Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 15:30

Анжелина Джоли похудела благодаря видеоиграм
2008-11-07 14:33

Мама шестерых детей Анджелина Джоли (Angelina Jolie), которых она воспитывает вместе с партнером Брэдом Питтом (Brad Pitt), призналась, что использовала игрушки своих детей для того, чтобы сбросить килограммы, набранные во время последней беременности, сообщается на okmagazine.com.

Напомним, что 12 июля Энджи родила двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин в Ницце (Франция).

Дети объяснили, что с помощью видеоигр можно делать что угодно - от упражнений по математике до изучения музыки и выполнения упражнений. Джоли использовала консоль Nintendo Wii, которая требует от игрока задействовать свое тело, чтобы контролировать своего персонажа.

«Она увлеклась игрой под названием Let's Pilates!, в которую играет по часу три раза в неделю, схватывает все на лету и дошла до очень серьезного уровня», - добавил источник.

Помимо двойняшек у Джоли и Питта есть трое усыновленных детей: 7-летний Маддокс, 4-летний Пакс и 3-летняя Захара и 2-летняя биологическая дочь Шила.

Ольга Куриленко разделась для MAXIM (фотосессия)
2008-11-07 14:34

Украинаская фотомодель и актриса Ольга Куриленко, сыгравшая роль «девушки Бонда» в последней «бондиане», оказалась на обложке декабрьского номера немецкого издания мужского журнала MAXIM. В журнале также была опубликована статья под названием «Mein Name ist Olga. Olga Kurylenko», сопровожденная фотографиями молодой актрисы, сообщает etoday.ru.

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в городе Бердянске. В возрасте 13 лет, Ольга и ее мать приехали в Москву, и там прямо в метро, как рассказывает сама актриса, случайно получила приглашение поработать заграницей в качестве модели. В возрасте 16 лет она переехала в Париж, а уже с 18 лет стала появляться на обложках таких глянцевых изданий как Glamour, Elle, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue.

Ольга Куриленко приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом (Elijah Wood). В январе 2008 Ольга из Бердянска была выбрана на роль «девушки Бонда» в фильме «Квант милосердия» (Quantum of Solace).

Кондолиза Райс встречается с палестинским руководством
2008-11-07 15:01

Госсекретарь США Кондолиза Райс, находящаяся на Ближнем Востоке, обсуждает сегодня с палестинским руководством будущее израильско-палестинских переговоров, передает Радио Свобода.  В ходе четырехдневной поездки по региону Райс также посетит Египет и Иорданию.

   В Египте запланирована встреча госсекретаря США с представителями четверки международных посредников по Ближнему Востоку - США, ООН, Евросоюза и России.

Золото (Лондонский рынок) - 742,0 долл./тр. унция
2008-11-07 15:06

Утренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 742,0 долл./тр. Унция, передает РБК.

Президент Азербайджана принял делегацию во главе с начальником Генштаба Вооруженных сил Турции
2008-11-07 15:08

Азербайджан, Баку, 7 ноября / Trend / В пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генштаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Илкером Башбугом.

Глава государства сказал, что дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией охватывают все отрасли, в том числе успешную совместную работу в военной сфере. Генерал Башбуг выразил уверенность в еще большем укреплении сотрудничества между Азербайджаном и Турцией во всех отраслях, в том числе и военной.

Девять человек погибли в Казахстане при столкновении автобуса с "Камазом"
2008-11-07 15:12

Близ Кызыл-Орды (юг Казахстана) в пятницу столкнулись автобуса и грузовик, девять человек погибли, семнадцать получили ранения, сообщило МЧС республики, передает Интерфакс.

По данным министерства, столкновение вахтового пассажирского автобуса марки "Мерседес-0303", в котором находились 46 человек, с автомашиной "Камаз" произошло на автотрассе Чимкент-Самара в 30 км от Кызыл-Орды.

"В результате ДТП погибло 9 человек, 17 получили травмы и переломы и были доставлены в Кызыл-Ординский областной медицинский центр", - говорится в сообщении МЧС. В частности, погибли оба водителя автомашин и семь пассажиров.

