Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 23:49


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 23:49

Глобальный финансовый кризис требует глобального ответа - Обама
2008-11-07 23:27

Избранный президент США Барак Обама заявил в пятницу, что столкнулись с величайшим экономическим вызовом в истории текущего поколения, а также о том, что финансовый кризис является глобальным и требует глобального решения, передает РИА Новости.

"Мы сталкиваемся с величайшим экономическим вызовом в нашей жизни", - сказал Обама, выступая в Чикаго (штат Иллинойс) на своей первой пресс-конференции после победы на президентских выборах в США.

"Мы должны также помнить, что этот финансовый кризис становится все более глобальным и требует глобального ответа", - сказал он.

Ранее в Чикаго Обама провел заседание с группой своих экономических и финансовых советников, на которой также присутствовали избранный вице-президент США Джозеф Байден и будущий глава сотрудников аппарата Белого дома в администрации Обамы Рам Эмануэл.

Штаб переходной администрации Обамы объявил накануне, что советниками этой администрации до момента вступления нового президента США в должность назначены 17 лиц, которые вошли в состав "переходной экономической совещательной комиссии" при этом штабе.

В список этих советников включены, в частности, бывший председатель Федеральной резервной системы США Пол Волкер, известный также тем, что возглавлял комиссию по расследованию нарушений в программе ООН "нефть в обмен на продовольствие", бывшие министры финансов США в администрации Билла Клинтона Роберт Рубин и Лэрри Саммерс, бывший министр торговли США в администрации Билл Клинтона Уилям Дейли, мултимиллиардер Уоррен Баффетт, председатель правления компании Google Эрик Шмидт и ряд других экспертов.

Штаб переходной администрации Обамы возглавил бывший глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона Джон Подеста. Штаб готовит передачу власти новому президенту и ключевые назначения в новом правительстве и будет действовать до инаугурации Обамы, которая состоится 20 января 2009 года.


В избранное