Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 09:45

Новая серия подземных толчков зафиксирована на юге Киргизии
2008-11-08 09:31

Новая серия подземных толчков зафиксирована в Алайском районе Киргизии, пострадавшем от мощного землетрясения в октябре, по предварительным данным, жертв и разрушений нет, сообщил РИА в субботу представитель пресс-службы МЧС Киргизии.

По его словам, подземные толчки силой 5-6 баллов по шкале Рихтера произошли в районе села Нура вечером 6 ноября, днем 7 ноября и утром 8 ноября. В субботу в 7.30 по местному времени (4.30 мск) сейсмологи зафиксировали подземный толчок, эпицентр которого находился в пяти километрах к северо-востоку от села Нура.

"По предварительным данным, жертв и разрушений нет", - сказал сотрудник пресс-службы МЧС.

Высокогорное село Нура Алайского района Киргизии было полностью разрушено 8-балльным землетрясением 5 октября нынешнего года. Тогда здесь погибли 75 человек, еще около 150 получили ранения. В настоящий момент в населенном пункте продолжается работа по ликвидации последствий стихии, возводятся сборно-щитовые дома для оставшихся без крова жителей. В то же время здесь фактически каждую неделю ощущаются сильные подземные толчки.

По прогнозам сейсмологов, на юге республики в ближайшие годы может произойти катастрофическое землетрясение силой 9-10 баллов.


В избранное