После Буша Обаме надо догонять Россию
2008-11-07 15:15

Андрей Федяшин, политический обозреватель РИА Новости.

Джордж Буш-младший умудрился выработать у мира такой устойчивый рефлекс неприязни к «своему» Белому дому, так испортил репутацию Америки, что любое изменение на Пенсильвания авеню – уже глоток свежего воздуха. Новый президент США Барак Обама, конечно, будет лучше Джорджа Буша-младшего. По той простой причине, что хуже – уже некуда. Учитывая одиозность Буша, даже Джон Маккейн, наверняка был бы лучше. Но это – чисто человеческая реакция.

В политике, увы, все по иному. Здесь мало быть хорошим и иногда недостаточно быть даже плохим.

За риторическим вопросом, который часто задавался еще неделю назад -  что лучше для России - Обама или Маккейн – скрывается весьма поверхностный и упрощенный подход к делу.

Для России по большому счету было бы лучше, чтобы Америка, наконец, догнала время.

Чтобы в Белом доме наконец-то научились смотреть, слушать и понимать, что происходит вокруг.

 А то с какой стороны не взглянешь на Америку Джорджа Буша-младшего, все кажется, что и он, и Кондолиза Райс, и вице-президент Ричард Чейни, главный идеолог неоконсерватизма и внешнеполитической платформы администрации, все никак не могли, в отношении, по крайней мере, России, «выйти из раннего Рональда Рейгана».  Америка так здорово отстала от быстроменяющегося мира, что ей теперь уже придется догонять и Европу, и Азию, и Россию.

Все уже ушли вперед, а она все играла в монополистическую сверхдержавность, свою мировую исключительность. Парадоксальные коленца выкидывает порой история. Ведь если хорошенько подумать, то нечто очень похожее происходило с Советским Союзом в конце 70-х – начале 80-х. Догмы были иными, но закостенелость мышления – та же. Теперь придется от нее избавляться.

 На Россию администрации придется теперь смотреть совершенно по иному, поскольку это уже давно не «хромая» Россия Ельцина, не медленно выздоравливающая Россия «начального»

Путина,  а уже совсем иная Россия. Она отнюдь не восстанавливает имперскую идеологию, не возвращает себе «зоны влияния». Россия просто утверждает свои национальные интересы соответственно своему экономическому и геополитическому весу в мире. По периметру своих границ, далеко за их пределами, в любых полушариях. Это уже далеко не та Россия, которой запросто можно было налгать, что НАТО не будет расширяться за счет бывших стран соцблока,

 за счет Балтии. Попытки «подтянуть ей подпруги» с помощью марионеточного грузинского президента (что уж тут скрывать, если именно так и есть) очень плачевно закончились для самого этого президента. Когда в вашей прихожей кто-то усиленно начинает передвигать мебель, не удосужившись, по крайней мере, уведомить вас о причинах перестановок, то, что ж тут удивляться недовольной реакции.  России уже надоело быть постоянно обманываемой.

Сама же она давно нараздавала Западу столько авансов в надежде на понимание, что, вполне вероятно, даже переборщила. Это, конечно, ошибка и ее придется исправлять. Но мяч теперь точно на стороне США. Теперь им придется убеждать Москву в своих добрых намерениях, а не наоборот.

Сама Россия хорошо знает, чего бы ей не хотелось от Обамы. России очень не хотелось бы, чтобы Барак Обама продолжил «ядерные игры» Буша  в Чехии и Польше, создание там новой системы ПРО, направленной против России. Сказки про «иранскую угрозу» уже никого даже не умиляют. Президент Дмитрий Медведев на днях объявил, что Москва ответит на ПРО США размещением в Калининградском анклаве новейших оперативно-тактических ракет «Искандер». Опять мы идем к «ядерному боданию»? России очень не хотелось бы, чтобы Вашингтон «кроил» режимы по периметру ее границ по своему усмотрению, внедрял своих SOB (типа Михаила Саакашвили) – почему бы не оставить самим странам возможность решать свою судьбу?  России бы не хотелось, чтобы и дальше роль ООН подменялось ролью НАТО, основы международного права корректировались «под обстоятельства» (как было с Косово и Югославией). России очень не хотелось бы пустой видимости прогресса в переговорах о стратегической стабильности, нераспространения ОМП, в достижении «прозрачности» американской ПРО.

