Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 01:15

Обама выступает за принятие нового пакета по стимулированию экономики
2008-11-08 00:39

Аркадий Орлов. Избранный президент США Барак Обама заявил в пятницу, что считает необходимым принятие нового пакета по стимулированию американской экономики, передает РИА Новости.

"Нам необходимо принять пакет по стимулированию до или после инаугурации", - сказал Обама, выступая в Чикаго (штат Иллинойс) на своей первой пресс-конференции после победы на президентских выборах в США.

По его словам, в случае, если такой пакет не будет принят до ухода администрации Джорджа Буша, он сделает принятие этого пакета первым приоритетом своего президентства.

"Это будет первым, что я сделаю, став президентом", - сказал Обама.

Хакеры использовали речь Обамы как средство для мошенничества
2008-11-08 00:58

Хакеры использовали речь победителя президентских выборов в США Барака Обамы, с которой он выступил после объявления итогов подсчета голосов, в качестве "наживки" для кибер-мошенничества, заявил директор исследовательского центра по компьютерной экспертизе Университета Алабамы в Бирмингеме Гэри Уорнер (Gary Warner), передает РИА Новости.

Группа под его руководством зафиксировала массовую рассылку электронных писем, адресатам которых предлагалось перейти по ссылке, где они якобы смогут посмотреть видеозапись исторической речи.

"Мы уже обнаружили более 300 копий этих писем. Мы очень озабочены тем, что люди, которые пропустили речь во вторник вечером могли пройти по ссылке и заразить свои компьютеры", - говорит Уорнер, слова которого приводятся в сообщении университета.

Он пояснил, что тем, кто прошел по ссылке в письме, предлагалось установить на свой компьютер якобы "Adobe Flash Player", необходимый для просмотра записи речи, тогда как на самом деле устанавливалась троянская программа - клавиатурный шпион, отслеживающий все нажатия на клавиши, и пересылающий мошенникам все полученные данные.

Таким образом хакеры могут получить пароли, электронные адреса, номера банковских счетов и кредитных карт своих жертв.

Уорнер и его коллеги определили, что спам рассылался с украинских IP-адресов, а сайты хакеров были зарегистрированы в Китае. Все полученные данные были переданы властям


В избранное