к этому может стать решение 20-летнего конфликта между Азербайджаном и Арменией.

В воскресенье в Москве во дворце «Майн Дорф» президенты Азербайджана, Армении и России - Ильхам Алиев, Серж Саркисян и Дмитрий Медведев приняли по итогам встречи Декларацию. В Декларации отмечено необходимость разрешения нагорно-карабахской проблемы в рамках норм международного права. Инициатива встречи принадлежала российской стороне.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры

У России больше шансов добиться успеха в решении проблемы Нагорного Карабаха в первую очередь из-за неготовности США к ее решению.

Кавказ будет находиться во внимании Обамы, но без приоритетной составляющей, считает российский политолог Владимир Евсеев. «Нагорный Карабах, конечно же, проблема для США, но на данный момент они к ее решению пока не готовы подойти», - сказал Trend News главный специалист аналитического отдела Президиума РАН Евсеев.

США пока не готовы, по его мнению, принять активное участие в ее урегулировании, особенно, с учетом тупиковости ситуации.

Азербайджанский политолог также считает, что вряд ли можно ожидать каких- либо серьезных изменений в политике США, в частности в отношении нагорно-карабахской проблемы.

«Новый президент США в течение ближайших двух лет будет активно заниматься внутренней политикой страны, и только после этого может активно подключиться к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказал Trend News член политического совета правящей партии «Йени Азербайджан» Айдын Мирзазаде.

Эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко считает, что главный вопрос в том, как США будут себя вести на международной арене, противодействуя России, или проводить новую линию, как обещал Обама. «Я не думаю, что он в первую очередь бросится во внешнюю политику, - сказал политолог Trend News . - Он будет сначала разбираться со своими кризисами, а внешняя политика будет для него в каком-то плане по сравнению с республиканцами вторична, хотя конечно важна»

Именно этот временный простой во внешней политики США грозит усилением России в регионе, считает британский эксперт по Южному Кавказу Зиба Норманн.

«Обаме следует проявлять осторожность, чтобы роль России в долгосрочной перспективе была сведена к минимуму», - сказала по электронной почте Trend News директор и основатель Трансатлантического института Норманн. России следует быть посредником, но не гарантом, считает она.

«Через некоторое время после инаугурации – возможно, в феврале-марте следующего года, американцы попробуют интенсифицировать двусторонние переговоры между Арменией и Азербайджаном по примеру России, но ждать каких-то системных подходов к решению карабахского конфликта не стоит», - сказал Делягин.

В подготовке материала принимали участие Е. Остапенко, Р.Агаев (Москва)

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Надо запретить певцам выходить в эфир пьяными и обкуренными! – заслуженная артистка Азербайджана Алмаз Алескерли
2008-11-07 12:52

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как ни странно, но представители азербайджанского шоу-бизнеса довольно спокойно восприняли категорическое заявление председателя Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширевана Магеррамли. «Мы очень хотели бы избавиться от шоу-бизнеса, который является бедой XXI века, телевидения Азербайджана и всего мира», - сказал он в своем интервью Trend Life в минувший четверг. И, казалось бы, эти слова должны были задеть и насторожить эстрадную братию, но большинство из них, напротив, согласились с этими словами… Видимо, никому не хотелось признавать себя частью «беды XXI века».

Элариз Мамедоглу, певец: «Что ж, если такой уважаемый человек это сказал, то, наверное, так оно и есть. В принципе, я с ним согласен – на азербайджанской сцене сейчас исполняется множество безграмотных, никчемных песен, не отвечающих никаким законам композиции. Достаточно просто иметь хоть небольшое музыкальное образование, чтобы это заметить. Такие песни портят вкус публики и их нужно убрать из эфира. Лично я уже 7-8 лет не пою такое. Я теперь работаю с профессиональными композиторами – Эльдаром Мансуровым, Рамизом Миришли и т. д. Так что, если даже такой запрет и будет введен, мне он никак не навредит».

