Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 22:45

Джордж Буш видит ряд ободряющих признаков на финансовых рынках США
2008-11-07 22:28

Президент США Джордж Буш заявил в пятницу, что после предпринятых американским правительством "агрессивных и решительных мер" по преодолению финансового кризиса уже можно говорить о первых "ободряющих признаках" в этой сфере, передает РИА Новости.

"В последние дни мы видим ряд ободряющих признаков", - подчеркнул Буш в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Президент США сообщил также, что "рынок межбанковских кредитов значительно расширился, и усилия Федеральной резервной системы по стабилизации рынка векселей обеспечили организации бизнеса срочно необходимым финансированием для ежедневной деятельности".

Заявление сделано Бушем в связи с обнародованием в пятницу правительством США новых данных о безработице, уровень которой в октябре вырос до 6,5% по сравнению с сентябрем, когда он составлял 6,1%.

Эти цифры "отражают трудные вызовы, с которыми сталкивается наша экономика", отметил Буш, подчеркнув, что "глобальный финансовый кризис и сократившийся рынок кредитов" затрудняют для бизнеса возможности для создания новых рабочих мест.

Буш сообщил также, что возглавляемая им администрация "в предстоящие недели будет продолжать работать над тем, чтобы вернуть нашу экономику на путь процветания и роста".

"Я с нетерпением жду возможности принять у себя международный финансовый саммит лидеров развитых и развивающихся стран, который пройдет 15 ноября", - заявил глава Белого дома.

Для поиска путей выхода из сложившейся на финансовых рынках ситуации США созвали антикризисный саммит лидеров 20 государств мира. Саммит пройдет в Вашингтоне в субботу, 15 ноября. В пятницу, 14 ноября, Джордж и Лора Буш устраивают для мировых лидеров ужин в Белом доме.


В избранное