Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 18:17

В  Лондоне прошла выставка азербайджанской художницы
2008-11-07 17:34

Великобритания, Лондон, 07 ноября /корр. Trend Life Г.Ахмедова/

Вчера в Лондоне  в St.Mary le Bow Church прошла выставка азербайджанской художницы Кабиры Алиевой под названием

«Vitreous Tales».

На выставке были продемонстрированы около 15 работ художницы. Среди посетителей выставки  были азербайджанцы, проживающие в Лондоне, студенты,  а также представители других национальностей.

«Я начала рисовать с 3-х лет. Все началось именно с той поры. Далее я начала рисовать, где попало – на бумаге, на салфетке, на стенах и т.д. Все стало для меня плоскостью, где только я могла рисовать», поделилась с Trend Life в Лондоне молодая художница.     

Такие работы как «История гранаты», «Мугам», «Наршараб», «Уксус дедушки», «Черное дерево» – («Гара агач»), где доминировал азербайджанский национальный калорит, особенно привлекло внимание гостей.

Самая дорогая картина азербайджанской  художницы - «Гранат» была выставлена за 2000 фунт стерлингов.

С 2001-го года молодая азербайджанская художница проводила 5 собственных выставок картин  и продаж в Лондоне.

Первая собственная выставка картин художницы прошла в Баку, когда ей было 6 лет.

Райс раскритиковала поселенческую политику Израиля
2008-11-07 17:57

Поселенческая активность Израиля наносит ущерб палестино-израильскому мирному процессу. Об этом госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в пятницу в Рамалле (Западный берег реки Иордан) по окончании встречи с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Она обсудила с ним состояние и перспективы палестино- израильского урегулирования.

Райс начала свою очередную ближневосточную поездку в четверг с посещения Израиля. Во время визита он признала, что заключение палестино-израильского соглашения до конца текущего года уже, практически, нереально, но пообещала лично продолжать усилия по его достижению вплоть до прихода новой администрации Белого дома.

Госсекретарь также отметила, что предстоящие 10 февраля в Израиле досрочные парламентские выборы не позволяют его правительству принимать на данном этапе важные решения. В то же время, она указала на необходимость закрепления уже достигнутого между сторонами уровня и выразила надежду, что они привержены идеям конференции в Аннаполисе, почти год назад давшей старт мирным переговорам.

В Израиле Райс встретилась с главой МИД, лидером партии "Кадима" Ципи Ливни, министром обороны, председателем "Аводы" Эхудом Бараком и главой парламентской оппозиции и партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху. После беседы с госсекретарем Ливни заявила о приверженности дипломатическому процессу, и что стагнация в палестино-израильских переговорах, по ее мнению, не отвечает интересам Израиля. Ее основной соперник на будущих выборах – Биньямин Нетаньяху, напротив, сообщил Райс, что в случае победы предложит "новый путь к миру", отдающий приоритет созданию экономических предпосылок для окончательного мирного урегулирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье глава американской дипломатии примет участие во встрече ближневосточного "квартета" (ЕС, ООН, Россия и США) на министерском уровне в Шарм-эш-Шейхе (Египет). Как ранее заявил посланник ЕС Марк Отте, цель международных посредников – "выслушать и зафиксировать позиции сторон, чтобы понять, куда мы движемся".


В избранное