Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 14:45

Впредь я не разрешу, чтобы кто-то вмешивался в личную жизнь моей сестры – бывший шурин народного артиста Азербайджана Фаига Агаева Руфат Исмайлов
2008-11-07 14:21

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

У бывших родственников народного артиста Азербайджана Фаика Агаева, попросивших на днях у него извинения за черную пиар-кампанию, ожидается радостное событие. Правда, мы не можем сказать, насколько эта новость обрадует Ф.А., но тем, кто не знает, сообщаем, что ровно через неделю его экс-супруга выходит замуж.

Брат Нигяр Топчубашовой Руфат Исмайлов сообщил Trend Life, что Нигяр и ее будущий супруг уже подали заявление в загс. «Фаиг и Нигяр еще некоторое время назад должны были сообщить о том, что расстались. Но эта новость была преподнесена в прессе иначе. Во всяком случае, мы не собираемся бередить прошлое, и хочу сообщить вам радостную новость - официальная церемония бракосочетания моей сестры Нигяр и ее жениха Руслана состоится 15 ноября. Они знакомы уже больше года, их отношения основаны на любви, а на днях они приняли решение о вступлении в брак. Я заранее предупреждаю журналистов, чтобы они впредь не вмешивались в личную жизнь моей сестры. Молодые заслуживают счастья, и, может быть, после свадьбы они сами покажут журналистам пару своих фотографий»

Р.Исмайлов добавил, что после свадьбы молодые будут жить в Баку. Он выступил с этим заявлением в ответ на слухи по поводу того, что, якобы, они покинут пределы страны: «Это абсурдно, оба они азербайджанцы и хотят жить здесь».

Отметим, что жених Нигяр Топчубашовой является бизнесменом.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Нефть подорожала на 2% на росте фондового рынка и ослаблении доллара
2008-11-07 14:25

Нефть подорожала на 2% на росте фондового рынка и ослаблении курса доллара США, сообщило агентство Bloomberg.

Цена декабрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи в пятницу на 13:30 мск составляет $62,05 за баррель, что на $1,28 выше итоговой котировки 6 ноября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 7 ноября поднялась на $1,21 - до $58,64 за баррель, передает Интерфакс.

Нефть дорожает на росте интереса инвесторов к сырьевым товарам на фоне падения курса доллара - валюты, в которой устанавливаются цены на основные биржевые товары. Инвесторы ищут альтернативные активы для вложения средств.

В Москве горит жилой дом
2008-11-07 14:28

На юге Москвы горит многоэтажный жилой дом, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Управлении МЧС.

Сигнал о возгорании в 14-этажном доме в 4-м Рощинском проезде поступил около 13:40 мск. "В настоящее время густой черным дым идет с балконов 12, 13 и 14-го этажей. Сведений о пострадавших пока нет", - сказал собеседник агентства, передает Вести

На данный момент спасены два человека. На месте происшествия работают пожарные расчеты.

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова и исполнитель мейханы Намик Гарачухурлу монополизировали гранатный бизнес
2008-11-07 14:32

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Стало известно, чем занимается звездная парочка местного шоу-бизнеса - народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова и исполнитель мейханы Намик Гарачухурлу. Они монополизировали поставки самого востребованного продукта сезона – граната. О долго скрываемой предпринимательской деятельности Кязымовой и Гарачухурлу рассказал Trend Life продюсер мейханачы Атяш Гусейнов: «От вас не стоит ничего утаивать, все равно вы обо всем узнаете. Намик родом из Гейчайского района, и нет ничего странного в том, что он со своей подругой Айгюн решили испытать себя в этой области. Как известно, гранат является продуктом Гейчая».

Но не стоит все сказанное Атяшем воспринимать буквально. В настоящее время в указанном районе отмечается традиционный праздник граната, и дружная парочка сегодня вечером примет участие в грандиозном концерте, организованном в Гейчае по линии Гостелевидения AzTV. В мероприятии примут участие и другие азербайджанские певцы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Анжелина Джоли похудела благодаря видеоиграм
2008-11-07 14:33

Мама шестерых детей Анджелина Джоли (Angelina Jolie), которых она воспитывает вместе с партнером Брэдом Питтом (Brad Pitt), призналась, что использовала игрушки своих детей для того, чтобы сбросить килограммы, набранные во время последней беременности, сообщается на okmagazine.com.

Напомним, что 12 июля Энджи родила двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин в Ницце (Франция).