Ей очень многого не хотелось бы от Обамы, но она пока не совсем уверена в том, что именно он собирается делать. Если судить по главной внешнеполитической «голове» администрации, вице-президенту Джозефу Байдену, то у него в риторике антироссийского было даже гораздо больше,

чем в высказываниях Джона Маккейна. Правда,  Байден (об этом знают все в Вашингтоне) сильно страдает от избытка словословия, да и реальности современного многополярного мира должны эту риторику подкорректировать.

От того, как будет строить «новый Белый дом» свои отношения с Кремлем будет зависеть очень многое. Для США, в том числе. Ясно, что от идеи глобального лидерства американцы не откажутся, но в нынешней ситуации будут вынуждены перераспределить свои силы на международной арене и идти на более тесное сотрудничество по многим международным проблемам и с Европой, и с Китаем, и с Индией, и с Россией.

Москве и Вашингтону совершенно нет необходимости ни любить, ни не любить друг друга. Они, если того захочет Обама, а есть все основания полагать, что это так, могут наладить стабильный уровень взаимоотношений, лейтмотивом которых могло бы стать сотрудничество в области радикального сокращения вооружений.

Мы могли бы договориться о новом всеобъемлющем договоре по контролю за вооружениями, который бы заменил действующий ныне СНВ-I. Его срок истекает в декабре следующего года. Подобный договор, уверен директор института США и Канады Сергей Рогов, может быть заключен уже летом-осенью 2009 года. Его заключение становится принципиально важным в условиях начавшегося развала режима безопасности в области вооружений. Скорее всего, новый договор будет увязан Россией напрямую с проблемой размещения элементов американской ПРО в Европе. Так что Бараку Обаме придется выбирать. Либо - новый режим контроля над вооружениями и сотрудничество с Россией по целому ряду вопросов, в том числе Ирану, Северной Корее и т. д., но при этом отказ от развертывания ПРО в Европе. Либо – второй сценарий развития, менее оптимистичный, предусматривающий дальнейшее обострение двусторонних отношений, в том числе жесткое столкновение по вопросу вступления Украины и Грузии в НАТО.

Сегодня обстоятельства особые. Ясно, что, в условиях финансового хаоса и международной нестабильности Кремлю и Белому Дому придется договариваться. Вашингтону, хочет он того или нет, все-таки придется идти на уступки, иначе, продолжая линию на одностороннюю политику в мире, Америка рискует потерять много больше. Очевидно, что Обама это понимает. Хорошо бы это понимание материализовалось. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Участник азербайджанской группы “N-Brothers” обручился с телеведущей
2008-11-07 15:15

Азербайджан, Баку, 7 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как сообщила Trend Life азербайджанская певица и телеведущая Хаяля Манафлы, на днях она обручилась с участником музыкальной группы “N-Brothers” Анаром. Так что, еще двое представителей местного шоу-бизнеса сделали шаг по направлению к семейной жизни. То ли в последнее время это входит в моду, то ли просто поющие мальчики и девочки все разом подросли, и пришла пора стройными рядами идти под венец.

Правда, дата свадьбы пока неизвестна и, скорее всего, случится это еще не очень скоро. Но пара уже обговорила весьма щекотливый в условиях Азербайджана вопрос о дальнейшей творческой жизни Хаяли.

«Я, по-прежнему, буду вести телепередачу и петь, в этом плане ничего не изменится», - говорит девушка, - Анар ведь знает, что я всегда веду себя должным образом, и на сцене, и в эфире, так что нет никакой нужды беспокоиться, ревновать и ставить мне запреты».

Молодые люди дружили уже очень давно и, по словам Хаяли, для нее было неожиданностью, когда Анар признался ей в любви.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное