Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 14:30

Бейонс предпочитает летать эконом-классом
2008-11-07 13:14

R+B певица Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles), которая замужем за американским рэппером Джей-Зи (Jay-Z), призналась, что она не стремится занять лучшие места в самолете и спокойно летает эконом-классом, сообщается на femalefirst.co.uk.

«Даже сейчас я иногда летаю эконом-классом, когда мне надо лететь, - сказала она. - Например, в Майами был шторм и на нас надвигался ураган, так что мы просто выбирались. Однако самое трудное в эконом-классе то, что люди не дают мне покоя», - говорит Бейонс.

На днях певица прилетела в Токио, чтобы рассказать местным жителям о том, каким замечательным получился ее альбом I Am…Sasha Fierce, выходящий в продажу 18 ноября.

Мирчу Луческу выставлен на интернет-аукцион
2008-11-07 13:14

Житель Донецка, зарегистрированный на интернет-аукционе Auction-ua под псевдонимом Ахметов, выставил на продажу главного тренера «Шахтера» Мирчу Луческу.

В разделе «Описание лота» продавец написал: «Мирча Луческу. 63 года. В прошлом известный футбольный тренер. Продаю за ненадобностью. Из положительных качеств хочется отметить знание иностранных языков. Можно использовать в качестве переводчика. За дополнительную плату могу приложить бразильскую общину Донецка. Отдал бы бесплатно, но учтите, что я заплатил за рекламу на первой странице этого сайта, так что предполагаю хотя бы эти деньги вернуть».

В разделе «Детальнее об оплате и доставке» продавец отметил: «Доставка своим ходом», сообщает Lenta.ru .

Единственным потенциальным покупателем Луческу был участник торгов Paradoxic, готовый заплатить за тренера 100 триллионов гривен (более 462 триллионов рублей). Однако администрация аукциона вскоре закрыла торговлю лотом, сославшись на нарушение правил.

Источник: http://www.sports.ru/

Натаван не отвечала Муслиму Магомаеву взаимностью, потому что любила меня -  ветеран азербайджанского джаза Рафик Сеидзаде
2008-11-07 13:16

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Распространение в СМИ информации о серьезном увлечении молодого Муслима Магомаева юной азербайджанской красавицей и певицей Татой Шейховой ( ред. народной артисткой Азербайджана Натаван Шейховой), со ссылкой на книгу Муслима Магомаева «Любовь моя - мелодия», вызвало недоумение и праведный гнев семейной четы Натаван Шейховой и Рафика Сеидзаде. Для начала приводим цитаты из книги:

«На основе моей записи неаполитанских песен сняли музыкальный фильм. Тогда уже было известно, что я поеду в Италию на стажировку, и создатели фильма придумали такой ход, будто бы я уже в Италии и посылаю любимой девушке музыкальные письма. В то время (когда я уже расстался с первой женой) у меня действительно была любимая девушка - певица Тата Шейхова, красавица. Правда, серьезного романа у нас не получилось. У нее сейчас замечательная семья. Так вот, по сюжету фильма моя возлюбленная слушает письма-песни, которые я посылаю ей из Италии, и видит то море, то меня на лошади... Такая вот романтическая история. Фильм назвали «До новых встреч, Муслим». Снимали его у нас в Баку, по заказу Центрального телевидения. Говорят, что Н.С.Хрущев смотрел его с удовольствием, и не один раз».

Семейная чета опровергла Trend Life факт романтических отношений между Натаван Шейховой и Муслимом Магомаевым

Натаван Шейхова: «В последнее время в СМИ печатается лживая информация о наших взаимоотношениях,и даже интервью, которые я не давала. Это полное безобразие! С Муслимом мы учились вместе в консерватории, я вела концерты, на которых он выступал, мы были хорошим друзьями, но не более того…»

А ее супруг, известный ветеран азербайджанского джаза, саксофонист Рафик Сеидзаде, (с 1986 по 1998 годы был директором Азербайджанской Государственной филармонии имени Муслима Магомаева) сообщил Trend Life:

«Когда с Натаван мы работали в Государственном эстрадном оркестре Рауфа Гаджиева и гремели по Советскому Союзу, «славного» Муслима еще не было. Можно сказать, что мы смотрели на него свысока, а он даже стеснялся к нам подходить. Да , возможно, что Муслим испытывал к Натаван симпатию и даже писал ей письма из Италии. Это было естественно, потому что Натаван была красавицей, и многие были влюблены в нее. Но Натаван не отвечала Муслиму взаимностью, потому что любила меня. Она честнейший и порядочный человек. И когда мне было 26, а ей 20 лет мы создали семью и живем вместе 43 года. Все, что раздувает СМИ, носит характер шоу. Я считаю непорядочным публиковать такие материалы без наших комментариев».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az.

Обращение деятелей культуры Азербайджана по поводу обсуждения интервью Р. Ибрагимбекова в Милли Меджлисе
2008-11-07 13:42

Признавая, что Азербайджан движется по пути демократического развития, считаем необходимым обратить внимание широкой общественности на события, имевшие место в Милли Меджлисе 30 октября 2008 г. Выступившие на заседании депутаты подвергли резкой критике Рустама Ибрагимбекова из-за его интервью газете «Правда.ru».

Нам кажется, что это интервью, нравится оно кому-то или не нравится, - свидетельство свободы слова в Азербайджане. Писатель открыто высказывается о волнующих его проблемах. И не было бы ничего удивительного, если бы суждения писателя вызвали бы острую полемику в средствах массовой информации, как это уже не раз бывало.