Толик, продюсер: «Ну, прежде всего, хочу заметить, что, если говорить обо всем мире, то, если современный азербайджанский шоу-бизнес и входит в список мировых, то занимает в нем одно из последних мест… Шоу-бизнес в Азербайджане пока еще не настолько развит, чтобы превратиться в «беду». Хотя в словах Нуширевана Магеррамли все же есть доля истины. Но, если уж он действительно хочет решить имеющиеся на эстраде проблемы, то пусть Милли Меджлис примет закон о шоу-бизнесе, в котором будут регламентированы внешний вид исполнителей, их манера говорить и вести себя. Пусть на законодательном уровне остановят поток коммерческих песен… Ну, а в целом, по-моему, на нашей эстраде все в порядке, и свидетельство тому то, что недавно многие наши исполнители получили звание народных и заслуженных артистов республики».

Алмаз Алескерова, певица: «Абсолютно согласна с Нуширеваном Магеррамли – с современным азербайджанским шоу-бизнесом надо бороться, причем, самым решительным и радикальным образом. Хотя, всю эту вакханалию и шоу-бизнесом-то назвать нельзя. Я всегда говорила и продолжаю утверждать, что как такового шоу-бизнеса у нас нет. А есть нечто абсолютно непотребное – по телевидению целыми днями показывают всех подряд, даже тех, кто вообще не умеют петь, кто рекламирует себя и несет полную чушь… Они даже выходят в эфир пьяными и обкуренными. Я считаю, что на всех них нужно поставить запрет. Не знаю, как именно это сделать на государственном уровне, но запрещать надо».

Эльчин Имавнов, композитор: «Правильно! Отстреливать всех надо!!! (смеется) Я шучу, конечно… Запретами ничего не исправишь. Лучшее решение проблемы – это просто развивать публику, повышать ее культурный уровень, и тогда народ сам выберет достойных исполнителей, а весь суррогат отсеется. Необходимо дать возможность выразить себя молодым талантливым исполнителям, которых у нас немало. Пусть зритель поймет, что такое хорошо и что такое плохо на эстраде, и сделает правильный выбор».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Пэрис Хилтон верна американским папарацци
2008-11-07 12:53

Пэрис Хилтон (Paris Hilton) считает британских папарацци сумасшедшими, сообщает showbizspy.com. Наследница гостиничной империи, которая находилась в Лондоне для съемок своего нового реалити-шоу «My New BBFF», добавила, что фотографы в Британии более агрессивные, чем в ее родном Лос-Анджелесе.

«Папарацци здесь очень сумасшедшие. Их несметное количество. Они повсюду меня преследовали на велосипедах», - сказала Пэрис.

У светской львицыроман с солистом рок-группы «Good Charlotte» Бенджи Мадденом (Benji Madden).

Анастасия Стоцкая ушла от мужа
2008-11-07 12:54

Пять лет назад Анастасия Стоцкая тайно обвенчалась с молодым актером Алексеем Секириным. Певица познакомилась  с симпатичным брюнетом еще задолго до своего  громкого  проекта с Филиппом Киркоровым, сообщает kp.ru .

Именно Алексей, как рассказали «КП» друзья Стоцкой, настаивал, чтобы Настя ушла из под крыла Киркорова и творила в свободном полете.

По слухам, муж очень ревновал Стоцкую к сцене и к ее успеху. Ведь, карьера у Секирина долгое время не складывалась. Певица несколько лет была главным добытчиком в семье.

Однако, Стоцкая была на седьмом небе от счастья, когда мужа пригласили на одну из главных ролей в популярный сериал "Счастливы вместе".

Но, увы,  эта роль не принесла Алексею так желаемой им славы.

А у Стоцкой, напротив, дела пошли в гору. Она изменила имидж и записала новый альбом.

Успехи жены не радовали Алексея. Настя не могла больше терпеть  маниакальную ревность мужа, поэтому решила расстаться с  Секириным. Сейчас актриса живет одна в своей квартире.

В Баку задержан похититель телефонов
2008-11-07 12:55

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/ В Сураханском районе Баку задержан мужчина, отбирающий у граждан обманным путем мобильные телефоны.

Об этом в пятницу Trend Life сообщили из Управления полиции Сураханского района.

Согласно информации, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 30-го отделения Управления полиции Сураханского района, был задержан и сдан следствию житель Баку Джаббаров Илькин Ильгар оглу, 1987 года рождения, находящийся в розыске по статье 178 (мошенничество).

Джаббаров, играя на доверии граждан, просил у них телефоны, чтобы сделать один звонок, и, присваивал их. В отношении него 8 октября был объявлен розыск.


В избранное