Дети объяснили, что с помощью видеоигр можно делать что угодно - от упражнений по математике до изучения музыки и выполнения упражнений. Джоли использовала консоль Nintendo Wii, которая требует от игрока задействовать свое тело, чтобы контролировать своего персонажа.

«Она увлеклась игрой под названием Let's Pilates!, в которую играет по часу три раза в неделю, схватывает все на лету и дошла до очень серьезного уровня», - добавил источник.

Помимо двойняшек у Джоли и Питта есть трое усыновленных детей: 7-летний Маддокс, 4-летний Пакс и 3-летняя Захара и 2-летняя биологическая дочь Шила.

Обращение деятелей культуры Азербайджана по поводу обсуждения интервью Р. Ибрагимбекова в Милли Меджлисе
2008-11-07 14:35

Признавая, что Азербайджан движется по пути демократического развития, считаем необходимым обратить внимание широкой общественности на события, имевшие место в Милли Меджлисе 30 октября 2008 г. Выступившие на заседании депутаты подвергли резкой критике Рустама Ибрагимбекова из-за его интервью газете «Правда.ru».

Нам кажется, что это интервью, нравится оно кому-то или не нравится, - свидетельство свободы слова в Азербайджане. Писатель открыто высказывается о волнующих его проблемах. И не было бы ничего удивительного, если бы суждения писателя вызвали бы острую полемику в средствах массовой информации, как это уже не раз бывало.

Удручает другое: заседание Милли Меджлиса, посвященное осуждению известного писателя, - тревожное свидетельство низкой политической культуры наших законодателей. Ведь те же депутаты и их коллеги, которым не дали слова на заседании, могли выразить свое мнение по поводу высказывания Рустама Ибрагимбекова в любом печатном органе или в одном из пресс-клубов или…- да где угодно, но только не с трибуны высшего законодательного органа страны, поскольку в этом случае мнение депутатов приобретает характер государственного осуждения, свидетельствует о грубом попрании прав человека в Азербайджане и наносит серьезный ущерб международному авторитету нашей страны.

Только что прошли выборы Президента республики, убедительно подтвердившие одобрение проводимой Президентом Ильхамом Алиевым внешней и внутренней политики подавляющим большинством населения. Нам кажется, что профессионально не выверенные действия Милли Меджлиса вступают в противоречие с провозглашаемыми в Азербайджане демократическими нормами; и досадно то, что многие законопослушные граждане нашей страны могут воспринять инициативу депутатов, как государственную оценку деятельности Рустама Ибрагимбекова, получившей широкое признание и на родине, и далеко за её пределами. Общественное мнение должно воспрепятствовать такой возможности развития событий. Именно поэтому мы сочли необходимым обратиться с этим заявлением ко всем, кто считает важным установление в нашей стране подлинных демократических порядков.

Анар - Народный писатель Азербайджана

Фикрет Годжа - Народный поэт Азербайджана

Расим Агаев - Зампред Правления Союза журналистов

Азад Шарифов - Засуженный журналист Азербайджана

Назим Ибрагимов - Заместитель Председателя Союза писателей Азербайджана

Народные артисты Азербайджана

Фархад Бадалбейли

Фидан Касимова

Хураман Касимова

Расим Балаев

Азер-Паша Нейматов

Шафига Мамедова

Фуад Поладов

Шукюфа Юсупова

Нодар Шашик оглы

Фахраддин Манафов

Рафик Алиев

Рафик Гусейнов

Васиф Бабаев

Александр Шаровский

Людмила Духовная

Мурад Ягизаров

Мабуд Магеррамов

Эльмира Шабанова

Вагиф Бехбудов

Рамиз Гасан оглы

Гаджи Исмайлов

Нурия Ахмедова

Гамида Омарова

Сафа Мирзагасанов

Юрий Балиев

Заслуженные артисты Азербайджана

Мехрибан Зеки

Халида Кулиева

Сугра Багир-заде

Евгения Невмержицкая

Александра Никушина

Наталья Балиева

Фуад Османов

Заслуженные деятели искусств Азербайджана

Шамиль Наджаф-заде

Джамиль Кулиев

Аяз Салаев

Джамиль Фараджев

Агарагим Алиев

Заслуженные работники культуры

Бабаева Земфира

Владимир Неверов

Валентина Резникова

Галина Гусева

Аббас Алиев

Асадуллаев Вагиф – генеральный продюсер «АСVА production»

Надежда Исмайлова – журналист

И МНОГИЕ ДРУГИЕ – ВСЕГО 284 подписи


В избранное