Удручает другое: заседание Милли Меджлиса, посвященное осуждению известного писателя, - тревожное свидетельство низкой политической культуры наших законодателей. Ведь те же депутаты и их коллеги, которым не дали слова на заседании, могли выразить свое мнение по поводу высказывания Рустама Ибрагимбекова в любом печатном органе или в одном из пресс-клубов или…- да где угодно, но только не с трибуны высшего законодательного органа страны, поскольку в этом случае мнение депутатов приобретает характер государственного осуждения, свидетельствует о грубом попрании прав человека в Азербайджане и наносит серьезный ущерб международному авторитету нашей страны.

Только что прошли выборы Президента республики, убедительно подтвердившие одобрение проводимой Президентом Ильхамом Алиевым внешней и внутренней политики подавляющим большинством населения. Нам кажется, что профессионально не выверенные действия Милли Меджлиса вступают в противоречие с провозглашаемыми в Азербайджане демократическими нормами; и досадно то, что многие законопослушные граждане нашей страны могут воспринять инициативу депутатов, как государственную оценку деятельности Рустама Ибрагимбекова, получившей широкое признание и на родине, и далеко за её пределами. Общественное мнение должно воспрепятствовать такой возможности развития событий. Именно поэтому мы сочли необходимым обратиться с этим заявлением ко всем, кто считает важным установление в нашей стране подлинных демократических порядков.

Анар - Народный писатель Азербайджана

Фикрет Годжа - Народный поэт Азербайджана

Расим Агаев - Зампред Правления Союза журналистов

Азад Шарифов - Заслуженный журналист Азербайджана

Назим Ибрагимов - Заместитель Председателя Союза писателей Азербайджана

Народные артисты Азербайджана

Фархад Бадалбейли

Фидан Касимова

Хураман Касимова

Расим Балаев

Азер-Паша Нейматов

Шафига Мамедова

Фуад Поладов

Шукюфа Юсупова

Нодар Шашик оглы

Фахраддин Манафов

Рафик Алиев

Рафик Гусейнов

Васиф Бабаев

Александр Шаровский

Людмила Духовная

Мурад Ягизаров

Мабуд Магеррамов

Эльмира Шабанова

Вагиф Бехбудов

Рамиз Гасан оглы

Гаджи Исмайлов

Нурия Ахмедова

Гамида Омарова

Сафа Мирзагасанов

Юрий Балиев

Заслуженные артисты Азербайджана

Мехрибан Зеки

Халида Кулиева

Сугра Багир-заде

Евгения Невмержицкая

Александра Никушина

Наталья Балиева

Фуад Османов

Заслуженные деятели искусств Азербайджана

Шамиль Наджаф-заде

Джамиль Кулиев

Аяз Салаев

Джамиль Фараджев

Агарагим Алиев

Заслуженные работники культуры

Бабаева Земфира

Владимир Неверов

Валентина Резникова

Галина Гусева

Аббас Алиев

Асадуллаев Вагиф – генеральный продюсер «АСVА production»

Надежда Исмайлова – журналист

И МНОГИЕ ДРУГИЕ – ВСЕГО 284 подписи

Певица Эми Уайнхаус подралась с папарацци
2008-11-07 13:43

Говорят, что через несколько часов после освобождения своего супруга Блейка Филдер-Сивила (Blake Fielder-Civil) из тюрьмы певица Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) устроила драку возле дверей собственного дома в Лондоне. Британская певица набросилась на журналистов, которые встречали главную героиню всех колонок светской хроники у входа, сообщает nowmagazine.co.uk.

«Она была ужасной», - сказал один из журналистов.

Отец Эми усадил ее в такси и увез встречать мужа, не дожидаясь, пока на место инцидента прибудет полиция.

Ксении Собчак предстоит долгий период реабилитации
2008-11-07 13:46

Проект Первого канала «Последний герой», в котором Ксения Собчак выступила в роли ведущей, рискует получить продолжение - шоу «Последняя волосинка». В Панаме, где проходила съемка, Ксения Анатольевна проявила чудеса практичности - заплела волосы в дреды, чтобы распрощаться с необходимостью мыть голову каждый день. Да что там каждый день! С такой прической делать это и вовсе не обязательно - даже если речь идет о таком внушительном сроке, как сорок дней. Над новым образом Ксюши колдовали аборигены - за годы жизни в райском уголке, куда в один прекрасный день привезли русских знаменитостей, панамские девушки сделали плетение дредов своим основным ремеслом.

После окончания съемок Собчак быстро пришла в себя и переключилась на московский ритм, а вот ее волосам теперь предстоит долгий период реабилитации, сообщает life.ru.

Медведев и Обама могут встретиться 15 ноября в Вашингтоне
2008-11-07 14:18

В Кремле не исключают возможности двусторонней встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы во время предстоящего 15 ноября саммита "двадцатки" в Вашингтоне, передает Вести.

"Насколько я знаю, идут консультации с президентом Джорджем Бушем и с избранным президентом Бараком Обамой, - сообщил сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович. - Но еще не ясно, состоится ли эта встреча, потому что ни одна встреча пока в график не поставлена".

По словам Дворковича, необходимо "посмотреть на целесообразность встречи с президентом Бушем именно в Вашингтоне, с учетом того, что такая возможность будет во время саммита АТЭС в Перу".

"Есть много стран, которые хотели бы встретиться в разных форматах, идут также консультации с Китаем, Индией, Бразилией", - сообщил помощник президента РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.


В избранное