Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 08:30

Microsoft более не заинтересован в приобретении Yahoo!
2008-11-08 08:08

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. более не заинтересован в приобретении американской интернет-компании Yahoo! Inc. Об этом сообщил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер. По его словам, решение было принято после того, как ряд предложений со стороны компании были отвергнуты Yahoo!. "Стало понятно, что они не хотят продавать свой бизнес нам, и мы решили двигаться дальше" - сказал С.Балмер во время бизнес-ланча в Сиднее, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В то же время исполнительный директор Microsoft отметил, что "некоторые варианты сотрудничества все еще возможны".

Напомним, ранее на этой неделе генеральный директор интернет-компании Yahoo! Inc. Джерри Янг в ходе ежегодной конференции Web 2.0 выразил мнение, что лучшим развитием событий для Yahoo! будет поглощение со стороны корпорации Microsoft. Он отметил, что остается открытым для переговоров с Microsoft о продаже Yahoo!, но "по справедливой цене". Глава Yahoo! также подчеркнул, что по-прежнему открыт для переговоров с крупнейшим в мире производителем ПО о продаже поискового бизнеса компании, но добавил, что по этому вопросу между двумя сторонами "нет ничего нового".

Заявление Д.Янга прозвучало на фоне решения другой интернет-компании Google Inc. (США) отказаться от соглашения с Yahoo! о партнерстве на рынке интернет-рекламы в связи со сложностями с антимонопольными органами. Попытка заключить данное соглашение не только отняла бы много времени в суде, но и могла бы испортить отношения с ценными партнерами, отмечалось в сообщении Google. В ответ компания Yahoo! выразила разочарование решением Google Inc. отступиться от соглашения, вместо того чтобы отстаивать его в суде. Yahoo! по-прежнему остается уверенной в преимуществах данного соглашения, сообщалось в пресс-релизе компании.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.

13 июля 2008г. Yahoo! отвергла совместное предложение Microsoft и инвестора-миллиардера Карла Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса. Предложение от Microsoft и К.Икана поступило 12 июля. Руководству Yahoo! предлагалось в течение 24 часов принять оферту без дальнейших переговоров. "Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорилось в опубликованном тогда пресс-релизе.

В документе также приводились основные причины отказа, среди которых называлось "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo! По мнению руководства Yahoo!, такая реструктуризация могла бы дестабилизировать компанию как минимум на год.


В избранное